Модные тенденции осень-зима 2020-2021 в одежде для женщин

Современные дети развиваются быстро, это касается не только их умственных способностей, но и социальных навыков. Пропаганда независимости и индивидуальности заставляет подрастающее поколение с малых лет учиться подбирать вещи модные, креативные и функциональные. Задача каждого родителя – привить своему чаду чувство уверенности в собственных силах. А для этого им нужно знать, какой будет мода для девочек-подростков осень-зима 2020-2021.

Что включает в себя базовый гардероб 50-летней женщины?

Главными элементами базового гардероба становятся костюмы: 1-2 на теплый сезон и столько же на холодный. Варианты на весну и лето могут быть выполнены в более светлой гамме, особенно удачным выбором становится классический средне-серый, песочный, молочный или бежевый. Костюмы на осенне-зимний период могут быть черными, темно-синими, антрацитовыми, цвета маренго, коричневыми. Одним словом, выбирайте нейтральную гамму, чтобы одежда базового гардероба хорошо сочеталась с более яркими и сложными красками дополнительных вещей. Это касается не только костюмов, но и всех остальных базовых компонентов.

Вы можете, разумеется, приобрести отдельно пиджаки или жакеты, брюки и юбки. Однако всем известно, что такие варианты смотрятся в паре менее гармонично и едино, чем приобретенные комплектом. Если выбор стоит между брючным и юбочным вариантом, желательно выбирать второй. После 50 лет особенно важно подчеркивать женственность в луках. Провокационные образы в мужском стиле уже смотрятся странно и неуместно, в то время как элегантные и утонченные сделают вас неотразимой.Вещи категории не выходящих из моды просто обязаны поселиться в базовом гардеробе 50-летней дамы.Это как минимум:2-3 платья-футляра;прямые синие джинсы без активного декора;пара кашемировых водолазок или джемперов на холодное время;белая рубашка плюс две-три в подходящих вам светлых оттенках;классический тренчкот;кашемировое пальто средней длины с поясом.

Можно дополнить перечень несколькими трикотажными кофточками на каждый день, коктейльным платьем и меховым манто для вечернего выхода, а также широкими брюками и длинной юбкой прямого кроя, которые смотрятся стильно во все времена.«Мне нравятся белые сорочки. Они броские, свежие, сексуальные и легко сочетаются с другими можете носить такую сорочку с прямой юбкой, заправив ее за пояс, или поверх вольны дополнять ее драгоценностями – золотом, серебром, жемчугом, бриллиантами – или обойтись без бы вы ни надели с белой сорочкой, все смотрится хорошо» (Каролина Эррера)

Разновидности стрижки гарсон

Стрижка подходит для многих женщин. Благодаря нескольким видам, каждая сможет найти свой вариант в соответствии со вкусом и стилем жизни.

Читайте также:  Вязание пинеток крючком для начинающих: пинетки-зайчики

Классика

Классический гарсон предполагает короткую стрижку по всей голове. В теменной части может быть немного удлинены пряди, но вся остальная длина без резких перепадов. Такой вариант стрижки позволит женщинам освежить образ, придать ему романтичный и уточненный вид. Очень часто в классике оставляют челку либо удлиненный вариант или филированный.

Ультракороткий гарсон

Вся длина стрижки максимум достигает 3 см. Филировка и градуировка полностью исключается. Ровные и четкие границе по всей области волос. Челку обычно оставляют дугообразную.

Удлиненный вариант

Такой вариант гарсона более популярен среди дам старше 40 лет. Он считается одним из универсальных, так как подходит практически каждой, и также отличается практичностью, за счет простоты укладки. Длина по сравнению с другими длинными прическами короткая, но позволяет закрыть некоторые части лица и заодно скрыть его недостатки.

Базовый гардероб для девушек и женщин лет: модные платья года

Ни один женский гардероб, независимо от стиля его хозяйки, не обходится без платья. По мнению стилистов, его основой должно стать элегантное платье, привлекательно облегающее фигуру. Такой наряд уместный в любой ситуации.

