Маникюр для подростков: более 50 фото идей для подростков 12-16 лет

Маленькие девочки красивые вещи замечают быстро, особенно если это исходит от мамы. Ухоженные руки, да еще с привлекательным, ярким маникюром с рисунком малышкам обязательно хочется воссоздать на своих неокрепших еще пальчиках. Что можно предложить маленьким модницам 5-6 годиков и девочкам до 14 лет, чтобы и здоровью их не навредить, и желанье исполнить? Одним из оптимальных вариантов выхода из ситуации с двумя неизвестными являются накладные ногти для детей.

Детский маникюр в Краснодаре в салоне «На Клавишах»

Мы работаем и с совсем маленькими детьми от 5 лет, и с подростками для любых поводов — на день рождения, для школы, просто декоративный модный детский маникюр. Для маленьких детей необходимо сопровождение взрослого. Чтобы не заскучать во время процедуры вы можете сделать маникюр или педикюр и себе — тут же, за соседним столиком. Это отличная возможность привести руки в порядок, и при этом провести время вместе с ребенком. А благодаря тому, что наша студия находится в ТК «Центр Города» путь до нас не займет много времени.

Уход за ногтями детей и подростков

Техника выполнения детского маникюра и дизайна у пятилетних малышек и подростков 12-14 лет совершенно разная. Для его правильного проведения без нанесения травм следует знать, что до 15 лет происходит образование матрикса – зоны, в которой формируется ногтевая пластина.

Эта зона располагается рядом с кутикулой, поэтому использовать инструменты для ее удаления, как в классическом маникюре для взрослых, не рекомендуется. До 8 лет кутикулу просто слегка сдвигают мягкой палочкой, если есть необходимость. Для 8-10 летних девочек допускается мягкая, щадящая ее обработка такими препаратами, как средство для растворения или бальзамом для рук. Обрезать ножницами или удалять любыми абразивными материалами кутикулы нельзя.

В домашних условиях без надлежащего опыта манипулировать в детском маникюре не следует, чтобы не нанести серьезной травмы матриксу. Подросткам 12-14 лет допускается более интенсивное воздействие при маникюре, если позволяют толщина кожи и расположение мелких сосудов вблизи ногтевой пластины. Профессионалы в спа-салонах при проведении детского маникюра используют инструменты не абразивного характера.

Техника выполнения детского маникюра

В салонах, куда приходят девочки со своими мамами, чтобы навести красоту, максимально бережно относятся к ноготкам юных посетительниц, так как ногтевая пластина еще не сформировалась окончательно: ребенку делают маникюр на сухие ногти без обрезания кутикулы.

Никакой шлифовки и полировки — детские ручки очень нежные, кровеносные сосуды располагаются близко к поверхности ногтя, поэтому можно травмировать при процедуре полирования или шлифования.

После обработки детских рук спреем-антисептиком, можно подпилить отросший краешек. Не все дети могут героически выдержать вибрации пилочки, поэтому отросший ноготок можно аккуратно обрезать кусачками или маникюрными ножницами, или выбрать самую мягкую пилочку с абразивностью в 240 или более единиц.

Можно сделать размягчающую ванночку. Но, так как детская кожа крайне нежна, тщательно выбирайте отдушки и добавки. Лучше сделать травяные отвары и добавить пару капелек эфирного масла.

Ножницами с закругленными краями удалить заусенцы, которые раздражают детей (от чего возникает привычка их просто откусывать).

Кутикулу на детских ногтях оставляют, потому что удалять и тревожить её слишком травматично и болезненно — нанесите средство, растворяющее кутикулу.

Следующий этап для детей самый приятный — это легкий массаж ручек с использованием ароматного детского крема.

Если мама и папа разрешают, на ногти можно нанести лак. Обычно используют специальные детские лаки, которые не содержат растворителей и смываются обычной водой, или лаки с горьким вкусом, чтобы ребенок отвыкал от привычки кусать ногти.

Конечно, бывают и такие случаи, когда шестилетнему ребенку делают наращивание или приклеивают типсы — проконсультируйтесь с детским терапевтом — не навредит ли это растущему организму?

