Детский маникюр для девочек на коротких ногтях: как сделать красивый дизайн для детей и подростков? \ Фото, видео, своими руками

Современные девчонки стараются ни в чем не уступать своим красавицам-мамам и уже с малых лет следят за своей внешностью. Особое внимание они уделяют своему маникюру, и хотят такой же, как у мамы, красивый нейл-арт. Многие салоны предлагают услугу детского маникюра для девочек, который включает в себя не только уход за ноготками, но и их красивое оформление . Но не торопитесь вести свою дочурку в салон – эту процедуру вы можете сделать самостоятельно в домашних условиях.

Детский маникюр в Краснодаре в салоне «На Клавишах»

Мы работаем и с совсем маленькими детьми от 5 лет, и с подростками для любых поводов — на день рождения, для школы, просто декоративный модный детский маникюр. Для маленьких детей необходимо сопровождение взрослого. Чтобы не заскучать во время процедуры вы можете сделать маникюр или педикюр и себе — тут же, за соседним столиком. Это отличная возможность привести руки в порядок, и при этом провести время вместе с ребенком. А благодаря тому, что наша студия находится в ТК «Центр Города» путь до нас не займет много времени.

Как безопасно сделать детский маникюр для девочек

Девизом детского маникюра для девочек является простое правило «Не навреди». А ведь навредить только формирующимся ноготкам очень просто! На момент рождения ногтевые пластинки едва-едва успевают закрыть ногтевое ложе, и впоследствии организм занят уплотнением кератина и укреплением рогового слоя.

Структура детского ногтя отличается от ногтя взрослого человека: птегирий, тонкий слой кутикулы, прирастающий к ногтевой пластине, у детей очень мощный, также ноготки ребенка насыщены водой, поэтому пластинка очень эластичная.

Особенности кожи, обрамляющей ногтевое ложе, часто приводит к инфицированию живых ростковых частей ногтя. Клетки матрикса в основании ногтя усиленно работают, вырабатывая кератин, но все-таки этого пока не совсем достаточно — ногтевая пластинка хрупкая и тонкая.

Все это вместе в совокупности часто приводит к появлению ложных лейконихий — белых вкраплений. Ряд этих и других особенностей строения детских ногтей диктуют свои правила проведения детского маникюра.

Сеанс ухода за ногтями — это кропотливый процесс, занимающий время. Если ребенок сознательно может выдержать 15-20 минут, не вертясь в кресле и не размахивая руками — значит, он готов к проведению своего первого маникюра.

Средний возраст, когда девочки начинают активно уделять внимание своей внешности — это 10-13 лет. В этом возрасте вы можете отвести свою леди в салон, или же сделать дочери маникюр самостоятельно, показывая на ноготках ребенка, как правильно следует их обрабатывать.

Выбор рисунков самый широкий — от цветочков, горошин до персонажей любимых мультфильмов (да-да, и это очень кропотливая работа — попробуйте уместить портрет Рапунцель на крошечной пластинке ногтя!).

Поэтому легче выбрать для дизайна простые элементы, потому что ребенок очень непоседлив, и пока вы будете вырисовывать лепесточки, ему просто напросто наскучит сидеть на одном месте.

Много споров крутится вокруг этой темы, и мнения насчет того, стоит или нет делать ребенку маникюр, разнятся.

  1. С одной стороны хочется, чтобы ребенок оставался ребенком, и взрослел как можно дольше.
  2. С другой стороны, если относиться к детскому нейл-арту как к забаве и творчеству, способу самовыражения и возможности развивать в ребенке творческий потенциал — страхи о раннем взрослении отпадают сами собой.
Читайте также:  Наращивание ногтей на типсы: пошаговая инструкция

О технике безопасного детского маникюра мы вам рассказали, красивые и оригинальные рисунки на ногти вы можете подобрать в интернете или придумать с дочкой сами.

Приучать ухаживать за собой и своим телом нужно начинать с ранних лет, а детский маникюр для девочек — это всего лишь один из способов оставаться красивой и здоровой — от макушки до самых кончиков ногтей!

Геометрические вставки

Треугольники, квадраты, ромбы, прямоугольники – чем больше, тем лучше. Украшать ногти можно различными геометрическими фигурами, какие только придут в голову!

Простые золотые или серебряные вставки элегантно смотрятся на однотонном покрытии и не выглядят кричаще. Обычные цветные ленты из косметического магазина прекрасно подойдут для такого дизайна. Экспериментируйте и выбирайте разные по ширине и высоте. С помощью лент ноготь разделяется на несколько площадей, каждую из которых можно раскрасить разными лаками.

