Блюда с киви — 142 домашних вкусных рецепта приготовления

Карты Киви с каждым днем набирают популярность. Об этом говорит их большой выбор, который предлагает удобство для всех социальных слоев пользователей. Как не запутаться в этом многообразии и выбрать самый надежный вариант банковской карты Киви Валет?

Описание

Киви фрукт очень питательный. Энергетическая ценность одного среднего плода всего около 50 калорий. При этом содержание в нем витамина С больше, чем в любом другом фрукте . Огромное количество полезных элементов собрано в одном сочном фрукте киви. Это железо, магний, калий, фосфор, минеральные соли, клетчатка, витамины, микроэлементы. Всего одна сочная «картофелина» киви способна покрыть суточную потребность в витамине С для взрослого человека. Кроме того, по своему уникальному минерально-витаминному составу один плод киви заменяет два апельсина и четыре помидора. Рекомендуется перед завтраком и ужином съедать по одной ягодке киви, чтобы стимулировать быстрое переваривание пищи и, как результат, сжигание лишних калорий. Высокое содержание калия делает киви очень полезным и даже незаменимым для гипертоников. Если мы готовим дома, например, салаты из киви, то этот сладкий десерт наверняка понравится детям. Салаты из киви также подают в качестве калорийной закуски. Рецепты с киви утверждают, что кисло-сладкий вкус этого плода гармонично оттеняет рыбный аромат, придавая вкусу привычных блюд новую экзотическую нотку. Киви рецепт сладкого салата очень простой, и его можно приготовить практически из любых фруктов, разрезав их на дольки. Киви добавляется в очищенном и измельченном виде. Жареное или запеченное мясо хорошо сочетается с соусом из киви. Киви придает мясному блюду пикантность и нежность. Такой экзотический фрукт, как киви смело можно употреблять в пищу с ветчиной, мясом, курицей, индюшкой и другой птицей. Также этот фрукт хорош в сочетании с различными морепродуктами и сыром.

Как выбрать спелый киви

Степень спелости многих видов фруктов, например, тех же яблок, бананов, апельсинов, легко определить чисто визуально — по цвету их кожицы. Но с киви такие фокусы не очень-то и проходят, ведь легкая пушистость их шкурки в сочетании с практически неизменной расцветкой хорошо все это маскирует. Как же тогда выбрать спелые киви? Это чуть сложнее, но тоже вполне реально, если знать некоторые моменты.

Рекомендуем для чистки фруктов: Кухонный нож Lamart LT2021 — небольшой, но очень удобный стальной ножик для чистки фруктов и овощей. Не влияет на вкусовые и ароматические свойства продуктов, легко лежит в ладони. Можно мыть в посудомоечной машине. Длина лезвия составляет 75 мм. Купить этот нож для фруктов можно в магазине Comfy.

Как выбрать спелый киви

Секрет в том, что мякоть некоторых плодов — манго, персиков, тех же киви — по мере созревания становится мягче, поэтому понять, спелый ли фрукт, можно просто слегка его сжав. Лови простые советы от Блога Comfy!

  • Как определить, что киви спелый: Аккуратно и очень легонько надави пальцем на его бочок. Мякоть спелого киви чуть-чуть прогнется — не сильно, но заметно, тогда как недозревший плод очень жесткий, и такое легкое нажатие будет ему нипочем. Перезревшие киви тоже можно определить, слегка их пощупав: если мякоть плода проминается под пальцами очень сильно, и ты ощущаешь, что она ну прямо вообще мягкая-премягкая или, тем более, имеет внутри что-то похожее на полости, то такие фрукты покупать не стоит — они перележавшие и уже невкусные. Цвет кожицы спелого киви — равномерно-коричневый, без явной прозелени.
  • Как должна выглядеть кожица хороших киви: Шкурка спелых, непорченых киви всегда будет гладкой и ровной, без повреждений, вмятин и темных пятнышек. А шерстинки на поверхности должны сниматься, скатываясь, если кожицу киви слегка потереть. Но сниматься — это не значит совсем уже осыпаться от любого прикосновений, как ворс со старого ковра 😊
Читайте также:  Польза и калорийность фиников с косточками сушеных на 100 гр и 1 шт.