Маленькие модницы уже в дошкольном возрасте пробуют себя в качестве мастеров нейл-арта — один ноготь краше другого! С раннего возраста дайте понять ребенку, что красиво и аккуратно накрасить ногти может мастер в салоне. И, конечно, любимая мама.

Читайте также:  Самый красивый свадебный маникюр. Новинки нейл-дизайна для невест

Основные плюсы маникюра для подростков 12-лет

Немногие родители могут позволить себе делать регулярный профессиональный маникюр своему ребенку. В связи с этим девочки предпринимают первые попытки преобразить свои пальчики в домашних условиях самыми простыми и легкодоступными способами: акварельные краски, фломастеры, дешевые и токсичные лаки. Однако родители и не подозревают, к чему могут привести эти домашние опыты юных красавиц. Укороченная ногтевая пластина и различного типа пигментные пятна, а также грибковые болезни – это самые распространенные проблемы, которые встречаются после первых опытов в маникюре. Сегодня существует огромное количество салонов красоты, nail баров, частных услуг, которые предлагают оказать профессиональные услуги, маникюр для подростков 12 лет.

При подготовке к первому профессиональному маникюру, родителям необходимо учитывать анатомо-физиологические особенности своего ребенка, особое внимание уделяя половым особенностям девочек.

Следует учитывать еще неокрепшие детские ногти, их эластичность и мягкость, а также повышенное содержание влаги. Поэтому мастера педикюра при подпиливании детских ногтей использовать пилочку с абразивностью не менее 240 гритт.

Детскими психологами доказано, что эта косметическая процедура в таком возрасте имеет множество положительных моментов:

  • девочке прививается привычка следить и ухаживать за своей внешностью;
  • доставляет массу положительных эмоций;
  • воспитывает выдержку и усидчивость.

Существуют разные варианты для первого преображения подростка. Начинающие модницы могут самостоятельно украшать свои ноготки блестками, стразами и другими декоративными элементами.

Как сделать маникюр для девочек 12 лет в домашних условиях

Приступая непосредственно к процессу, следует учитывать ряд следующих правил и рекомендаций:

  • маникюрный набор необходимо выбирать в соответствии с возрастом;
  • перед выполнением процедуры все используемые предметы, а также руки необходимо продезинфицировать антисептическим раствором или антибактериальным мыло;
  • нельзя использовать ножницы при удалении кутикул;
  • при обработке рук и ногтей используйте исключительно детскую косметику.

Если ваша юная красавица способна высидеть 25-35 минут на одном месте, можете смело приступать к заветной косметической процедуре.

  1. В течение 4-5 минут распарьте ручки модницы в теплой ванночке. Эта процедура поможет расслабить ребенка, создаст атмосферу уюта и доверительности. Кроме того, при удалении кутикул и заусенец, распаренная кожа не почувствует болезненных ощущений.
  2. После ванночки нанесите на руки масло или крем для смягчения кутикулы, а затем осторожно срежьте ее щипчиками. Чтобы не допустить заражения или воспаления обработайте свежеобрезанные места антисептиком.

Косметологи рекомендуют применять необрезной способ маникюра детям до 16 лет, так как ногтевая пластина еще очень тонкая и существуют риски ее повредить, что может привести к замедлению роста или деформации.

Делаем маникюр девочке своими руками

Выполнение детского маникюра в домашних условиях во многом отличается от аналогичной процедуры для взрослых. Первое, на что следует обратить особое внимание – структура ногтя. Если вашему ребенку от 5 до 10 лет, то ногтики девочки очень мягкие, тонкие и эластичные.

Возраст ребенка — самый важный момент в выборе маникюра!

В таком возрасте не рекомендуется покрывать ногти какими-либо лаковыми покрытиями, так как именно в этот период формируется их форма, цвет и слоевая структура. Тем не менее, к «знаменательному выходу» на детский утренник или к первому звонку делать маникюр разрешается, и сделать это очень просто – при помощи наклеек-трафаретов.