Делаем маникюр девочке своими руками

Выполнение детского маникюра в домашних условиях во многом отличается от аналогичной процедуры для взрослых. Первое, на что следует обратить особое внимание – структура ногтя. Если вашему ребенку от 5 до 10 лет, то ногтики девочки очень мягкие, тонкие и эластичные.

Возраст ребенка — самый важный момент в выборе маникюра!

В таком возрасте не рекомендуется покрывать ногти какими-либо лаковыми покрытиями, так как именно в этот период формируется их форма, цвет и слоевая структура. Тем не менее, к «знаменательному выходу» на детский утренник или к первому звонку делать маникюр разрешается, и сделать это очень просто – при помощи наклеек-трафаретов.

Как правило, в магазинах ногтевого сервиса продаются самые разные принадлежности для маленьких модниц, поэтому вы можете выбрать наклейки с персонажами, которые по душе вашему ребенку: трафарет с мордашкой Хелло Китти, мишка Тедди или Микки Маус. Для выполнения «нейл арта» вам понадобится еще и прозрачный лак, в основу которого входит экстракт виноградного дерева.

Покройте ногтики первым слоем прозрачного лака и после полного его высыхание наклейте наклейку с изображением мультяшного героя. Для того, чтоб она не отклеилась, ногти нужно покрыть еще раз прозрачным лаком.

Так как детский маникюр подразумевает реализацию легкого шутливого дизайна, то можно использовать различные изображения мультяшных персонажей.

Например, на одной ручке будет «красоваться» солнечный маникюр с изображением мишки Тедди, а на другой – Микки Маус.

Как уже было отмечено, у девочек от 10 до 13 лет уже другие интересы и часто мультяшные кумиры уже не интересуют их так, как это было всего год назад. Но, тем не менее, до 13 лет девочки еще хотят видеть на ногтиках прикольные изображения. Это может быть забавный сырный окрас, дизайн в форме пятачка поросенка или солнечный маникюр, где солнышко будет всем улыбаться.

Начиная с 10 лет на ногти девочек уже можно наносить самые разные лаковые покрытия, а для того, чтоб сделать улыбающийся солнечный маникюр, можно использовать даже акриловые краски. Начиная с 13 лет девочки-подростки также могут делать себе солнечный маникюр, но по манере выполнения элементов дизайна это будет легкий, нежный двухцветный окрас, уже ничем не напоминающий абсолютную детскую игривость и беззаботность.

по теме:  Лучшие идеи дизайн маникюра лета 2020-2021 Новинки летнего дизайна ногтей, тенденции и тренды Выполнение интересного маникюра при помощи обычной газеты Маникюр в золотых тонах Весенний современный маникюр – красота на зависть многим

Стильные идеи маникюра на короткие ногти

Маникюр на короткие ногти отличается таким же многообразием идей дизайнов, как маникюр на длинные или средние ногти. Здесь вам и классические варианты, и модные новинки, и много много всего интересного и необычного.

Короткий маникюр с фольгой

Очень необычно и красиво на коротких ногтях смотрится дизайн с фольгой. Она может быть одного или разного цвета. Это может быть декор одно или двух пальчиков, а возможно и целиковое покрытие всего ноготков. Все зависит от фантазии мастера и предпочтений клиентки.

Читайте также:  Китайская роспись в маникюре для начинающих

С помощью дизайна фольгой можно создать эффект битого стекла или даже леопардовые узоры.

Необычайно красиво смотрится дизайн с цветной фольгой на черном гель-лаке.

Фольга может быть нескольких видов:

  • В виде полосочек;
  • В виде пластинок.

Дизайн с фольгированными полосочками также выглядит очень интересно и необычно.

Популярнейший матовый

На протяжении нескольких сезонов пьедестал лидерства не покидает матовое покрытие для ногтей. Оно пришло в противовес глянцу совсем недавно, но уже завоевало огромную любовь среди женщин.

Короткие ноготочки никак не мешают создать красивый матовый дизайн. Главное соблюдать одно простое правило: чем меньше объемного декора, тем лучше. Поэтому если и добавлять в дизайн короткого маникюра стразы, то только мелкие.

Отдельно стоит отметить матовый маникюр с эффектом капель дождя. Особенно актуален такой дизайн в осеннее время. Выглядит он очень необычно и оригинально.

