Инструкция наращивания ногтей гелем для начинающих

Еще они довольно надежны, относительно натуральных, гораздо реже ломаются и не слоятся, а это значит, что им необходим менее тщательный уход, однако, некоторых правил все же нужно придерживаться. Арочное моделирование ногтей — тренд этого года.

Что понадобится для наращивания ногтей

Средствами для наращивания необходимо запастись заранее. Их хватит надолго, но периодически нужно докупать те из них, которые расходуются (гель, праймер и т.д.). Надо сказать, что расход очень экономный. Одной баночки геля хватает примерно на 5 – 6 полноценных наращиваний, а если ногти делать не совсем длинными, то на них средства уходит ещё меньше. Что касается праймера, то, скорее всего, его даже не удастся использовать до конца, так как прежде у него закончится срок годности.

Для наращивания понадобится купить:

  • УФ-лампу;
  • антисептик для рук;
  • формы для наращивания;
  • праймер;
  • обезжириватель для ногтей;
  • пилки для искусственных ногтей: 120 и 180 грит;
  • баф;
  • щётка для удаления пыли с ногтей;
  • палочки для кутикулы;
  • плоская кисть для наращивания;
  • гель для наращивания;
  • средства для декора;
  • жидкость для удаления липкого слоя (клинсер).

С недавнего времени в продаже появились LED лампы, которые полимеризуют гель быстрее ультрафиолетовых

Для полимеризации искусственных ногтей подходит не только ультрафиолетовая лампа. Можно также использовать LED лампу. Разница между ними в том, что последняя работает от светодиодов. За счёт этого время сушки геля сокращается. Для того чтобы полимеризовать гель в УФ-лампе мощностью 36 W, понадобится 3 минуты. LED лампа справится с этой задачей за 1 минуту. В целом разница между ними незначительна.

Ответственно подходить нужно к выбору геля для наращивания. Существуют различные виды гелей, каждый из которых соответствует определённой системе наращивания. Например, трёфазная система предполагает использование трёх гелей: базовый, камуфлирующий и финиш (топ). Для двухфазной системы понадобится основной гель и база. Однофазная система наращивания — самая удобная для новичков. В ней используется только один гель.

Можно не делать дизайн во время наращивания, а просто покрыть потом ногти обычным лаком (на исскуственных ногтях он держится очень долго)

На что обратить внимание дома

Процедура наращивания предполагает увеличение длины ногтей, либо изменение формы с помощью покрытия их поверхности специальными материалами, которые способны сделать их не только красивыми, но прочными и крепкими. Обычно в технологии наращивания гелем используются два способа: на формах и на типсах. При наращивании на формах используются специальные трафареты, которые могут быть сделаны из пластмассы, бумаги или металла. С их помощью на ногти накладывается гель, а когда он застывает, формы убираются.

Если же проводится наращивание на типсах, то они сначала приклеиваются к ногтю, а поверх них ложится гель. В отличии от форм, типсы не нужно убирать, они остаются на природных ногтях, покрывая при этом не более половины ногтевой пластины. Данный метод наращивания удобен для многих, поскольку его возможно провести даже на самых коротких ногтях.

Что касается самой технологии наращивания гелем, то она не представляет особой сложности. Сначала необходимо заняться подготовкой ногтей: убрать лишние их части, отшлифовать поверхность и обезжирить ее. Шлифование ногтей должно проводиться обязательно, потому что, если вы не выполните данное условие, гель попросту может отслоиться.

Затем необходимо нанести кисточкой гель, пару минут сушить ногти при помощи ультрафиолетовой лампы (она полезна еще и тем, что служит для профилактики грибковых заболеваний).

Теперь начинается вторая стадия: наносится новый слой геля, а потом также сушится (такая процедура может быть повторена 2 или 3 раза). Кстати, если вы во время сушки ощутили неприятное жжение на ногтях, приостановите ее ненадолго, пока не исчезнут все симптомы. Такое жжение — своеобразный сигнал о том, что ногти нуждаются в тщательном уходе и укреплении.

