5 самых низкокалорийных снеков на выходные: худей вкусно без запретов

Лучше терпеть голод, чем глотать вредную пищу.

Полезные свойства

Яблочные чипсы, относящиеся к снекам, очень полезны. Они стимулируют работу сердца и поддерживают его здоровье, положительно влияют на иммунитет из-за большего содержания витамина С.

Чипсы из яблок способствуют правильной работе желудочно-кишечного тракта. Они освобождают организм от тяжелых металлов и токсинов, продлевая молодость, и сохраняют прекрасное бодрое самочувствие. Такие чипсы регулируют обмен веществ, снижают аппетит, что помогает избавиться от лишнего веса.

Яблочные чипсы оказывают общеукрепляющее действие, помогая организму восстановится после болезни. Такие чипсы полезны при дефиците железа и нарушениях кроветворения. Они способствуют правильному росту и физическому развитию детей, предотвращают авитаминозы.

Важный момент

В начале данной статье считаем важным напомнить нашим читателем простую вещь: вредная еда = испорченная еда, которая плохо пахнет, изменилась консистенция еды, запах и цвет. Это единственный вид еды, который действительно вреден. Не ешьте такую еду, смело выбрасывайте, если у вас есть обоснованные сомнения в ее качестве.

Важный момент

Разумеется, какая то еда может быть субъективно вредной для вас, вашего здоровья и вашей силы воли. Но это не делает ее неполезной. Вся еда состоит из одинаковых составляющих: углеводов, белков и жиров, калории из которых абсолютно равнозначные и не бывают хуже или лучше.

Важный момент
Важный момент
Важный момент
Важный момент

Любой углевод, будь то чистый сахар или цельнозерновой хлеб, расщепляется до глюкозы в желудке, и уж потом эта глюкоза поступает в кровь. То же самое происходит и с другими углеводами. А тут уж не секрет, что если есть много углеводов и не расходовать его, то жиром заплывёшь.

Важный момент
Важный момент
Важный момент
Важный момент

Человек набирает вес от любой еды, если ест больше, чем тратит. Нет еды, от которой априори человек набирает или сбрасывает вес. Человек поправляется только в одном случае — если он переедает. И худеет, если не доедает.

Важный момент
Важный момент
Важный момент
Важный момент

Калорийность и пищевая ценность чипсов, попкорна, сухариков

Чипсам и попкорну не место на столе человека разумного. Пользы от этих продуктов нет никакой, а вот вреда – предостаточно.

Вред чипсов и сухариков для здоровья.

Во-первых – это калорийность. 100 грамм в самых разрекламированных картофельных чипсов Lays содержат 510 калорий, различные виды попкорна – от 400 до 500 калорий, сухарики Кириешки — 354 калории. Это очень много, как для обычного человека, так и для худеющего.

Во-вторых – чипсы часто готовятся не только из картофеля, но также из кукурузной и пшеничной муки с добавлением соевого крахмала и химических добавок. Все эти продукты способствуют ожирению, а химические добавки и консерванты нагружают печень.

В-третьих – жиры, которые составляют третью часть чипсов часто невысокого качества и могут содержать канцерогены.

Ну, и главное – это абсолютно мертвый продукт. Его регулярное использование в питании приводит к ожирению, развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы и опухолям.

Любой человек, которому дорого свое здоровье должен навсегда отказаться от этих вредных продуктов и никогда не давать их детям.

Таблица калорийности: чипы, попкорн, сухарики на 100 грамм

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Попкорн карамельный

5.3

8.7

76.1

401

Попкорн соленый

7.3

13.5

62.7

407

Попкорн сырный

5.8

30.8

50.1

506

Чипсы картофельные

5.5

30

53

520

чипсы с беконом 5,9 38,0 52,2 537
чипсы с паприкой 6,0 40,0 50,4 549
чипсы Lays Max 6,0 30,0 58,0 510
чипсы Принглс 3,9 34,0 52,0 526
сухарики 3 корочки — пачка (45г.) 10,0 4,0 8,0 4,0 75,1 34,0 422 189
сухарики Воронцовские — пачка (40г.) 10,2 4,0 9,1 4,0 64,6 26,0 374 149
сухарики Емеля — пачка (50г.) 11,0 5,0 6,0 5,0 72,5 32,0 388 194
сухарики Кириешки — пачка (40г.) 12,3 4,0 6,1 3,0 61,7 30,0 354 141
чипсы Московский картофель 4,6 35,6 47,2 528

Смотрите так же: майонеза и другие таблицы калорийности продуктов.