Классический и новый французский дизайн

Многие думают, что классический френч — табу для коротких ногтей. Это совершенно не так. профессиональный мастер ногтевого сервиса способен даже на короткой длине создать самый настоящий французский дизайн.

Однако классическим френчем уже никого не удивить, поэтому мастера маникюра придумывают новые интересные дизайны на его основе.

К примеру, отличным повседневным или даже свадебным вариантом станет френч дополненный декором из цветочного рисунка, вензелей и страз.

В последнее время очень популярен также цветной френч или френч, дополненный декоративной лепкой. Однако на коротких ноготочках, такую лепку нужно делать с особой осторожностью, чтобы излишне не перегрузить маникюр.

Шикарный сезонный дизайн на короткие ногти

Ну и куда же без сезонного дизайна для коротких ногтей. Здесь мастера ногтевого сервиса представили огромнейшее количество всевозможных вариантов декора с применением различных техник и элементов.

Для летних вариантов — это дизайн из фруктов или летних цветов, с применением ярких оттенков.

Осенний дизайн предполагает наличие на ноготочках какой-либо осенней атрибутики. Например, это могут быть красивый листочки клена. Цвета могут быть как яркими, так и слегка приглушенными.

Зимний вариант декора — это конечно же снежинки и прекрасные узоры в виде вензелей.

А весенний маникюр на короткие ногти — это сочетание нежных цветочков и веточек с теплыми пастельными тонами.

Слайдер-дизайн на короткие ногти

А для тех, кто не хочет проводить много времени за декорирование ногтей у мастера, придумали слайдеры — специальные наклейки с уже готовым рисунком. Его необходимо только размочить в воде и аккуратно перенести на ногти.

Качественные слайдеры очень сложно отличить от рисунка, сделанного мастером вручную.

Еще несколько шикарных идей для дизайна коротких ногтей.

Этапы наращивания ногтей детям 9-лет

В некоторых случаях специалисты маникюра советуют девочкам 10-12 лет выполнить наращивание ногтей гель-лаком. Причиной может служить боль, возникающая от неправильного роста ногтя (не в ту сторону) или вредная привычка грызть ногти. Наращивание делают разово на месяц, после чего их спиливают по мере роста.

Ногти для девочек 12 лет

Накладные ногти для детей 10 лет часто по этой же причине в салонах рекомендуют заменить на покрытие гель-лаком. Таким образом восстанавливается правильное направление роста ногтя и его поверхности. Важно обязательно давать отдыхать ногтям и делать перерывы при покрытии гелем. Чтобы соблюдать промежутки между покрытиями, их лучше приобщать к праздникам и знаменательным событиям (к 8 марта, к лету, Новому году, к школе).

Ногти наращенные

Техника наращивания ногтей гелем состоит из этапов, отличающихся продолжительностью и назначением:

  • дезинфекция рук;
  • удаление кутикулы;
  • поверхностная шлифовка;
  • нанесение праймера;
  • наращивание гель-лака кисточкой (не касаясь кожи);
  • сушка лампой до 2-3 раз;
  • нанесение финишного слоя;
  • коррекция формы пилкой;
  • нанесение рисунка.

Правильно выполненное наращивание гелем служит 3-4 месяца. После чего ребенку необходимо сделать перерыв.

Читайте также:  Как сделать маникюр с сердечками в домашних условиях

Важно знать! Нарастить ногти правильно могут только профессиональные мастера салонов.

Польза детского маникюра

Процедура детского маникюра поможет приучить девочек и мальчиков с детства следить за своим внешним видом, своей опрятностью.

Многие дети грызут ногти и обкусывают заусеницы. Красивый маникюр, особенно для девочек, способен бороться с этой проблемой. Когда мастер делает малышке стильный нейл-арт, который она давно хотела, желание похвастаться перед подружками будет сдерживать ее порывы обгрызть всю красоту.

Кроме того, совместные походы в салоны красоты сближают ребенка и родителя, дают им общую сферу интересов.

Идеи для летнего маникюра

Если в период учебы необходимо сдерживать себя в подборе маникюра, то в летнее время года позволительно придумывать разнообразные идеи, не опасаясь экспериментов. Лучше всего подбирать красочные цвета, запретов никаких нет. Самое главное уделить внимание длине детских ноготков. Маникюр с красочными узорами на коротких ноготках девочек школьного возраста выглядит превосходно:

Идеи для летнего маникюра
  1. Геометрические фигуры притягивают к себе особое внимание, их можно делать в зависимости от собственной фантазии.