В этом модном сезоне дизайнеры не настаивают на одном конкретном фасоне, главное, чтобы платье шло своей хозяйке и украшало ее. А вот относительно цвета кутюрье отказываются от черного цвета на каждый день, использовать его можно лишь для вечерних луков.

Обратите внимание на шелковые модели, они отлично подходят для весенне-летнего базового гардероба.

Платье в цветочек любого размера и цвета – отличный вариант не только на каждый день, но и для «выхода в свет». Днем легкое шелковое платье в цветочный принт можно носить с объемным вязаным кардиганом, а при формировании вечерних сетов рекомендуется сочетать его с курткой.

Черное платье, которое появилось в моде благодаря утонченному вкусу легендарной Коко Шанель, занимает уверенную позицию в базовом гардеробе стильных женщин. Идеальный гардероб состоит из двух платьев – делового платья-футляра и более простого А-силуэта.

Независимо от фасона платье для базового гардероба девушек в 2021 году должно быть максимально простым, сдержанным и лаконичным.

Для таких изделий недопустимы глубокие декольте, разрезы, вырезы на спине и другие кричащие декоративные элементы и дизайнерские приемы. Этим летом стильные девушки могут носить платье-комбинацию, платье-рубашку, А- и new look-силуэты.

Эти модели платьев гармонично впишутся в базовый гардероб для женщины 30 лет в 2021 году.

Воздушность

Мода летнего сезона 2020 благоволит к воздушности и легкости. Это особенно проявилось в модных платьях. Многие актуальные модели обладали невесомой фактурой, оборками, воланами и открытыми плечами. Стильно выглядит также одежда со вставками из кружева, техники кроше или макраме.

Читайте также:  Vogue Eyewear – лучшая «одежда» для глаз

На основе летящего платья легко создать образ с уловимой ноткой ретро-шарма. Для этого могут идти в ход аксессуары с соответствующим настроением, принт в горошек, укладка с волнами и обувь мюли, которая будет очень модной этим летом.

Невероятной красоты летний образ можно получить, если играть с невесомой многослойностью. Например, вы можете надеть трендовое платье из сетки поверх майки и шортов.

Розовый цвет – главный тренд сезона весна-лето 2021

В предстоящем сезоне снова актуальны модели, исполненные в различных оттенках розового от кричащего ярко-розового до нежного цвета пыльной розы:

  • Нежные и мягкие оттенки розового цвета добавят легкости и свежести любому образу. Потрясающе смотрятся, модные в будущем сезоне, сумки и верхняя одежда, исполненные в данной цветовой гамме;
  • Одежда и аксессуары кислотно-розового цвета подойдут для более смелых образов;
  • Сочетание розового и оранжевого – еще один тренд весеннее-летнего сезона. Смелая комбинация розовых и оранжевых оттенков в одном наряде выглядит свежо и стильно.

Широкая цветовая палитра розового цвета позволит каждой женщине подобрать одежду и аксессуары, которые будут ей идеально подходить.

Модные тенденции осень-зима 2020-2021: Детали и декор

В пошиве и декоре женской оежды осень-зима 2020-2021 есть также свои тренды.

Объемные рукава: фонарики со спущенной линией плеча и объемом внизу.

Loewe, Elie Saab, Badgley Mischka

Бахрома — яркий тренд сезона осень-зима 2020-2021. Она не имеет ограничений по применению. Это и шубы, пальто с бахромой, платья юбки, свитера, сумки, браслеты. Она может быть где угодно, любой длины.

Hellessy,Bottega Veneta, Prada

Удлиненные рукава — заманчивая тенденция, которая позволяет экспериментировать с формой и декором рукава в области запястья.

Burberry, Altuzarra, Loewe

Однозначный тренд — многослойность. Тренд не новый, но важный, который заставляет учитывать способность носить вещи разными способами, комбинатроность, чтобы была возможность что-то надеть сверху или под низ.