Как только процедура нанесения и сушки геля будет завершена, с помощью пилочки придайте ногтям необходимую длину и форму.

Далее следует этап нанесения какого-либо рисунка или лака (по желанию). Как вы уже успели заметить, весь процесс наращивания ногтей гелем довольно продолжителен (иногда может затянуться на 3-4 часа; все зависит от навыков и степени сложности рисунка). Зато и прослужить такие ногти смогут больше месяца (если проведете процедуру коррекции через некоторое время, то и все 2-3).

Читайте также:  ✨Дизайн ногтей с камифубиками (ФОТО)

Продлить срок службы таких ногтей вы можете еще и до самой процедуры наращивания. Просто выполняйте некоторые простые условия. Например, не пользуйтесь в день наращивания кремом для рук, поскольку между ногтевой пластиной и гелем может образоваться полость; не стоит совмещать такую процедуру с приемом антибиотиков или гормональных препаратов, проводить ее в критические дни; и, конечно же, самое главное — делайте наращивание только на здоровых и крепких ногтях.

Как нарастить ногти в домашних условиях: способы и материалы

Какая женщина мечтает о долговечном и красивом маникюре, который держится на протяжении нескольких недель. Ускорить интенсивность роста ногтей, конечно же, можно. Существуют разнообразные укрепляющие масла, маски, витаминные эмали для укрепления ногтевой пластины. Однако вырасти настолько быстро, как вам этого бы хотелось, ногти не могут. Поэтому специалисты неустанно трудятся над разработкой всевозможных способов, как нарастить ногти в домашних условиях.

Для начала, разберемся, какие материалы для наращивания ногтей нам предлагают современные технологии.

  1. Акрил.
  2. Гель.

Для новичков больше подойдет технология наращивания ногтей гелем, ведь этот материал имеет в своем составе натуральные компоненты смолы хвойного дерева. Кроме того, наращивать ногти гелем намного проще – материал не растекается по поверхности ногтя и застывает не так быстро, как акрил.

Вместе с тем, акриловые ногти прочны, застывают практически мгновенно, прекрасно держат форму и достаточно легко снимаются. Акрил выделяет резкий, неприятный запах, вызванный мономером, входящим в состав продукта. Поэтому если вы решились нарастить акриловые ногти дома, позаботьтесь о том, чтобы возле вашего рабочего места находилась мощная вытяжка, а также хорошо проветривайте помещение до и после процедуры.

Какой способ наращивания вы бы не выбрали, вам обязательно потребуются следующие материалы:

 Дезинфицирующие средства.

Предыдущая статьяЧто делать, если скучно за компом: чем заняться, ссылки на прикольные сайтыСледующая статьяКак сделать волшебную палочку: секреты настоящих маговyali

Инструменты и материалы

Рассмотрим, какие нужны инструменты и материалы для наращивания ногтей гелем. Стоит упомянуть, что от их качества напрямую зависит конечный результат, поэтому не стоит брать дешёвые гели и инструменты.

Создать гелевые ногти можно всего лишь двумя способами, воспользовавшись типсами или формой для наращивания. Типсы – это пластиковые накладки, которые имитируют натуральный ноготь, используются для того, чтобы нарастить необходимую длину. Крепят типсы специальным клеем. Форма – это шаблон с метками для наращивания нужной длины. В зависимости от материала, можно купить одноразовые (бумажные) и многоразовые (металлические).

Праймер используют перед нанесением геля на ноготь. Он убирает с поверхности ногтя излишнюю влагу и жировую плёнку. После его применения пластина ногтя становится белой. Благодаря ему, искусственный материал хорошо держится. Праймер предотвращает отслаивание и продлевает срок службы наращенного ногтя.

Кисть для нанесения геля. Брать нужно плоскую, со скошенным или закругленным краем. Она может быть сделана из натуральных или синтетических волокон. Натуральные стоят дороже, но и прослужат дольше синтетических.