  2. Оригинальные рисунки. Можно нарисовать мордочки милых животных, бантики, бабочки, цветы.

  3. Орнамент также часто можно увидеть на ноготках молоденьких красавиц. Можно подобрать любые тона, которые будут подходить под конкретный образ.

  4. Горошек – любимый дизайн, который подойдет практически под любой наряд. В летние месяцы он становится особенно популярным.

  5. Дизайн с фруктами пользуется большой популярностью. Для начала ногтевую пластину покрывают подобранным однотонным лаком, потом на уже высохшую поверхность ногтя наносится наклейка с любимым фруктом. Также можно самостоятельно нарисовать картинку, но это не просто, поэтому лучше воспользоваться специальным шаблоном, с его помощью работа будет выглядеть более аккуратно.

Любой из предложенных вариантов можно украсить бусинками, стразами, это сделает маникюр более выразительным, он заиграет новыми красками.

Идеи для летнего маникюра

Маникюр для девочек

Маникюр для девочек
Маникюр для девочек
Маникюр для девочек

Девочкам до года необходимо аккуратно обрезать ногти, оставляя длину 1-2 мм. Если срез делать прямо под кожу, то ногтевая пластина будет маленькой и некрасивой. Маникюр для девочек раннего возраста — это простая процедура. Необходимо один раз в неделю после ванны обрезать девочке ноготки.

Маникюр для девочек
Маникюр для девочек
Маникюр для девочек

Совет: Если у мамы есть желание, она может после обрезания, наносить на руки дочки смягчающее детское масло. Так стоит делать до 5-6 лет. В 7 лет уже можно вести девочку на маникюр в настоящий салон красоты.

Маникюр для девочек
Маникюр для девочек
Маникюр для девочек

Маникюр для девочек

Особенности строения детских ногтей

Маникюр ребенку делают с учетом анатомо-физиологических особенностей его неокрепших ноготков.

Особенности строения детских ногтей
Особенности строения детских ногтей
Особенности строения детских ногтей
Особенности строения детских ногтей
Особенности строения детских ногтей
Особенности строения детских ногтей

Ногтевой аппарат развивается из зародышевых ногтей в период внутриутробной жизни малыша. Впоследствии зародышевые ногти приобретают вид птеригия и навсегда остаются в этом состоянии. Птеригий — это тонкая полоска всем известной кутикулы, плотно приросшая непосредственно к ногтевой пластинке. До рождения ребенка рост ногтей замедленный, поэтому к моменту появления малыша на свет ногтевая пластина лишь прикрывает ложе ногтя, не образуя свободного края.

Особенности строения детских ногтей
Особенности строения детских ногтей
Особенности строения детских ногтей
Особенности строения детских ногтей
Особенности строения детских ногтей
Особенности строения детских ногтей

По строению ноготь ребенка во многом наследует ногти взрослого человека, но структура его особенная. Ткань ногтевой пластинки очень эластичная, хотя хрупкой назвать ее нельзя. Детские ногти отличаются высоким содержанием влаги, поэтому при их подпиливании уместно пользоваться пилочкой, абразивность которой составляет не менее 240 гритт.

Особенности строения детских ногтей
Особенности строения детских ногтей
Особенности строения детских ногтей
Особенности строения детских ногтей
Особенности строения детских ногтей
Особенности строения детских ногтей

Применение таких «взрослых» процедур, как обрезной, аппаратный, спа-маникюр, девочкам можно делать, когда им исполниться 16 — 17 лет — к этому времени ногтевой аппарат завершает свое физиологическое развитие.

Особенности строения детских ногтей
Особенности строения детских ногтей
Особенности строения детских ногтей
Особенности строения детских ногтей
Особенности строения детских ногтей
Особенности строения детских ногтей

Но вернемся к особенностям ноготков маленьких детей: у них достаточно большой птеригий и нежная кутикула. Из-за неаккуратного обращения с этой частью ногтя детки часто страдают от заусениц и воспаленных ростковых зон ногтя (матрикса). Инфицирование матрикса часто вызывает состояние ложной лейконихии, когда толщу ногтевой пластины украшают белые полоски и пятна.

Особенности строения детских ногтей
Особенности строения детских ногтей
Особенности строения детских ногтей
Особенности строения детских ногтей
Особенности строения детских ногтей
Особенности строения детских ногтей