Dsquared2, Versace, Rag & Bone

Нестандартный колор блокинг — сочетание нескольких цветов в одном образе.,в этом случае в одной вещи,которые немного напоминают пэчворк.

Akris, Alexander McQueen,Ports 1961

Деконструкция — смелые решения в пошиве вещей, которые могут иметь необычный крой, Например, двойной пиджак, платье с разных тканей и кроя. Такой тренд подходит для женщин,которые хотят добавить в базовый гардероб необычное интересное прочтение образа.

Alexander McQueen

Асимметрия также продолжает дарить платья на одно плечо, юбки с клинями и пиджаки со шлейфами.

Carolina Herrera, Nina Ricci, Celine

Оборки и рюши — это и вечерние платья, и рубашки у мужчин, блузы, необычные пиджаки, как у Alexander McQueen.

Читайте также:  Гид по стилям одежды: 21 направление в моде

Банты — романтичный декор на блузах и платьях, которые могут быть яркими, контрастными, распущенными и асимметричными.

Накладные карманы — тенденция, вдохновлена эстетикой рабочей одежды и стилистикой сафари. Они могут быть на брюках карго, шортах, на жакетах, пальто, юбках.

Christian Dior, Dsquared2, Chloе

Контрастные лацканы —  новое прочтение традиционных вещей.

Сверкающая отделка — в этом сезоне без нее тоже никуда. Спокойные привычные вещи сверкают глитером, бусинами, кристаллами, особенно много в вечерней моде.

Тренд,  который сопсобен по новому подать привычное платье, юбку или топ — сборки и драпировки.

Alejandra Alonso Rojas, A.L.C., Christopher Esber

Воротники с заостренными углами- стремление к элегантности во внешнем облике.

Celine, Andrew Gn, Lacoste

Вырезы- еще один тренд в декоре. Их дизайнеры оставляют где-угодно: на рукавах, талии, лифе. Они украшают не только платья, но и юбки, свитера.

Versace, Brandon Maxwell, Akris

Вот такие модные тенденции осень-зима 2020-2021 в одежде для жещнин будут доминировать в период холодного сезона.

Пиджаки и кардиганы

Каждодневный или деловой лук сложно представить без пиджака, жакета или блейзера. Любительницы трикотажа благоволят мягким и уютным кардиганам. Узнаем, какие пиджаки и кардиганы стоит ввести в гардероб дамы 50+:

  • приталенный до середины бедра – универсальное решение, что выручит обладательниц различных типов фигур. Такой пиджак сочетается и с брюками, и с юбкой;
  • макси с асимметричными полочками – трикотажная модель без пуговиц призвана удлинить силуэт и скрыть недостатки фигуры. Ее носят нараспашку или под пояс;
  • в стиле Шанель – элегантный кардиган, способный вписаться в деловой и уличный лук. Приветствуются пастельные вариации или монохромный узор «гусиная лапка».

Пышный рукав

Пышный рукав – это модный элемент одежды, который предназначен освежить и разнообразить офисный женский стиль. Такой крой рукава подходит как для моделей с расклешенным низом, так и для облегающих фигуру.

Какой бы вы не выбрали для себя деловой наряд, важно помнить классические правила для этого вида одежды. Офисный стиль – это минимум декора, простой крой, спокойные расцветки, длина чуть выше или ниже колена. Для офиса не подходят платья с рюшами и воланами. Также на работе неуместны глубокие разрезы и декольте.

Брючный костюм пижама

Модный брючный костюм 2021 напоминающий пижаму это отголосок, того, что всем нам пришлось пережить в 2020 году.

Хотя эти костюмы-пижамы выполнены из легких тканей и обладают свободным силуэтом, они имеют более сдержанные расцветки и нейтральные тона. Нейтральные цвета, типа серого и темно-синего это идеальный выбор для создания комплектов на все случаи жизни.

Читайте так же:

Модные тенденции весна-лето 2021Модные цвета Pantone Весна-Лето 2021Модные сумки 2021 — все модные тенденции