©Ника Сестринская — специально для сайта

О калорийности

Что же такое чипсы? Натуральным считается продукт, который состоит только из жареного картофеля. При этом отсутствуют все приправы. Соль может быть только в небольшом количестве.

К сожалению, в настоящее время такой продукт найти довольно сложно. В большинстве своем снеки, находящиеся в красивых цветных пачках напичканы различной химией и усилителями вкуса.

О калорийности

Помимо этого, большая часть этого продукта готовится на дешевом растительном жире. В результате в еде находится довольно много канцерогенов.

Читайте также:  Можно ли есть тыквенные семечки с кожурой?

Жарка в большом количестве жира приводит к тому, что чипсы имеют очень большую калорийность.

В 100 г такой еды содержится приблизительно 500 ккал. Исходя из того, что взрослому человеку для нормальной жизнедеятельности необходимо 1200-1500 ккал в сутки, то сто грамм снеков могут заменить полноценный прием пищи.

Но люди едят их в качестве перекуса. В результате человек набирает лишний вес. Химический состав чипсов

О калорийности

Настоящие картофельные чипсы изготавливаются только их этого овоща. Современное же блюдо, наоборот, картофеля практически не содержит. Сейчас такие снеки готовят из пшеничной и кукурузной муки. Иногда ее заменяют крахмалом. Причем последний часто изготавливается из сои, что тоже не особо полезно.

Если почитать состав на пачке, то можно увидеть большое количество химических добавок. Просто обыватель может сразу и не разобрать, ведь умелые производители любят зашифровать состав. Не всегда натуральные ароматизаторы и усилитель вкуса приводят к тому, что «хрустяшки» хочется есть и есть. Только вот пользы от этого мало.

Еще один пункт того, что чипсы, готовятся в масле, а нерадивые производители, желая сэкономить, используют его несколько раз. В итоге продукт наполняется вредными канцерогенами.

О калорийности

По большей части это то, чем вредны чипсы лейс, ведь их производят в огромном количестве. Кстати, когда они не совсем свежие, то человек может даже почувствовать привкус прогорклого масла.

Как видно, химический состав продукта оставляет желать лучшего.

О калорийности

Полезные советы

  • Мы в ответе за здоровье и благополучие своих детей, поэтому контролировать, что они едят – наша первостепенная задача. Не следует культивировать вредные и опасные продукты в собственном доме и приучать к ним младшее поколение.
  • Переходите на натуральные соки, овощи, зелень, бобовые, самостоятельно приготавливайте любимые лакомства для детей. Вы сможете готовить их из тех продуктов, которые выберите собственноручно. Да и сделанное дома, мамиными руками, всегда вкуснее и сытнее.
  • Перед тем, как приобрести продукт в магазине, внимательно читайте состав на упаковке. Если вы видите непонятные добавки и запрещенные вещества, смело ставьте товар на место. Не смотрите на яркость и красочность обертки, ведь за ней скрывается, чаще всего, яд для детского организма.
  • А также не забывайте первое время контролировать выполнение правила, ведь такие продукты действуют на ЦНС, мозговую деятельность и вызывают привыкание.

Чипсы — Википедия

Чи́псы (амер. англ. chips, от chip — тонкий кусочек) — закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля (в британском английском chips — картофель фри), реже — других корнеплодов или различных плодов, как правило, обжаренных в масле (фритюре). В качестве закуски часто подаётся к пиву. Также к чипсам иногда подают дип — густой соус, в который окунают чипсы.

В случае приготовления из высушенного тонкого слоя картофельного пюре, могут называться картофельными вафлями[1].

Картофельные чипсы являются преобладающей частью рынка закусок и полуфабрикатов в западных странах. Мировой рынок картофельных чипсов в 2005 году составлял 16,49 млрд. долларов. В 2017 году этот показатель составил 35,5% от общего объема закупочных закусок (46,1 млрд. долларов)[2].