Описание и условия произрастания культуры

Киви – плод растения рода древовидных Актинидии китайской. Это многолетняя листопадная лиана с гибкими побегами, покрытыми серо-коричневой гладкой корой. Длина каждой ветви может достигать в длину 50 м, а толщина не превышает 3 см.

Актинидия китайская произрастает в основном в странах Восточной Азии. Дикорастущая лиана дает мелкие (не более 30 г) с неприятным вкусом плоды. Наука относит их к ягодам.

В начале прошлого века растение было завезено из Китая в Новую Зеландию, где им заинтересовался селекционер А. Эллисон.

Вновь выведенная культура начала активно возделываться. В шестидесятых годах 20 столетия специалисты вывели новые сорта, плоды которых отличались более крупным размером с приятным кисло-сладким вкусом.

Описание и условия произрастания культуры

Название плод киви получил по сходству с маленькой новозеландской птичкой.

В настоящее время культура возделывается в промышленных масштабах, в основном в Китае и Новой Зеландии. Именно из этих стран киви экспортируются по всему миру.

  • В России культуру выращивают в Краснодарском крае и на юге Дагестана. В 2015 году первый урожай был также собран в Одесской области(Украина).
    • Для выращивания там используют французскую технологию. Внешне плантации киви выглядят как виноградные аллеи. Лианы высаживают рядами. Плоды свисают с высоты гроздями.

Полезные свойства киви

В киви содержится большое количество витаминов и антиоксидантов, которые прекрасно справляются даже с солями тяжелых металлов и убирают последствия радиационного облучения. Более того, он благотворно влияет на работу ЖКТ, предотвращает образование камней в почках, поддерживает нормальную работу нервной системы, а также укрепляет иммунитет. Благодаря высокому содержанию калия в киви употребление этих плодов является отличной профилактикой тромбозов, повышенного давления и сердечно-сосудистых заболеваний. Полезен продукт и при заболеваниях щитовидной железы.

Киви также ценится и в косметологии. Его наружное применение способствует омоложению кожи и борьбе с ранними морщинами. Также мякоть хорошо чистит кожу, раскрывая поры и выталкивая из них скопившуюся грязь. Увлажняющие свойства фрукта восстанавливают тонус и упругость кожи. Именно поэтому его добавляют во множество омолаживающих и увлажняющих кремов для лица и тела.

Как видите, польза киви достаточно велика. Однако увлекаться этим фруктом не стоит, если у вас есть аллергия на витамин С, а также при повышенной кислотности желудка. Также с осторожностью следует употреблять этот продукт при заболеваниях почек.

В остальном же киви показан к употреблению всем – «от мала до велика», поэтому ешьте его с удовольствием и на здоровье!

Киви в качестве средства для похудения

Поскольку в составе киви содержится карнитин (натуральный жиросжигатель) и клетчатка, фрукт эффективен в деле избавления от лишнего веса. На киви часто устраивают разгрузочные дни (один раз в неделю), так как его волокнистая структура помогает контролировать аппетит и сдерживать чувство голода.

Киви можно есть как утром натощак, так и на ночь перед сном для ускорения обмена веществ и очищения кишечника. Диеты с использованием фрукта помогают справиться с перееданием, которое часто возникает из-за нехватки в организме цинка.

Рекомендованная суточная доза потребления киви в разгрузочный день составляет 4-6 плодов. Также можно выпивать до 1,5 л нежирного кефира или натурального йогурта.

На ночь можно есть фруктовый салат из киви с яблоком с добавлением лимонного сока, или выпивать йогурт со свежим фруктом, взбитый с помощью блендера.

Киви в косметологии

Ягода, насыщенная витаминами и минералами, полезна для организма в целом. Но женщинам, которым небезразличен собственный внешний вид, стоит «взять на вооружение» киви. К примеру, если растереть мякоть этого плода в кашицу и нанести её на лицо массажными движениями (на протяжении 15 минут), то можно убедиться в том, что она выполняет функцию скраба. И очень успешно, поскольку результат от подобного скрабирования заметен уже с первого раза.