Гели для наращивания есть однофазные и трёхфазные. Трёхфазный гель состоит из базового, скульптурного и защитного слоя, их наносят по очереди. Новичкам больше подойдёт однофазный гель, так как все три компонента смешаны и находятся в одной упаковке.

Средство для снятия липкого слоя, который образуется после полимеризации геля под действием ультрафиолета. Снять этот слой другим средством проблематично.

Пилочки для искусственных ногтей с высокой степенью абразивности. Одна должна быть для работы на верхней поверхности наращенного ногтя. Вторая — чтобы придать нужную форму свободному краю и у основания пластины. Для этого хорошо подойдёт тонкая пилочка для искусственных ногтей.

Мягкая щётка понадобится для удаления опила с кожи рук. Жёсткая щётка подойдёт для очистки опиленных ногтей.

Наращивание акрилом на типсах

Чтобы укрепить пластиковый шаблон, можно использовать акриловый материал. Для этого понадобится пудра и мономер. Начальный этап фиксации типс такой же, как указано в инструкции.

Специальную кисточку из натуральной щетины окунают в ликвид, затем в акрил, и полученным раствором моделируют форму будущей пластины. После затвердения ногти опиливают, отшлифовывают и наносят финишное покрытие. Недостатком использования такой технологии является резкий, химический запах. Помещение должно обязательно проветриваться.

Противопоказания к проведению домашнего наращивания:

  • грибок, трещины на ногтях;
  • слишком тонкие пластины;
  • во время беременности и кормления грудью;
  • в первые дни месячных;
  • при лечении антибиотиками, гормональными препаратами.

При наличии противопоказаний необходимо перенести процедуру на более благоприятный период.

Читайте также:  Лучшие видеоуроки по гелевому наращиванию ногтей в домашних условиях

Советы профессионалов

Чтобы качественно выполнить поэтапное наращивание ногтей дома, нужно правильно обработать свои пластины. При слоящемся крае следует его опилить так, чтобы не было трещин, в противном случае искусственный материал будет плохо держаться.

Ногтевая пластина под гелем и типсами не дышит, поэтому рекомендуется постоянно смазывать область кутикулы питательными маслами. Это позволит укрепить свой ноготь, сделает кожу мягкой и ухоженной. Если во время наращивания возникает чувство жжения, появляется зуд, необходимо прекратить процедуру, возможно, это аллергическая реакция на материал.

Если ноготь сломался, не нужно пытаться самостоятельно его восстановить гелем, лучше всего обратиться к специалисту. Через трещины и раны проникают болезнетворные бактерии, грибки, можно легко занести инфекцию. А это грозит воспалением, нагноением и неприятными ощущениями.

Нарощенные ногти отрастают через 3–4 недели, после необходимо проводить коррекцию. Если не сделать это своевременно, происходит отслоение или поломка типса. Биогель восприимчив к перепадам температуры, длительному пребыванию в воде и моющим средствам. Рекомендуется дома при мытье посуды или выполнении другой домашней работы надевать резиновые перчатки. Посещение солярия нужно планировать перед маникюром или коррекцией.

Видео уроки для начинающих

Пошаговое руководство по наращиванию ногтей с типсами:

Наращивание на типсы занимает меньше времени, чем применение гелевых систем или акрила. К плюсам относится более низкая цена, большие возможности для дизайна. Недостатком является ненатуральный внешний вид.

Уроки по наращиванию ногтей с помощью однофазной гелевой технологии:

Домашнее наращивание искусственных ногтей является кропотливой работой, требующей времени, навыков и приобретения специальных материалов. Если в ходе процедуры возникли какие-либо трудности, лучше всего обратиться за помощью к мастеру. Несоблюдение правил технологии, применение некачественных средств может привести к повреждению своих ногтей.

Что необходимо?

