Надоели котлеты? Приготовьте куриные маффины с творогом и сыром. Это сытное, вкусное блюдо и прекрасная альтернатива вареной грудке или запеченных котлет. Маффины запекаются в духовке в формочках без единой капли жира, но получаются нежными и сочными. Эти маффины смело можно отнести к категории правильного питания. Так что если вы придерживаетесь диеты по медицинским показаниям или просто следите за фигурой, то смело включайте куриные маффины с творогом и сыром в свой рацион.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Хорошо смажьте силиконовую форму для маффинов с 6 ячейками или 6 маленьких формочек для кексов сливочным маслом.Шаг 2 Выложите шпинат в дуршлаг и пролейте из чайника кипящей водой. Оставьте дуршлаг над миской или раковиной, чтобы полностью стекла вода.
- Куриные рулетики с мягким творогом и зеленью — Худеем вкусно!
- Готовим Творог с Куриным филе в объятьях Кабачка — всего 44 ккал, едим вкусно и худеем | Благо-Диет | Яндекс Дзен
- Куриная грудка с творогом и зеленью в мультиварке | Рецепты для мультиварки
- Куриные рулетики с творогом и зеленью — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Куриные рулетики с творогом и зеленью — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
Необходимые продукты
- лаваш или ролл пшеничный (0,2 кг) – 2 штуки;
- творожная масса с изюмом или творог – 2 упаковки по 250 грамм;
- куриное яйцо (необходим только желток) – 1 штука;
- сметана 15% жирности – 6 столовых ложек;
- кунжут для обсыпки – по вкусу;
- подсолнечное масло рафинированное – ½ чайной ложки;
- сахарный песок (если используется в рецепте несладкий творог) – по вкусу;
- сливочное масло (для смазки выпечки) – по желанию;
- бумага пекарская или силиконовый коврик.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 2 рулетика |
Время приготовления: | 20-25 минут* |
Белки: | 9,28 г |
Жиры: | 4,82 г |
Углеводы: | 27,18 г |
Калорийность: | 189,42 Ккал** |

*С учетом подготовительных манипуляций.
**Указана калорийность рулета из пшеничного ролла с творожной массой 4,5% жирности и изюмом.
Приготовление
1) Яйца взбить в глубокой тарелке и с помощью вилки или блендера. Добавить молока и ещё немного взбить. Слегка посолить, поперчить.
2) Добавить в яичную смесь творог.
3) Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порезать и немного размять в ступке или толкушкой, чтобы зелень дала сок.
4) Добавьте измельченную зелень к яйцам и творогу, тщательно перемешайте.
5) Готовить омлет можно на сковороде или в духовке (в этом случае он подрумянится и сверху). Сковороду (желательно с толстым дном) нагрейте, смажьте растительным маслом. Вылейте массу на сковороду. Накройте омлет с творогом крышкой и готовьте на медленном огне, до момента, когда верх омлета схватится.
Если вы решили запечь омлет в духовке, то нужно взять сковороду без плавящихся элементов или специальную форму для выпекания и смазать её растительным маслом. Поставьте омлет в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов до появления сверху румяной корочки.
Блюдо готово, можете приступать к дегустации!
Интересное добавление
По данным последних исследований мнение о том, что употребление яичного желтка в пищу повышает холестерин было признано ошибочным. Яйца действительно содержат в составе холестерин, но в них также присутствуют вещества, которые благополучно ликвидируют его последствия.
Рецепты ПП на завтрак для похудения
В этой статье я предлагаю большое количество рецептов ПП на завтрак. Полноценный завтрак обеспечит организм энергией на весь день, запустит обмен веществ.
Почему необходимо начинать день с полезного завтрака?
- С его помощью включаются в организме все обменные процессы, активизируется метаболизм, организм нормально функционирует, не накапливается жир;
- Качественный завтрак помогает организму зарядиться энергией на весь день;
- Завтрак будет полностью организмом переработан, а это значит, что у вас не появится жировых отложений.
Одним из главных условий ПП является ежедневный полезный завтрак. Его калорийность должна составлять до 25% от суточного калоража.

Я предлагаю несколько наиболее популярных рецептов для похудения.
Пицца
Нам понадобится:
- 30 г овсяных хлопьев;
- Яйцо;
- 100 г помидоров;
- 50 г твердого сыра 50% жирности.
Готовим блинчик. Когда он уже почти готов, но еще находится на сковороде, положим на него нарезанный кружками помидор, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и ждем, пока не расплавится сыр. После этого снимаем со сковороды и нарезаем, как обычную пиццу.
Овсяная гранола
Берем:
- 40 г овсяных хлопьев;
- 10 г сливочного масла;
- 10 г орехов;
- 1 ст. л. меда;
- 150 г творога 50% жирности.