Считается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам (Джордж «Спек» Крам родился в 1822 году в городе Саратога-Лейк, штат Нью-Йорк; его отец был афроамериканцем, мать — индианкой из племени гуронов; впоследствии Спек взял фамилию Крам) 24 августа 1853 года, на курорте Саратога-Спрингс (США), работая шеф-поваром ресторана гостиницы Moon’s Lake Lodge. По легенде, одним из фирменных рецептов ресторана Moon’s Lake Lodge был «картофель фри». Однажды на ужине железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Шеф-повар, Крам, решив подшутить над магнатом, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Но блюдо понравилось магнату и его друзьям.

Рецепт прозвали «Чипсы Саратога». Через некоторое время чипсы стали самым популярным фирменным блюдом ресторана.

В 1860 году Крам открыл собственный ресторан (проработал до 1890 года), на каждом столике которого стояла корзина с чипсами. Ресторан быстро стал модным местом среди приезжих на курорт богатых американцев. Крам не продавал чипсы на вынос, но вскоре из-за простоты рецепта чипсы стали предлагаться в большинстве ресторанов.

В 1895 году Уильям Тэппендон начинает «мелкосерийное производство» чипсов, сначала на собственной кухне, позднее строит фабрику. Поставки производятся в Кливленд. Позднее Лаура Скаддер предлагает использовать в качестве упаковки вощёную бумагу. Так появляется концепция «пакетика чипсов». В 1932 году Херман Лэй учреждает в Нэшвилле, штат Теннесси, марку Lay’s, которая стала первым национальным брендом чипсов, дожившим до наших дней.

В СССР[править | править код]

Первые в Советском Союзе чипсы, которые появились в 1963 году и назывались «Хрустящий картофель Московский в ломтиках», производились в Москве, на предприятии Моспищекомбинат № 1, позднее именовавшимся МЭКПП «Колосс».

В чипсах содержатся трансжиры, доля которых может достигать 40-60 %[источник не указан 1008 дней]. Они нарушают иммунитет человека, увеличивают риск развития диабета, онкологических заболеваний, снижают количество тестостерона, нарушают обмен простагландинов (регулирующих множество процессов в организме и находящихся практически во всех тканях и органах), нарушают работу цитохром с-оксидазы — главного фермента, обезвреживающего канцерогенные и некоторые лекарственные токсины. По результатам 14-летних наблюдений английских учёных, опубликованных в en:British Medical Journal (№ 11, 1998), смертность от ишемической болезни сердца и число инфарктов миокарда среди любителей продуктов, содержащих трансизомеры жирных кислот, намного выше, а рак молочной железы встречается на 40 % чаще[3].

  • Галерея продукции
  • В Великобритании суд постановил, что чипсы Pringles не являются картофельным изделием, так как содержание картофеля в них составляет не более 42 % (в процессе производства используется дрожжевое тесто, что позволяет их ассоциировать скорее с пирогами или печеньем). Строго говоря, они не являются и чипсами, так как изготавливаются из специально приготовленной смеси с использованием картофеля. В первичной инстанции иск был удовлетворён, однако апелляционный суд отменил это решение и вернул продукту наименование чипсов.
  • Если чипсы поджечь, они загораются и сгорают достаточно быстро. Это связано с большим количеством масла, имеющимся на их поверхности и в микроскопических пустотах, образующихся при их изготовлении[7].
Читайте также:  Белковая диета для похудения: меню на неделю с рецептами

Польза попкорна для организма

Итак, пользуясь нашей инструкцией, ты сделал себе здоровую закуску. Давай узнаем, чем она может тебя порадовать.

1. Попкорн очень низкокалориен

Польза попкорна для организма

Если ты приготовил попкорн на оливковом масле, то в одной порции тебя ждет 35 калорий. Много это или мало? Для сравнения в 100 граммах магазинных сухариков с различными вкусами 420 калорий, в чипсах — от 500 (если добавить к этому наличие не самых полезных добавок, то вопрос что вреднее, чипсы или попкорн, отпадает сам собой).