Первое — ультрафиолетовая лампа. Она нужна при любом наращивании и желательно помощнее. Также понадобятся лопатка для удаления кутикул, пилочки, формы, типсы, клей, кисти, пинцет, средства дезинфекции, дегидратор, праймер, бондер (для геля), пудра акриловая, гель строительный, мономер, финиш, средство для снятия липкого слоя.

Когда всё готово, выбираем форму для ногтей. Есть два их вида: классика (овал, миндаль, квадрат, мягкий квадрат) и современность (эдж, стилет, бриджит, пайп).

Чем заменить формы для наращивания ногтей

Перед тем, как искать альтернативу для незаменимого материала, рекомендуется уделить внимание его основным свойствам, поскольку заменить маникюрные принадлежности достаточно сложно.

Суть основы для процедуры заключается в том, что она становится искусственным продолжением ногтевой пластины, фиксируясь предварительно у ее основания. На пластину наносится гель или акрил, который полимеризуется в лампе. После закрепления 1-2 слоев, форма отделяется от поверхности, а ноготок подпиливается до нужного размера.

Из-за этого, материал должен соответствовать нескольким свойствам:

  • Прочность. Поскольку выравнивающий состав наносится чаще всего в один слой, основа должна его с легкостью выдерживать, не создавая перегибов или других косметических дефектов на поверхности, которые портят равномерность нанесения средства;
  • Возможность сушки в ультрафиолетовой или светодиодной лампе. Составы для наращивания всегда нуждаются в полимеризации, поэтому материал должен сохраняться в устройстве до двух минут в прежнем состоянии;
  • Гладкое покрытие. Для равномерного распределения состава, основа должна быть абсолютно ровной и гладкой. Только так средство после застывания создаст естественный результат;
  • Возможность легкого отделения от покрытия после полимеризации. Обязательный этап при создании нарощенных ноготков – устранение подложки.

При выборе основы, которая подойдет вам по всем критериям, вы сможете грамотно заменить классическую форму, создав естественный результат.

Фольга

Один из самых распространенных вариантов, использующихся при поиске, чем заменить стандартные типсы во время технологии. Многие мастера советуют использовать обычную фольгу, поскольку она достаточно просто моделируется и обладает гладкой поверхностью, на которую можно легко нанести гель.

Для фиксации фольги, предварительно сложите ее в несколько раз для создания прочной основы, а только затем зафиксируйте снизу у основания ногтевого ложа. Для более сильной сцепки можно использовать подручные материалы – степлер, скотч и т.д.

Однако учитывайте, что наносить фиксирующее средство нужно на глянцевую часть, поскольку от матовой поверхности отделить фольгу единым лоскутом не получится. Она будет оставаться на внутренней части свободного края, из-за чего вам придется использовать масло, апельсиновую палочку для окончательной очистки маникюра после застывания.

Будьте аккуратны при складывании фольги в несколько слоев перед ее фиксацией – не создайте бугорков и переломов на ней, потому что это может привести к неравномерному распределению средства и получению неаккуратного результата.

Картон

Заменить классическую основу можно плотным картоном, однако далеко не у всех девушек получается это сделать, потому что для плотного прилегания картона к внутренней части свободного края его нужно аккуратно вырезать, с этим возникают трудности.

Читайте также:  5 антитрендов дизайна интерьера, которым больше не надо следовать

Покупка обучающего видеокурса у профессионала

Можно приобрести видеокурс у хорошо зарекомендовавшего себя профессионального мастера и смотреть его уроки в спокойной домашней обстановке. Давайте разберемся, какие плюсы и минусы есть у этого способа обучения. Достоинств у данного метода немало. Перечислим некоторые из них.