Как правило, в магазинах ногтевого сервиса продаются самые разные принадлежности для маленьких модниц, поэтому вы можете выбрать наклейки с персонажами, которые по душе вашему ребенку: трафарет с мордашкой Хелло Китти, мишка Тедди или Микки Маус. Для выполнения «нейл арта» вам понадобится еще и прозрачный лак, в основу которого входит экстракт виноградного дерева.

Покройте ногтики первым слоем прозрачного лака и после полного его высыхание наклейте наклейку с изображением мультяшного героя. Для того, чтоб она не отклеилась, ногти нужно покрыть еще раз прозрачным лаком.

Так как детский маникюр подразумевает реализацию легкого шутливого дизайна, то можно использовать различные изображения мультяшных персонажей.

Например, на одной ручке будет «красоваться» солнечный маникюр с изображением мишки Тедди, а на другой – Микки Маус.

Как уже было отмечено, у девочек от 10 до 13 лет уже другие интересы и часто мультяшные кумиры уже не интересуют их так, как это было всего год назад. Но, тем не менее, до 13 лет девочки еще хотят видеть на ногтиках прикольные изображения. Это может быть забавный сырный окрас, дизайн в форме пятачка поросенка или солнечный маникюр, где солнышко будет всем улыбаться.

Читайте также:  Как отстирать лак для ногтей с одежды – 10 эффективных способов

Начиная с 10 лет на ногти девочек уже можно наносить самые разные лаковые покрытия, а для того, чтоб сделать улыбающийся солнечный маникюр, можно использовать даже акриловые краски. Начиная с 13 лет девочки-подростки также могут делать себе солнечный маникюр, но по манере выполнения элементов дизайна это будет легкий, нежный двухцветный окрас, уже ничем не напоминающий абсолютную детскую игривость и беззаботность.

по теме:  Лучшие идеи дизайн маникюра лета 2020-2021 Новинки летнего дизайна ногтей, тенденции и тренды Выполнение интересного маникюра при помощи обычной газеты Маникюр в золотых тонах Весенний современный маникюр – красота на зависть многим

Стильные идеи маникюра на короткие ногти

Маникюр на короткие ногти отличается таким же многообразием идей дизайнов, как маникюр на длинные или средние ногти. Здесь вам и классические варианты, и модные новинки, и много много всего интересного и необычного.

Короткий маникюр с фольгой

Очень необычно и красиво на коротких ногтях смотрится дизайн с фольгой. Она может быть одного или разного цвета. Это может быть декор одно или двух пальчиков, а возможно и целиковое покрытие всего ноготков. Все зависит от фантазии мастера и предпочтений клиентки.

С помощью дизайна фольгой можно создать эффект битого стекла или даже леопардовые узоры.

Необычайно красиво смотрится дизайн с цветной фольгой на черном гель-лаке.

Фольга может быть нескольких видов:

  • В виде полосочек;
  • В виде пластинок.

Дизайн с фольгированными полосочками также выглядит очень интересно и необычно.

Популярнейший матовый

На протяжении нескольких сезонов пьедестал лидерства не покидает матовое покрытие для ногтей. Оно пришло в противовес глянцу совсем недавно, но уже завоевало огромную любовь среди женщин.

Короткие ноготочки никак не мешают создать красивый матовый дизайн. Главное соблюдать одно простое правило: чем меньше объемного декора, тем лучше. Поэтому если и добавлять в дизайн короткого маникюра стразы, то только мелкие.

Отдельно стоит отметить матовый маникюр с эффектом капель дождя. Особенно актуален такой дизайн в осеннее время. Выглядит он очень необычно и оригинально.

Классический и новый французский дизайн

Многие думают, что классический френч — табу для коротких ногтей. Это совершенно не так. профессиональный мастер ногтевого сервиса способен даже на короткой длине создать самый настоящий французский дизайн.

Однако классическим френчем уже никого не удивить, поэтому мастера маникюра придумывают новые интересные дизайны на его основе.

К примеру, отличным повседневным или даже свадебным вариантом станет френч дополненный декором из цветочного рисунка, вензелей и страз.