Хлопья смешиваем с орехами, маслом и медом. Выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Остужаем, чтобы гранола стала хрустящей. Подаем к столу с творогом.
Бутерброды с творожной массой
Нам понадобится:
- 75 г цельнозернового хлеба;
- 150 г нежирного творога;
- 30 г твердого сыра;
- Зелень.
В творог добавляем нарезанную зелень, натертый на терке сыр, солим и хорошо перемешиваем. Получается вкусная паста, которую можно намазывать на хлеб.
Яичные блины с ветчиной
Берем:
- 3 яйца;
- 30 г ветчины;
- Зелень.

Ветчину нарезаем на небольшие кусочки. Взбиваем яйца и выливаем их на сковороду. Посыпаем зеленью. Блин переворачиваем и жарим до готовности. Затем на него кладем ветчину. Сворачиваем в рулет и разрезаем на порции.
Картофельные драники
Нам понадобится:
- 100 г картофеля;
- 2 яйца;
- 30 г муки.
Картофель натираем на терке, добавляем яйца и муку. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. На разогретой сковороде жарим, как обычные оладьи.
Преимущества и недостатки диеты на гречке и курице
Преимущества такой диеты:
- эффект приходит с первых дней;
- потеря веса происходит мягко, без чувства голода;
- мышечная масса не теряется;
- легко готовить диетические блюда;
- невысокие затраты на продукты.
Однако любое ограничение в питании не проходит без последствий для организма. Вспомогательные продукты в гречнево-куриной диете не компенсируют необходимое количество витаминов и минералов.

Поэтому у этого способа похудения есть минусы:
- трудно выдержать однообразный рацион;
- ухудшается состояние ногтей, волос, кожи;
- после диеты приходится пересмотреть привычной рацион и внести корректировки, иначе вес вернется;
- возможный побочный эффект — сбой работы пищеварительной системы.
Возьмите на заметку:
Разгрузочный день на гречке и яблоках
Греча с соевым соусом для похудения
Как приготовить:
1. В миску влейте воду, всыпьте соль (2 щепотки). Венчиком перемешайте.

2. Теперь всыпьте муку.

3. Замесите руками тесто.

Если необходимо, тогда добавьте еще муку, но не переборщите. В противном случае тесто станет довольно крутым, и его будет довольно тяжеловато раскатывать скалкой в пласт.

4. Теперь выложите готовое тесто на стол. Можете воспользоваться специальным ковриком. Разрежьте его на куски.

5. В миску выложите творог и добавьте к нему соль (буквально 2 щепотки), нарезанный мелко зеленый лук. Вилкой хорошо перемешайте начинку.

Делать эту процедуру желательно так, чтобы не было крупных кусочков творога, поэтому хорошо его давите.

6. Теперь каждый кусок теста раскатайте очень тонко. На один край выложите творожную начинку с зеленым луком.

7. Скрепите края и неровности, обрежьте обычным или же специальным ножом.

8. Сковороду разогрейте, выложите на нее чуду с творогом.

9. Обжарьте чуду на умеренном огне до готовности. По времени эта процедура займет около 2-3 минут. Только желательно переворачивайте их чаще, чтобы они не пригорели.

10. Теперь возьмите яркую тарелку, желательно плоскую. На нее выложите чуду с творогом. Дайте им постоять хотя бы минут 5, а затем смело несите и угощайте ними семью или приглашенных гостей.

