Новые рецепты с тыквой: пряная и острая, с морепродуктами и с имбирем

Представитель ракообразного ценится гурманами во всем мире за его уникальный вкус и пользу для здоровья. В продаже морепродукт продается заморожено-вареным, поэтому не требуется длительная тепловая обработка. Суп с креветками выглядит привлекательно, получается питательным и вкусным.

Тыквенный суп с креветками и булгуром пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Почистить и нарезать половину тыквы на крупные кусочки (примерно 5 на 5 см). Выложить тыкву в глубокую жаропрочную емкость, полить ее вином, посыпать сахаром, солью, перцем. Сверху положить 2 веточки свежего тимьяна, связанных жгутом. Вылить туда же мед. Очистить половину головки чеснока, раздавить дольки чеснока и кинуть их к тыкве. Лоток накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 130–150 градусов, на 40 минут.

  • Шаг 2.

    Пока тыква готовится, помыть, почистить, и нарезать соломкой морковь и лук. Обжарить на оливковом масле в кастрюле морковь и лук до того момента, пока лук не станет золотым, а морковь приобретет более яркий оттенок. После чего переместить запеченную тыкву и другие овощи в кастрюлю. Залить содержимое кастрюли куриным бульоном. Довести до кипения. В закипающий бульон добавить сливки.

  • Шаг 3.

    Пока бульон закипает, необходимо отварить булгур в воде в соотношении 1 к 2 в течение 20 минут на медленном огне.

  • Шаг 4.

    Когда бульон закипел, пробить блендером содержание кастрюли.

  • Шаг 5.

    Разрезать креветки пополам и быстро обжарить на горячей сковороде с кокосовым молоком и перцем чили.

  • Шаг 6.

    Выложить суп по тарелкам. Сверху выложить листики шпината, булгур и креветки. Подавать сразу

Оставить комментарий

Тыквенный суп

Про то, что из тыквы получаются невероятно вкусные супы-пюре, знают практически все. Но как всегда все дело в нюансах приготовления. Своим рецептом тыквенного супа с фенхелем и сладким помидором делится бренд-шеф ресторана «SheLESt» Антон Крупенин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Фенхель – 50 г
  • Молоко – 200 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 5 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яблоко – 20 г
  • Узбекский помидор – 20 г
  • Масло тыквенное – 5 г
Тыквенный суп

Как приготовить:

Тыкву слегка смазать растительным маслом, посыпать сахаром, завернуть в фольгу и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Пока запекается тыква, лук и фенхель, пассируем на смеси сливочного и растительного масла до готовности, добавляем соль, сахар, молоко, доводим все до кипения. Запеченную тыкву достаем из духовки, вместе с соком провариваем в молочной основе и пробиваем все в стаканном блендере до однородной консистенции. Затем пробуем и при необходимости добавляем еще соль и сахар: доводим до вкуса.

Для подачи: в тарелку выкладываем нарезанные кубиком помидоры, яблоки, тыквенное масло и затем вливаем готовый суп. Подаем, украсив микрозеленью.

Классический рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с овощами, сливками и обжаренными креветками

Для того, чтобы суп-пюре из тыквы не был слишком скучным и понравился в том числе гурманам, достаточно сочетать оранжевый овощ с другими ингредиентами. Порой даже самые неожиданные идеи могут обернуться блюдом, стоящим не только будних дней, но и праздничных торжеств. Кроме того, большинство хозяек привыкло пюрировать ингредиенты полностью, в то время как небольшая часть цельных, не измельченных продуктов поможет расцветить супы-пюре новыми красками. Если суп-пюре из тыквы кажется вам слишком бледным, всегда можно подкрасить его на стадии приготовления шафраном или куркумой на кончике ножа. Второй вариант – использовать вместо сливочного масла оливковое, а лук-порей заменить обычным репчатым луком.

Классический рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с овощами, сливками и обжаренными креветками

Ингредиенты (на глаз):

  • тыква столового сорта, не декоративная
  • брокколи
  • креветки любого размера и вида
  • шафран или куркума (по желанию)
  • смесь перцев
  • сливки столовые
  • сливочное или оливковое масло
  • лук-порей или лук репчатый
Классический рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с овощами, сливками и обжаренными креветками

Приготовление супа-пюре из тыквы с креветками и сливками

Первый шаг – это подготовка тыквы к приготовлению супа. Достаточно освободить тыкву от кожуры острым ножом, а затем порезать на кусочки любой формы и размера. Более мелкие части позволят ускорить приготовление блюда.

Классический рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с овощами, сливками и обжаренными креветками

Лук-порей режут мелко, так, чтобы обжарить его как можно быстрее.