2. Попкорн может быть полезнее фруктов и овощей

Да, ты правильно прочел. Согласно исследованию 2019 года, опубликованному в журнале «Antioxidants», в попкорне содержатся полифенолы — соединения, найденные в растениях, которые действуют как антиоксиданты и уменьшают воспалительные процессы.

Полифенолы сильно «разбавлены» во фруктах и овощах, которые на 90 процентов состоят из воды. Однако попкорн состоит примерно из четырех процентов воды, поэтому полифенолы в нем более концентрированные, особенно в твердых оболочках, которые обычно застревают в зубах. 

Польза попкорна для организма

Однако стоит отметить, что с другой стороны, в попкорне нет большого количества витаминов и питательных веществ, поэтому он не может полностью заменить фрукты и овощи в твоем рационе.

3. Попкорн может помочь бороться с раком (и не только)

Одним из многих свойств, содержащихся в попкорне полифенолов, является их способность блокировать ферменты, необходимые раку для роста, и, таким образом, как отмечает американский Институт исследований рака, эти соединения помогают регулировать распространение раковых клеток.

Поскольку полифенолы также могут предотвратить воспаление и зубной налет, попкорн может внести свою лепту в гигиену полости рта и профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза попкорна для организма

4. Попкорн — отличный источник цельного зерна

Попкорн — это единственная закуска, которая на 100 процентов состоит из необработанного цельного зерна. Всего одна порция содержит более 70 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления этой группы продуктов.

5. Эта закуска может помочь облегчить запор

Поскольку попкорн — это цельное зерно, нерастворимая клетчатка в нем помогает держать твой пищеварительный тракт под контролем и предотвращает запоры.

Польза попкорна для организма

Одна порция этого снэка содержит 3,5 грамма клетчатки, а, согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США, диета с высоким содержанием клетчатки может способствовать регулярности работы кишечника.

6. Это идеальный диетический перекус

Продукты с высоким содержанием клетчатки требуют больше времени для переваривания, чем продукты, не содержащие волокна, поэтому они помогают дольше чувствовать себя сытым. Так что перекусы воздушным попкорном между приемами пищи могут удержать тебя от соблазна потянуться к сладостям или жирной пище.

7. Попкорн хорошо подходит для диабетиков

Польза попкорна для организма

Несмотря на то, что клетчатка указана на этикетках продуктов питания под общим количеством углеводов, она не оказывает такого же влияния на уровень сахара в крови, как рафинированные углеводы (например, белый хлеб).

В продуктах с высоким содержанием клетчатки не так много легкоусвояемых углеводов, поэтому они замедляют скорость пищеварения и вызывают более постепенное и низкое повышение уровня сахара в крови. Согласно исследованию 2015 года, опубликованному в журнале «Circulation», диабетикам хорошо подходит попкорн, приготовленный без масла и с небольшим добавлением морской соли.

8. В попкорне больше железа, чем в шпинате

Ненамного, но это правда! По данным Министерства сельского хозяйства США, 28 граммов попкорна содержит 0,9 мг железа, в то время как в 30 граммах сырого шпината около 0,8 мг. Эти цифры кажутся небольшими, но взрослым мужчинам нужно всего 8 мг железа в день.

Популярный аромат

Немного иначе выглядит состав чипсов «Лейс» (сметана и зелень). В основном они отличаются только Е-добавками. В новом продукте содержится Е330 (лимонная кислота) и Е621 (усилитель вкуса). Именно с их помощью создается ощущение, что в упаковке находится жареная картошечка, приправленная нежной сметаной и душистой зеленью.

Конечно, пользы в этом нет. Да о ней и речи не идет. Основная цель производства заключается в достижении конкретного аромата и имитации нужного вкуса. А с такой задачей дополнительные компоненты справляются очень хорошо. Кроме того, желаемый эффект достигается за счет экстракта ячменного солода, который добавляет вкусу особой остроты и оригинальности. Хотя чаще всего этот ингредиент используется в виде добавки, идентичной соответствующему натуральному аромату. Такой способ довольно часто применяется при изготовлении чипсов. Это позволяет за счет комбинирования синтетических компонентов добиваться создания продуктов с новыми вкусами.