В последнее время очень популярен также цветной френч или френч, дополненный декоративной лепкой. Однако на коротких ноготочках, такую лепку нужно делать с особой осторожностью, чтобы излишне не перегрузить маникюр.

Шикарный сезонный дизайн на короткие ногти

Ну и куда же без сезонного дизайна для коротких ногтей. Здесь мастера ногтевого сервиса представили огромнейшее количество всевозможных вариантов декора с применением различных техник и элементов.

Для летних вариантов — это дизайн из фруктов или летних цветов, с применением ярких оттенков.

Осенний дизайн предполагает наличие на ноготочках какой-либо осенней атрибутики. Например, это могут быть красивый листочки клена. Цвета могут быть как яркими, так и слегка приглушенными.

Зимний вариант декора — это конечно же снежинки и прекрасные узоры в виде вензелей.

А весенний маникюр на короткие ногти — это сочетание нежных цветочков и веточек с теплыми пастельными тонами.

Стильные идеи маникюра на короткие ногти
Стильные идеи маникюра на короткие ногти

Слайдер-дизайн на короткие ногти

Стильные идеи маникюра на короткие ногти
Стильные идеи маникюра на короткие ногти
Стильные идеи маникюра на короткие ногти

А для тех, кто не хочет проводить много времени за декорирование ногтей у мастера, придумали слайдеры — специальные наклейки с уже готовым рисунком. Его необходимо только размочить в воде и аккуратно перенести на ногти.

Стильные идеи маникюра на короткие ногти
Стильные идеи маникюра на короткие ногти
Стильные идеи маникюра на короткие ногти

Качественные слайдеры очень сложно отличить от рисунка, сделанного мастером вручную.

Стильные идеи маникюра на короткие ногти
Стильные идеи маникюра на короткие ногти
Стильные идеи маникюра на короткие ногти

Еще несколько шикарных идей для дизайна коротких ногтей.

Стильные идеи маникюра на короткие ногти
Стильные идеи маникюра на короткие ногти
Стильные идеи маникюра на короткие ногти

Маникюрные наборы для подростков от до лет

Список инструментов и материалов условно можно разделить на две группы:

  • стандартный набор, необходимый для всех видов маникюра;
  • специальный, который зависит от нескольких факторов: обрезной или необрезной маникюр, сложный или простой и т.д.

Общий комплект инструментов выглядит так:

  • декоративные лаки;
  • бесцветная основа;
  • прозрачный лак для покрытия маникюра;
  • средство для снятия лака;
  • ванночка для распаривания рук;
  • морская соль для ванночки;
  • масла для ванночки (необязательно);
  • маникюрные ножницы;
  • ватные диски;
  • масло для кутикулы;
  • щипцы для устранения кутикулы;
  • апельсиновая палочка;
  • пилочка для ногтей;
  • инструмент для полировки ногтей (специальная пилочка);
  • увлажняющий крем для рук.

Для того, чтобы сделать красивый и безопасный маникюр для 13-летней девочки, мастер или другой человек, который его наносит, должен иметь в своём арсенале определённые инструменты и расходные материалы. Так, данный перечень необходимых вещей в детском наборе для маникюра приведён ниже:

  • Прежде всего – это дезинфицирующее средство, потому что при работе с детскими ногтями инфекция под кожу может попасть гораздо быстрее, так как иммунитет пока ещё слишком слабый.
  • Маленькие маникюрные ножницы или несколько подобных инструментов, строго с закруглёнными концами для того, чтобы не повредить нежную кожу.
  • При работе с подростками обязательно иметь при себе масло, крем или лосьон для обработки кожи смягчающим составом.
  • Самым эффективным и безопасным способом ухода за кутикулой, что является неотъемлемой частью маникюра 14 лет, считается использование специальной деревянной палочки, которые в арсенале юной модницы должны быть нескольких размеров, чтобы была возможность работать с любыми заусенцами. Кроме того, если девочка захочет, чтобы мастер выполнил на её ногте красивый рисунок акриловым составом, то без маленькой заострённой палочки здесь тоже не обойтись.
  • Конечно, главным ингредиентом для любой девушки будет являться набор лаков всех цветов радуги. Однако здесь следует выбирать состав без окислителя, для того чтобы детский ноготь не протравливался под воздействием вредных химикатов. Так, лучше всего выбирать качественное акриловое покрытие и ни в коем случае не обрабатывать детские ноготки ацетоном.
  • Для гламурных подростков, стремящихся выделиться своим маникюром, как правило, используются различные блёстки, стразики, а также миниатюрные трафареты для нанесения более выразительного и чёткого рисунка.
  • Конечно, в отдельных случаях могут понадобиться маленькие полимерные ноготки для того, чтобы делать наращивание, однако среди подростков данная процедура распространена несильно.
Читайте также:  Безупречная эффективность аппаратного педикюра