Читайте также:  Польза мяса индейки для организма человека

В глубокой жаропрочной сковороде разогревают кусочек сливочного масла.

Классический рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с овощами, сливками и обжаренными креветками

Затем быстро и с двух сторон обжаривают брокколи и креветки. Более крупные по размерам морепродукты можно обжарить без панциря.

После чего производят обжарку лука до половины его готовности.

Классический рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с овощами, сливками и обжаренными креветками

В небольшом количестве воды следует отварить тыкву и лук. Практически сразу же добавляют шафран или куркуму по желанию. Лучше приготовить овощи на медленном, чем на быстром огне.

Спустя 10-15 минут приготовления тыквенного супа в него вливают полный стакан сливок и на медленном огне доводят блюдо до готовности. Можно несколько раз снять суп-пюре с огня и поставить готовиться снова, предотвращая излишнее кипение сливок.

Классический рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с овощами, сливками и обжаренными креветками

Без первых блюд не обходится ни один обеденный стол. Правда, со временем начинаешь есть суп только по обязанности: знакомые до боли рецепты уже не радуют. Конечно, можно решиться на апробацию чего-нибудь нового, но останавливает изобилие способов приготовления . Какой из них выбрать, чтобы не разочароваться в эксперименте? Конечно же, тыквенный суп с креветками! Вкус необычный, но не шокирующий, для готовки не потребуется ничего суперэкзотического . И на желудок ложится легко, не заставляя пожалеть о собственном авантюризме.

Тыквенный суп пюре с креветками

Вам понадобиться:

Тыквенный суп пюре с креветками
  • Тыква — грамм 500
  • Картофель- 2-3 клубня среднего размера
  • Специи натуральные без глуатамата натрия
  • Перец горошком
  • Креветки -300 — 500 грамм
  • лук  репчатый -5-7 головок
  • 1 крупный помидор
  • Морская соль по желанию
  • Хмели сунели
  • Немного куркумы
  • 1 десертная ложка оливкового масла

Для начала очищаем картофель, вымываем, очищаем тыкву от кожуры, убираем сердцевину и косточки.

Тыквенный суп пюре с креветками

В это время необходимо поставить воду, примерно на четверть кастрюли и закинуть туда картофель. Следом  туда же отправить тыкву. Ближе к готовности забросить в варево перец душистый горошком, и сухие натуральные травы-приправы.

Далее, после того, как ингредиенты в кастрюле хорошо отвариваются, нужно измельчить их в блендере до пюре-образного состояния.  Далее добавляйте морскую соль, я добавляю ее при подаче в каждую тарелку.

Тыквенный суп пюре с креветками

Для приготовления подачи из креветок и овощей необходимо нарезать меленько лук, помидор, промыть креветки. На разогретую сковородку добавить 1 десертную ложку оливкового масла и закинуть лук, обжарить до золотистой корочки.

Далее туда отправить креветки и помидоры, дать потушиться, пока не увариться водичка, которую дает помидор и креветки. При желании посолить, добавить куркумы, и специй.

Тыквенный суп пюре с креветками

Разливайте по тарелкам тыквенный суп пюре и в середину каждой тарелки накладывайте смесь из овощей и креветок 3-4 ложки. При желании можно украсить нежирной сметаной, на любителя.

Тыквенный суп пюре с креветками готов. Приятного Вам аппетита и готовьте с удовольствием!

Тыквенный суп пюре с креветками

Также Вы можете попробовать еще более простой рецепт тыквенного супа пюре с маслинами

Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: -i-polezno/

Тыквенный суп пюре с креветками

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на на обновления сайта:

Тыквенный суп пюре с креветками
  • Шоколадный бисквит в мультиварке
  • Суп из сардины
  • Тушеные кабачки с овощами в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками

Классика тыквенного супа-пюре включает в себя добавление сыра и сухариков, так подается это блюдо во многих ресторанах. Чесночные сухарики нужно сделать самостоятельно на основе батона, это не отнимет много времени.

Тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками
Тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками

Время готовки: 45 мин.

Тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками
Тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками

Порций: 3.

Тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками
Тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками

Ингредиенты:

Тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками
Тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками
  • Тыква – 320 г;
  • Сыр твердый – 40 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Хлеб белый – 2 ломтя;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Масло сливочное – 35 г;
  • Куркума – 1 ст. л.;
  • Сметана жирная – 2 ст. л.;
  • Орегано сушеный – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Укроп – 9 г.
Тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками
Тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками

Процесс приготовления:

Тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками
Тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками
  1. Приготовить продукты для супа: очистить лук, чеснок, морковь и картофель, снять кожуру с тыквы.
  2. Почищенную тыкву нарезать большими кубиками, так же нарезать и картофель.
  3. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
  4. Влить в кастрюлю 1 л воды, довести ее до кипения. Положить в воду морковь, лук, тыкву и картофель, варить до готовности.
  5. С ломтиков батона срезать корочку, нарезать сам мякиш кубиками.
  6. В сковороде распустить сливочное масло.
  7. Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке. В сковороду с маслом выложить кубики батона, жарить до момента, пока кусочки не подсохнут. За 1 мин. до окончания обжарки положить чеснок и перемешать.
  8. Сыр нарезать кубиками, укроп промыть, подсушить и мелко нашинковать.
  9. Кастрюлю с овощами убрать с плиты, слить лишнюю воду, чтобы не получить чересчур жидкий суп. Добавить в кастрюлю соль, куркуму и орегано. При желании можно добавить совсем немного молотого красного перца.
  10. Пробить суп до однородности погружным блендером. Можно добавить немного семечек тыквы или грецких орехов.
  11. Положить в готовый суп сметану, перемешать.
  12. Разлить горячий суп-пюре по отдельным глиняным плошкам.
  13. Сразу же добавить кубики сыра и зелень. Убрать миску в разогретую духовку на 10 мин., чтобы сыр расплавился.
  14. Окончательный вариант супа посыпать сухариками с чесночным вкусом.
Тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками
Тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками

Приятного аппетита!

Читайте также:  5 доказательств, почему растительная еда полезная

Советы

  • Для большей сытности супа, можно использовать бульон, сваренный из рыбы (как для ухи) или куриный. В дальнейшем в такой бульон добавляется измельченный картофель с креветками, далее как в базовом рецепте.
  • Если вы любите супы по-жирнее, то вместе с луком и морковью можно обжарить креветки. А если уж вы желаете получить максимум сытности, то вместе с луком и креветками обжарьте кусочки бекона.
  • Часть массы креветок можно заменить на другие морепродукты: мидии, крабовое мясо и т.д.
  • Суп станет красивее, сытнее, но останется диетическим блюдом, если вы к общей массе вместо сливок добавите 230 гр мяса семги, 2 зубчика чеснока и 300 мл молока, предварительно измельченные до состояния пюре в блендере.
  • Идеальным вариантом для приготовления этого супа будет мультиварка. Креветки варят отдельно, около 3 минут. В чашу выкладывают все компоненты рецепта, кроме креветок и сливок, перемешивают и тушат 1 час. Измельчают массу с помощью бленда, вносят сливки и креветки.

Советуем готовить полезные витаминные супы-пюре из всевозможных овощей: кабачков, картофеля, шпината, сельдерея, томатов, брюссельской или цветной капусты. Во все эти блюда можно добавлять сливки.

Приготовив несколько раз суп по базовой рецептуре, вы можете в дальнейшем экспериментировать с составом для той или иной цели. Скажем, если вы очищаете печень, то жаренные ингредиенты можно исключить. Но если вы хотите остаться сытым продолжительное время или согреться зимой, в состав смело добавляйте поджарку из лука, креветок и др., обильно приправив блюдо специями. Если вы сидите на диете, то этот рецепт для вас.

А если, хотите насладится ароматным и полезным блюдом, то возьмите на вооружение: суп-пюре из гороха (с копченостями), из морепродуктов, рыбы, птицы.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Как сделать сырный суп с креветками?

Еще один очень простой метод приготовления, который всегда придет на помощь и за считанные минуты поможет накормить семью.

Сырный суп с креветками популярен во многих странах.

Как сделать сырный суп с креветками?

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 420 г;
  • петрушка сушеная – 2 ч. ложки;
  • картошка – 420 г;
  • морковь – 270 г;
  • вода – 1700 мл;
  • креветки чищеные – 420 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • укроп сушеный – 2 ч. ложки.

Приготовление:

Как сделать сырный суп с креветками?
  1. В кипящую воду поместить сырные дольки, перемешать.
  2. Нарезать картошку, мелкие кубики переложить в сырную жидкость, варить четверть часа.
  3. Натереть морковь на средней терке, овощ придаст похлебке красивый оттенок. Пассеровать с добавлением масла три минуты, сильно не обжаривая. Она должна стать немного мягче.
  4. Дождаться готовности картошки, поместить обжарку и подготовленные креветки, вскипятить, подсолить.
  5. Засыпать зелень.
  6. Настоять полчаса под закрытой крышкой.