Вред картофельных чипсов

Доказан следующий вред картофельных чипсов:

  • регулярное употребление продукта провоцирует ожирение и замедление в организме обменных процессов;
  • картофельные чипсы вызывают сахарный диабет, нарушают работу поджелудочной железы;
  • закуска способствует развитию язвы, нарушает работу сердца, приводит к проблемам с сосудистой системой;
  • вредные жиры чипсов стимулируют возникновение онкологии;
  • при постоянном употреблении в пищу картофельных чипсов наносится вред мужскому здоровью, в том числе в организме мужчины понижается уровень тестостерона, нарушается репродуктивная функция, снижается качество спермы;
  • жирные кислоты чипсов нарушают работу нервной системы, снижают иммунные функции организма.
Читайте также:  Что такое белковая диета и стоит ли на ней сидеть

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Leave This Blank:Leave This Blank Too:Do Not Change This:

Ваш email:

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Польза, вред, калорийность творожной запеканки на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность пшенной каши на 100 грамм
  • Польза и вред чая с мятой и ромашкой, иван чаем, липой
  • Венерические болезни: психологические причины и лечение
  • Калорийность авокадо на 100 грамм, в 1 шт., польза, вред продукта
  • Если сильно хочется винограда: чего не хватает в организме
  • Польза, вред, калорийность перца чили на 100 грамм
  • Молотая корица: польза и вред, как употреблять

Калорийность Кукурузные чипсы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукурузные чипсы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 424 кКал 1684 кКал 25.2% 5.9% 397 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 3.5% 679 г
Жиры 11.8 г 56 г 21.1% 5% 475 г
Углеводы 66.2 г 219 г 30.2% 7.1% 331 г
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 4.7% 500 г
Вода г 2273 г 212430 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
альфа Каротин 2 мкг ~
бета Каротин мг 5 мг 0.4% 0.1% 25000 г
бета Криптоксантин 41 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 527 мкг ~
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 3.1% 0.7% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 4.3% 1% 2308 г
Витамин В4, холин 12.1 мг 500 мг 2.4% 0.6% 4132 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 3.8% 0.9% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 8.4% 2% 1198 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 0.5% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 48.2% 11.4% 207 г
бета Токоферол мг ~
гамма Токоферол мг ~
дельта Токоферол 0.6 мг ~
Витамин К, филлохинон 6.3 мкг 120 мкг 5.3% 1.3% 1905 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 4.2% 1% 2375 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144 мг 2500 мг 5.8% 1.4% 1736 г
Кальций, Ca 138 мг 1000 мг 13.8% 3.3% 725 г
Магний, Mg 72 мг 400 мг 18% 4.2% 556 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 130000 г
Фосфор, Ph 194 мг 800 мг 24.3% 5.7% 412 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 1.6% 1500 г
Марганец, Mn мг 2 мг 16.7% 3.9% 601 г
Медь, Cu 101 мкг 1000 мкг 10.1% 2.4% 990 г
Селен, Se 7.6 мкг 55 мкг 13.8% 3.3% 724 г
Фтор, F 51.9 мкг 4000 мкг 1.3% 0.3% 7707 г
Цинк, Zn мг 12 мг 10.8% 2.5% 930 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Сахароза г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* 0.2 г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 51 мг ~
Стигмастерол 21 мг ~
бета Ситостерол 148 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная г ~
8:0 Каприловая г ~
10:0 Каприновая г ~
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
22:0 Бегеновая г ~
24:0 Лигноцериновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 54.4% 12.8%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
16:1 цис г ~
17:1 Гептадеценовая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
18:1 цис г ~
18:1 транс г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
22:1 Эруковая (омега-9) г ~
22:1 цис г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 100% 23.6%
18:2 Линолевая г ~
18:2 транс-изомер, не определён г ~
18:2 Омега-6, цис, цис г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота г ~
18:3 Линоленовая г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис г ~
20:3 Эйкозатриеновая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 г ~
Омега-3 жирные кислоты г от 0.9 до 3.7 г 30% 7.1%
Омега-6 жирные кислоты г от 4.7 до 16.8 г 100% 23.6%

Энергетическая ценность Кукурузные чипсы составляет 424 кКал.