Важно! При работе с детскими ногтями нужно следить за исправностью инструмента и его стерильностью, а также тщательно выбирать только те ингредиенты и расходные материалы, у которых не истёк срок годности. Все просроченные, испорченные и грязные вещи могут сильно навредить подростку.

Идеи для летнего маникюра

Если в период учебы необходимо сдерживать себя в подборе маникюра, то в летнее время года позволительно придумывать разнообразные идеи, не опасаясь экспериментов. Лучше всего подбирать красочные цвета, запретов никаких нет. Самое главное уделить внимание длине детских ноготков. Маникюр с красочными узорами на коротких ноготках девочек школьного возраста выглядит превосходно:

Идеи для летнего маникюра
  1. Геометрические фигуры притягивают к себе особое внимание, их можно делать в зависимости от собственной фантазии.

  2. Оригинальные рисунки. Можно нарисовать мордочки милых животных, бантики, бабочки, цветы.

  3. Орнамент также часто можно увидеть на ноготках молоденьких красавиц. Можно подобрать любые тона, которые будут подходить под конкретный образ.

  4. Горошек – любимый дизайн, который подойдет практически под любой наряд. В летние месяцы он становится особенно популярным.

  5. Дизайн с фруктами пользуется большой популярностью. Для начала ногтевую пластину покрывают подобранным однотонным лаком, потом на уже высохшую поверхность ногтя наносится наклейка с любимым фруктом. Также можно самостоятельно нарисовать картинку, но это не просто, поэтому лучше воспользоваться специальным шаблоном, с его помощью работа будет выглядеть более аккуратно.

Любой из предложенных вариантов можно украсить бусинками, стразами, это сделает маникюр более выразительным, он заиграет новыми красками.

Идеи для летнего маникюра

Как правильно сделать красивый маникюр ребенку

Этот процесс мало чем вас удивит, но все же уясним некоторые нюансы:

  1. Сначала ребенку следует обработать руки антисептиком. То же самое придется сделать и с маникюрными инструментами.
  2. На втором этапе ноготкам следует придать красивую форму. Круглая будет наиболее оптимальной для ребенка.
  3. На третьем этапе желательно опустить ноготки в теплую водичку и подержать минуту-другую. Затем следует аккуратно удалить заусенцы.
  4. Потом можно сделать тонизирующий массаж ручек с использованием детского крема.
  5. Последний этап – покраска. Он необязательный, но если девочка пожелает, то можно побаловать.

На современном рынке можно найти детские лаки для ногтей без ацетона. Они не так долго держаться, как обычные, но зато безопасны, не пахнут и отличаются привлекательной цветовой палитрой.

Еще кое-что по теме:

Можно ли использовать аппарат для маникюра для детей?

Как говорилось выше, маленьким девочкам необходимо выполнять только необрезной маникюр. Аппарат удаляет омертвевшие клетки на кутикуле, а это вредно для тканей ребёнка. Если использовать аппарат для маникюра для детей, тогда кутикула будет утолщённой и некрасивой.

Можно ли использовать аппарат для маникюра для детей?

Может произойти и деформация ногтевой пластины от постоянных вибраций и такого воздействия. Поэтому лучше откажитесь от аппаратного маникюра для детей. Существует специальный вид необрезного маникюра, который можно выполнять девочкам от 7 до 12 лет.