Для раскрытия грудной клетки, уменьшения жесткости в плечевых суставах, размягчения шеи и спины, а также подтянутости бедер и ягодиц используют разные асаны, среди которых – Вирабхадрасана. Перед выполнением техники необходимо изучить последовательность действий, чтобы не столкнуться с неприятными или болезненными ощущениями.
thoughts on “Вирабхадрасана (поза воина) ”
- Александр говорит в 14:56
Вы правильно сделали, что показали как выполняет Вирабадрасану замечательный мастер Б.К.С. Айенгар. Казалось бы, чего проще: возьми и повтори в точности. Но нет. Придумывают свои варианты. Мне очень интересно — зачем?!
- Павло говорит в 11:37
Одна із найкращих асан для капха
- Ольга говорит в 14:45
Мне очень тяжело по-началу давался вариант вирабхадрасаны на одной ноге — не могла поймать баланс, тряслись мышцы и стояла в ней максимум секунд 10. После регулярных занятий поняла, что это очень важная асана для тренировки не только мышц ног, но и мышц где-то внутри спины, а также освоения равновесия
- Azi говорит в 13:46
Башку открутить надо правильно… поэтому я обожаю эту позу
- Татьяна говорит в 19:36
Прекрасная история о любви……глубокие струны души трогает….Вирабхадрасана…все о ней, а она начинает мне видеться в другом свете. Благодаря этой информации, начинаю лучше понимать позу война……а еще есть и образное представление , в виде истории любви…Любовь и ……….!!!!)))
- Сергей Чернов говорит в 14:41
Есть такое выражение в йоге «чтобы научиться стоять на руках — сначала нужно правильно научиться стоять на ногах».