Приятного аппетита!
Десерты и салаты с творогом диетические: лучшие рецепты
Любой приверженец диетического и просто здорового питания прекрасно знает о том, что творог — это незаменимый компонент в рационе! Продукт выступает в качестве богатейшего источника белка, насыщает организм кальцием, множеством витаминов и минералов. Кроме того, творожные блюда отлично насыщают желудок, но при этом не провоцируют излишнего жироотложения, так как являются достаточно низкокалорийными.
Впрочем, любое блюдо можно превратить из диетического в высококалорийное и даже вредное, если неправильно его приготовить. Потому мы решили рассмотреть некоторые рецепты творожных блюд, идеально подходящих для диеты.
Как употреблять творог при диете?
Само собой, самые низкокалорийные и одновременно полезные блюда — это салаты с творогом диетические. Сочетаясь с овощами, фруктами и другими ингредиентами, блюдо становится еще полезнее.
Именно такие рецепты мы и рассмотрим в этой статье. Они идеально подойдут для завтраков, ланчей и ужинов, так как не навредят фигуре и создадут продолжительное чувство сытости.
Салат из овощей и творога
Требуемые ингредиенты:
- 2 болгарских перца крупных размеров;
- баночка консервированной кукурузы;
- 300 грамм низкопроцентного творога;
- укроп;
- базилик;
- столовая ложка нежирной сметаны;
- молотый черный перец;
- соль.
Вымойте болгарский перец, удалите из него сердцевину, нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарубите укроп и базилик. Добавьте в творог сладкий перец, консервированную кукурузу и зелень. Заправьте салат столовой ложкой сметаны и выложите его на свежие листья салата.
Салат с овощами и зернистым творогом
Требуемые ингредиенты:
- 2 свежих огурца;
- 2 помидора;
- пекинская капуста (небольшой кочанчик или половинка);
- 2 кусочка ветчины без жира;
- зернистый творог;
- свежий зеленый лук;
- молотый черный перец;
- соль.
Огурцы и помидоры нарежьте небольшими кубиками, нашинкуйте пекинскую капусту и мелко нарубите свежий зеленый лук. Нарежьте кубиками нежирную ветчину. Смешайте все компоненты и заправьте блюдо зернистым творогом. Добавьте перец и соль (по вкусу), тщательно перемешайте.
Бутербродики с творогом и зеленью
Требуемые ингредиенты:
- 100 грамм низкопроцентного творога;
- 20 грамм нежирной сметаны;
- любая свежая зелень;
- кусочек цельнозернового хлеба;
- молотый черный перец;
- соль.
Мелко нарубите выбранную вами зелень (если использовать зеленый лук, вкус бутербродиков будет более насыщенным и пикантным), смешайте ее с творогом и добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу.
Цельнозерновой хлеб нарежьте небольшими кусочками и намажьте на него получившуюся творожную массу.
Можно также предварительно поджарить хлеб в тостере — тогда бутербродики будут теплыми и хрустящими!
Творог с авокадо
Требуемые ингредиенты:
- Запечённые роллы с курицей – кулинарный рецепт
- Куриные рулетики с творогом и зеленью — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Рецепт Куриные рулетики с творогом и зеленью в духовке
- Рулетики из кабачков с курицей и творожной начинкой. Ингредиенты: кабачки, куриное филе, творог | Рецепт | Вегетарианские рецепты, Еда, Вегетарианские блюда
- Быстрый , вкусный и правильный ужин.Нежные куриные котлетки. ПП. — YouTube
- половинка авокадо;
- 50 грамм нежирного творога;
- свежая зелень (любая);
- молотый черный перец;
- соль.
Вырежьте мякоть из половинки авокадо таким образом, чтобы образовалась небольшая лодочка из его кожуры. Мякоть смешайте с творогом, добавьте мелко нарубленную зелень, соль и смесь тоже можно намазывать на цельнозерновой хлеб, или же употреблять как самостоятельное блюдо.
Творожный десерт
Требуемые ингредиенты:
- 1 банан;
- 125 грамм йогурта;
- 200 грамм низкопроцентного или обезжиренного творога;
- любые ягоды (желательно свежие);
- чайная ложка порошкового какао или тертого горького шоколада.
Смешайте творог с йогуртом, добавьте в него мелко нарезанный банан и свежие ягоды. Сверху посыпьте диетический десертный салат тертым черным шоколадом или порошком какао.
Творожные сырники
Требуемые ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- натуральный йогурт (по вкусу);
- 500 грамм низкопроцентного творога;
- немного изюма.
Добавьте в творог куриное яйцо и тщательно перемешайте. Положите в творожную массу горстку изюма.
Выложите получившуюся смесь в специальные силиконовые формочки для кексов и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов.
Сырники должны запекаться в течение 20-25 минут. Подавайте готовое блюдо с натуральным йогуртом.
Творожный пирог
Требуемые ингредиенты:
- полстаканчика овсяных хлопьев;
- 100 грамм горячего молока;
- 50 грамм слегка размягченного сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- 1 куриное яйцо;
- горстка измельченных грецких орехов;
- 2 ложки порошка какао;
- чайная ложечка разрыхлителя для теста.
Для начинки:
- 700 грамм низкопроцентного творога;
- 150 грамм нежирной сметаны;
- 100 грамм сахара;
- 2 куриных яйца;
- 2 ложки манной крупы;
- лимонная цедра;
- пакетик ванильного сахара.
Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте на полчаса.
Смешайте масло с какао, яйцом, измельченными орехами и разрыхлителем. Когда овсянка разбухнет, добавьте в нее эту смесь.
Далее необходимо приготовить начинку: смешайте творог со сметаной, добавьте куриные яйца, лимонную цедру и сахар. В конце положите муку и ванильный сахар.
Смажьте форму для запекания маслом и влейте в нее овсяную смесь, равномерно распределив ее. Вторым слоем влейте творожную массу. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте десерт в течение 40-45 минут.