Также, киви можно использовать в качестве ингредиента маски для роста волос. Чтобы её приготовить, потребуется половинка киви и «неопределённое» количество крахмала. Половинку ягоды, очищенной от кожуры, необходимо тщательно размять вилкой. В полученную массу подмешать крахмал, чтобы получилась кашица. Она накладывается на прикорневую зону, а остатки равномерно распределяются по всей длине волос. Для усиления действия рекомендуется надеть полиэтиленовую шапочку и укутать голову полотенцем. Время воздействия – 40 минут, после чего нужно вымыть голову с шампунем.

Маски для лица

Киви в косметологии
  1. Для проблемной кожи и против прыщей. Нанести на лицо измельчённую мякоть, помассировать, выждать 20 минут и умыться прохладной водой.
  2. Увлажняющая. Смешать 1 ст. л. измельчённой мякоти киви и 1 ст. л. творога, добавить 0,5 ч. л. оливкового масла. Смесь нанести на лицо, выждать 15 минут и смыть водой комнатной температуры.
  3. Антивозрастная. 0,5 киви измельчить, смешать с 1 ч. л. мёда. Если после нанесения ощущается пощипывание, то это значит, что маска «работает. Её следует смыть спустя 20 минут с момента нанесения.

Для приготовления масок нужно использовать только зрелые, но не переспевшие плоды. Готовая маска может храниться не более часа. Передерживать её на лице нельзя.

Как правильно выбрать киви

Изучив полезные свойства актинидии деликатесной, возможно, у вас возникнет желание отправиться в магазин и приобрести его. Но прежде чем бежать в ближайший супермаркет, необходимо узнать, как правильно выбрать «зеленое яблоко». Так как плоды этой экзотической лианы собираются еще в зеленом виде, то очень часто на полках в магазине можно найти либо еще зеленые или либо уже переспевшие ягоды. В связи с этим лучше всего выбирать киви поштучно, тогда вы сможете спокойно пересмотреть каждый в отдельности. При выборе необходимо оценить его внешний вид. Предпочтение лучше отдавать красивым плодам, кожура которых не сморщена, а мякоть не сильно твердая или мягкая. Не стоит выбирать подгнившие плоды, а также с пятнышками или вмятинами. Свой выбор остановите на том киви, которое при надавливании немного поддается, но при этом не ощущается рыхлая структура фрукта.

Советуем прочитать о составе, свойствах и применении клубники, вишни, черешни, винограда, малины (чёрной), крыжовника, чёрной, красной и белой смородины, йошты, черники, брусники, голубики, клюквы, облепихи, морошки, княженики, шелковицы.

Если выбрать спелое «зеленое яблоко» не удалось, то оставьте его в теплом месте на несколько дней. Со временем киви созреет, и вы можете насладиться кисло-сладким вкусом плода. Однако если желание вкусить сладкую экзотику непреодолимо, то можно поместить в пакет с ян тао банан или яблоко. Эти фрукты выделяют газ, который способствует быстрому созреванию киви.

Как вырастить киви в домашних условиях

Из мякоти зрелого плода вынимают несколько семян и очищают их, используя кухонную салфетку или полотенце для посуды. Это очень важно, так как оставшийся слой мякоти мешает прорастанию.

Семена кладут прямо на субстрат и присыпают небольшим количеством земли, чтобы лучше удерживалась влага. Горшок ставят в светлое место. Прорастание занимает примерно 8-14 дней. Необходимо, чтобы субстрат в это время постоянно был влажным, но не мокрым. Лучше всего использовать для орошения распылитель.

Когда ростки становятся такими большими, что начинают мешать друг другу, их следует рассадить по разным горшкам. Использовать нужно почву для посева, чтобы росли корни, а не листья. Если взять просто удобренную землю, то маленькие ростки погибнут, поскольку слаборазвитый корень будет не в состоянии обеспечить листья питательными веществами.