Ризотто с говяжьими щечками и тыквой

Этот рецепт от ресторана True Cost расширит ваше представление о ризотто. Солоновато-сладкая тыква, запеченная в меду и двух китайских соусах, придает неожиданный вкус этому блюду.

Ингредиенты:

  • Рис – 150 г
  • Говяжьи щечки – 100 г
  • Вода – 400 мл
  • Сливки – 200 г
  • Пармезан – 40 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Лук сибулет – 5 г
  • Соль – 5 г
  • Тыква очищенная – 100 г
  • Мед – 5 г
  • Соевый соус – 5 г
  • Cоус хойсин – 3 г
  • Перец молотый – по вкусу
Читайте также:  Гимнастика для начинающих упражнения в домашних условиях

Как готовить:

Говяжьи щечки промыть под холодной водой и нарезать кубиками. В кастрюле раскалить масло и обжарить мясо, пока оно немного не потемнеет. Уменьшить огонь, добавить 100 мл воды и тушить на самом медленном огне примерно 1,5 часа. Затем тушеное мясо достать из сотейника и выпарить оставшийся бульон до состояния соуса.

Ризотто с говяжьими щечками и тыквой

Для приготовления ризотто промыть рис. В сотейник налить 300 мл воды, довести ее до кипения, всыпать рис, варить 7-10 минут, постоянно помешивая. Потом добавить сливки и варить до консистенции ризотто. Добавить 20 г измельченного на терке пармезана и мелко нарезанный лук сибулет. Тщательно перемешать.

Тыкву очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками. Перемешать ее с медом, соевым соусом и соусом хойсин. Этот классический китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус можно купить в крупных супермаркетах или заказать по интернету. Добавить молотый перец по вкусу. Выложить подготовленную тыкву на противень и запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

На растительном масле обжарить тыкву вместе с говяжьими щечками до золотистого цвета (минут 5-7), добавить соль по вкусу и соус из говяжьего бульона.

Для подачи на дно глубокой тарелки выложить часть тыквы со щечками, сверху выложить ризотто, затем оставшуюся часть щечек с тыквой. Посыпать тертым пармезаном.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия не устает удивлять новыми рецептами. Иногда удивительно, какие она использует ингредиенты для обычных блюд. Поэтому не поделиться ее видео я просто не могу.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Даже на картинке видно, как получилось у нее вкусно.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Ну вот и пришло врем подумать о том, как можно украсить этот тыквенный суп-пюре перед подачей его на стол.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Первый вариант, который напрашивается сам собой – взять сливки или сметану. Капаем на поверхность немного капель и зубочисткой рисуем узоры. Можно сделать цветы, капли, простые круги или оставить их россыпью точек (чем-то это напоминает тему в маникюре – роспись по лаку).

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Вариант использования овощей и зелени.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Или звезд.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Или треугольников.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Можно делать это простым ножом, а можно специальными формами для печенья.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Очень оригинальная идея подать тыквенный суп в самой овоще.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Думаю, что эта идея будет интересна под Хэллоуин.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Благодарю вас за внимание!

Приготовление

Сначала запечь овощи. Очистить и нарезать: тыкву и лук — средними кусочками 3-4 см, а чеснок — вдоль на 2-3 части (чтобы не было горечи, не забудьте убрать сердцевину из чесночных зубчиков). Выложить овощи на противень, выстеленный отрезком пергаментной бумаги.

Приготовить маринад, соединив в миске: мед, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Полить маринадом овощи, добавить одну-две веточки тимьяна.

Запекать в течение 40-60 минут в духовке, при температуре 200 градусов. За это время пару раз перевернуть и следить, чтобы ничего не подгорело.

Тем временем приготовить бульон из овощей — это будет основа для супа. Очистить и нарезать кусочками примерно 1-2 см морковь, лук, картофель и имбирь. Овощи обжарить на оливковом масле в сотейнике — 10-15 минут.

Подлить воды, чтобы жидкость едва покрыла овощи. Тушить еще 10-15 минут, добавив соль по вкусу. Проверить овощи на готовность, они должны быть мягкими и легко раздавливаться в пюре.

Смешать тушеные и запеченные овощи. Измельчить с помощью погружного блендера до однородности, а затем протереть через сито, чтобы не было комочков.

Довести до вкуса (приправить солью, черным и красным молотым перцем). Добавить кокосовые сливки. Еще раз пробить блендером. Отрегулировать густоту, добавив немного кипяченой воды. Прогреть, но не кипятить.

Подавать крем-суп с жареными или вареными креветками, кинзой и перцем чили.

Суп из тыквы получится пряным и согревающим. Приятного аппетита!