  • Доступность. По сравнению с очными курсами интерактивное обучение от мастеров можно приобрести по приемлемой цене от 2 до 4 тысяч рублей. Даже если вскоре вам станет понятно, что маникюр и педикюр – не дело вашей жизни, то много вы не потеряете.
  • Гибкость во времени. Вы сможете сами составлять свой график занятий, что совершенно невозможно при очном обучении.
  • Если технология вам не совсем ясна, вы можете связаться с автором курса в социальных сетях или скайпе и получить самый исчерпывающий ответ про гелевые ногти или другие интересующие вас моменты.
  • Идеальный метод для всех целей. Те, кто планируют делать нарощенные гелевые ногти себе и своему близкому окружению, этого варианта будет вполне достаточно. Вы освоите все азы данного искусства. Тем же, кто собирается с 2015 года сменить профессиональную деятельность, став мастером по наращиванию, курсы послужат прекрасной базой для последующего очного обучения.
  • Возможность получить приятный бонус. Многие авторы благодарят своих покупателей полезными подарками за сделанный выбор. Вы можете получить дополнительный видеокурс по маникюру или еще что-нибудь полезное.

Минусов у этого способа совсем немного. Да и те, которые можно перечислить, зависят скорее от ваших личных качеств. Давайте рассмотрим их подробнее.

  • Хороший уровень самоорганизации. Осваивая дизайн гелевых ногтей, важно не упустить ни одного момента и заниматься регулярно. Только в этом случае вы сможете стать хорошим мастером. Так как подгонять и заставлять вас никто не будет, придется следить за самодисциплиной.
  • У некоторых девушек техника работы усваивается только на очных занятиях, а информация с видео совершенно не воспринимается.

Решить, подходит вам этот способ или нет, поможет пример одного из видеоуроков. Просто посмотрите его и сделайте для себя определенные выводы.

Противопоказания для данного типа наращивания

Даже подобная процедура имеет ряд противопоказаний. Во-первых, арочное моделирование нельзя применять при инфекционных заболеваниях, касающихся пальцев. Тем более если имеется грибок или другая инфекция. Во-вторых, от процедуры необходимо воздержаться в период гормональных процедур или приема антибиотиков. В-третьих, запрещено использовать такой тип наращивания в период беременности и химиотерапии. Такую процедуру лучше проводить с опытным мастером, а не доверяться ученику. К этому вопросу необходимо подходить крайне серьезно.

Перед началом работы мастер обязательно спросит обо всех предпочтениях клиента. Многие предпочитают наносить гелевое покрытие, а кто-то любит наращивать акрилом. Используя любой способ моделирования, вы получите грациозные ноготки. Также клиенты расходятся в предпочтениях, касающихся того, чем наращивать всю эту красоту. Кому-то нравятся типсы, а кто-то предпочитает специальные формы или пластины. Несмотря на это, арочное наращивание остается самым популярным и модным видом. Оно позволяет создавать искусственные ногти, отличающиеся элегантностью и изяществом формы.

Специфика процедуры

Всему можно научиться самому, нет невыполнимых заданий. Многие известные мастера начинали свою карьеру с прослушивания видео и чтения специальных книг. Если вас интересует наращивание ногтей, в первую очередь позаботьтесь о нужных материалах. Вы не сможете сделать элементарное покрытие без специальной кисточки. Также следует обратить внимание на качество покрывающих средств.

Никогда не выбирайте дешевые аналоги известных гелей и лаков. В ином случае вы получите маникюр, который за несколько дней может просто треснуть и осыпаться. Если вы решили освоить наращивание ногтей гелем, а пошаговая инструкция на видео показывает мастера, который использует некачественные материалы, срочно меняйте канал.

Многим самоучкам сначала трудно выполнять нужные действия, в таком случае попросите кого-то вас подстраховать. Например, когда нужно быстро поместить обе руки в лампу или нанести покрытие на все ногти. Вам будет это просто необходимо, только после нескольких тренировок вы сможете делать все самостоятельно. Но для того, чтобы освоить наращивания ногтей гелем в домашних условиях, нужно обязательно просматривать тематические видео. Только так вы сможете увидеть все нюансы и секреты правильного выполнения.