Завершит нашу статью познавательное видео о Киви из цикла передач «Жить здорово»:

О пользе

Низкая калорийность, высокое содержание витамина С, а также других полезных веществ в киви делают его незаменимым продуктом при похудении. Главная польза фрукта в том, что он повышает иммунитет, заставляя его активизировать функции защиты и восстановления, а также оказывает антиоксидантное действие.

В мякоти плода содержится магний, который при взаимодействии с витаминами группы В благотворно влияет на нервную систему человека. Считается, что регулярное потребление плода значительно повышает стрессоустойчивость.

Сложно перечислить всю массу полезностей, которыми обладает фрукт. При регулярном приеме в пищу он:

  • очищает сосуды;
  • усиливает выработку тостестерона;
  • усиливает эрекцию у мужчин;
  • омолаживает кожу и внутренние органы;
  • нормализует давление;
  • предотвращает онкологию;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • улучшает работу органов дыхания и мочеполовой системы;
  • активизирует клеточный обмен;
  • улучшает липидный обмен;
  • снижает риск тромбоза;
  • оказывает жиросжигающее действие;
  • предотвращает гипертонию;
  • останавливает преждевременное появление седины.
О пользе

Съедая по одной ягоде в день вместо десерта можно забыть об изжоге, вывести лишнюю соль и холестерин из организма. Фрукт разрешено потреблять даже больным диабетом. Полезен он при климаксе и гинекологических заболеваниях.

Интересуясь тем, какие витамины содержатся в зеленой части киви, мы совсем забываем о его кожуре. И напрасно, ведь в ней антиоксидантов на порядок больше, чем в мякоти. Она обладает свойствами, позволяющими бороться с раком, аллергией, воспалениями. Киви можно съедать с кожурой. Только сначала ее нужно «побрить», воспользовавшись приспособлением для очищения моркови или неострым ножом.

Витамины и микроэлементы, при включении мякоти и кожуры плода в состав масок для тела и лица, делают кожу мягкой, возвращают ей упругость и здоровое сияние. Поры заметно сокращаются, покраснения становятся меньше благодаря витамину С.

Как и где можно использовать карты Qiwi

Пользоваться картой Киви можно во время различных денежных операций. С ее помощью удастся:

  • совершать платежи разного назначения в Личном кабинете на Киви ком;
  • снимать наличные деньги с Киви кошелька, однако опция доступна не для всех карточек;
  • получить кредит онлайн на карту Киви и погасить его;
  • оформить получение зарплаты на зарплатную карту Киви;
  • осуществить денежный перевод на Киви кошелек, банковскую карту либо банковский счет;
  • расплатиться за товар в магазине, интернет ресурсе;
  • plastic Qiwi visa card позволяет пожертвовать денежные средства на благотворительность;
  • валютная карта Киви помогает перечислять денежные средства за границу;
  • дисконтная карта Киви позволяет получить скидку при покупке товаров;
  • на карту Бонус зачисляется кэшбэк за совершенные покупки.

Пользователю следует знать, где можно расплачиваться картой Киви. В интернет магазинах, непосредственно на кассе стандартных магазинов, в мобильном приложении Qiwi, на сайте , а также в других платежных системах.

Как и где можно использовать карты Qiwi

Многие пользователи интересуются вопросом, можно ли расплачиваться картой киви в магазинах иных государств. К примеру, в Алиэкспресс. Ведь сегодня это очень популярный ресурс для приобретения огромного числа разнообразных товаров, поэтому Киви банк позаботился о предоставлении клиентам такой возможности: рассчитаться за покупку на Али можно разными видами Киви карт.

Держатели пластика могут осуществить обналичивание денег с Киви карт разными способами после авторизации в Личном кабинете:

  1. Через банковский счет: укажите тип идентификатора, сумму денежных средств для вывода в разделе Вывод денег – На банковский счет. Отметим, этот способ не подходит клиентам, желающим снять денег без комиссии.
  2. Через банковскую карту: укажите номер пластика и другую нужную информацию в разделе Вывод денег – На карту.
  3. Через систему денежных переводов: выберите актуальный способ обмена, впишите данные в новой форме, подтвердите оплату.