Сколько калорий в творожной запеканке с манкой (без сахара)

Назначение: Блюда для худеющих Для детей Диетические блюда 

Продукты для запеканки:

    Творог домашний — 500 гр

    А теперь некоторые рекомендации..

    Сметана — два ст. ложки Сахар — 3-7 ст. ложек Крахмал — 40 5 гр либо два ст. ложки (с горкой)

яблоко — один шт ( по желанию изюм, сухофрукты, но можно и без их)

В свою очередь, творог вмещает внутри себя кальций и белок. Если нередко есть творог, вы навечно забудете о дилеммах с зубами и костями. Детям в особенности полезен творог, так как он содействует правильному развитию костной системы. К огорчению, в наше время неповторимых десертов, печенья и шоколадных конфет нелегко вынудить малыша есть морковку и творог. К счастью, существует рецепт хорошего сочетания этих 2-ух товаров. Это рецепт творожно-морковной запеканки. Подробнее об ингредиентах и шагах изготовления вы узнаете ниже.

Творожная запеканка для «Атаки»

  • пшеничные отруби – 30 г;
  • овсяные отруби – 30 г;
  • творог (0 % жирности) – 0,5 кг;
  • сахарозаменитель – 8–10 таблеток;
  • разрыхлитель для теста – 7,5 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Способ приготовления:

  • Отруби измельчите в кофемолке или блендере до состояния муки.
  • Растолките таблетки сахарозаменителя.
  • Добавьте к отрубям сахарозаменитель и разрыхлитель, перемешайте.
  • Творог протрите через сито, смешайте с сухими составляющими. Перемешивать нужно до тех пор, пока творожно-отрубная масса не станет однородной.
  • Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Желтки не потребуются. Белки взбейте венчиком до образования пены.
  • Добавьте к творожно-отрубной массе взбитые белки, перемешайте до состояния однородности.
  • Выложите творожную массу в силиконовую или застланную пергаментом форму.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение получаса.

Готовность запеканки можно проверить с помощью зубочистки. Если после погружения в запеканку она станет влажной, с налипшими комочками, блюдо нужно продолжить запекать еще 10 минут.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

И немного о секретах...
И немного о секретах...

Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением?

И немного о секретах...

А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее — курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Творог издавна числится в списке самых полезных натуральных продуктов. Он богат белком и минеральными веществами, самые важные из которых – кальций и фосфор. Этот молочный продукт можно употреблять сырым или готовить из него разнообразные лакомства. Самым любимым блюдом среди взрослых и детей является диетическая творожная запеканка.

Творог для запеканки можно брать любой. Но тем, кто находится на диете, подойдет обезжиренный или же с низким содержанием жира. Несомненно, лучший вариант – продукт домашнего приготовления, особенно, если вы готовите для ребенка.

Рецепты многообразны. Большим плюсом творожных запеканок является возможность менять состав по своему вкусу. Например, если добавить в блюдо свежие фрукты (яблоки, банан и т. д.), оно станет еще вкуснее и полезнее. Много вариантов и термической обработки: самый распространенный способ готовки – в духовке. Но в последнее время хозяйки предпочитают готовить в мультиварке или пароварке.

Рецепты для мультиварки

Если диетическую запеканку готовить в мультиварке, она получится очень нежной, сочной, и идеально подойдет для детского меню.

Способ № 1. Компоненты:

  • две пачки творога по 250 г;
  • пара яиц;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • ягоды, сухофрукты;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • по 4 ст. л. муки и сахарного песка;
  • щепотка соли.

Миксером взбить обычный сахар и яйца, потом добавить ванильный сахар. В ту же посуду положить сливочное масло (комнатной температуры) и творог, тщательно размешать. Продолжая размешивать, всыпать постепенно муку. Последними к творожной массе добавить фрукты или ягоды.

В мультиварке выбрать программу «выпечка», время приготовления – 45 минут. Потом оставить в режиме «подогрев» на ⅓ часа.

Рецепт диетической запеканки № 2

И немного о секретах...
И немного о секретах...
  • две пачки творога по 200 г;
  • 2 яйца (некрупных);
  • сахара и манной крупы – по 3 ст. ложки;
  • от 100 до 200 мл обезжиренного кефира (количество зависит от того, влажный творог или сухой);
  • ягоды, сухофрукты или просто фрукты.
И немного о секретах...
И немного о секретах...

Всыпать крупу в кефир и оставить для набухания. Взбить яйца с сахаром, соединить с манно-кефирной смесью. Добавить творог, наполнители (фрукты, ягоды). Готовим при режиме «варка на пару». Для этого контейнер-пароварку обернуть фольгой, а в чашу налить воду. Время – 50 минут.

И немного о секретах...
И немного о секретах...

Калорийность творожной запеканки с манкой

Наиболее часто используемым рецептом запеканки является рецепт на основе творога средней жирности с добавлением манки. Рассмотрим его подробнее.

Калорийность творожной запеканки с манкой

Для приготовления нам понадобится

Калорийность творожной запеканки с манкой
  • 500 грамм творога;
  • 4 яйца;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1,5 столовых ложки манки.
Калорийность творожной запеканки с манкой

Масло необходимо растереть с сахаром. В полученную смесь по одному вмешать яйца, не взбивать. Затем добавляется манка и творог. Творожная масса тщательно перемешивается и помещается в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

Калорийность творожной запеканки с манкой

Выпекать запеканку нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Калорийность творожной запеканки с манкой

Калорийность 100 грамм полученной нежной и воздушной творожной запеканки составит около 200 ккал.

Творожная запеканка с манкой и яблоками в духовке

Время приготовления – 50 минут.

Ингредиенты:

  • Творога – 500 г.
  • Одно яйцо.
  • Одно яблоко.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Ложка сливочного масла.
  • Сметана – 20 г
  • Сахарный песок – 30 г.
  • Соль.

Процесс приготовления:

Первый этап: яйцо, манка, сахар, соль. Взбейте яйцо с сахаром до пышной пенки. Добавьте в него манку, щепотку соли и перемешайте.

Второй этап: творог. В протертый творог добавьте смесь из яйца и хорошо перемешайте.

Третий этап: яблоко, сметана, масло. Протрите противень сметаной и слегка побрызгайте растопленным маслом. Высыпьте половину творога и выложите на него, не доходя до края, слайсы из яблока. Высыпьте вторую половину и снова выложите слой яблок. Запекайте 40 минут в духовке, нагретой до 180°.

Творожная запеканка с манкой и яблоками в духовке имеет калорийность 195-200 ккал.

Диетическая творожная запеканка в духовке

Вариант приготовления позволит обойтись совсем без лишних ингредиентов. Творог содержит полноценный белок. Полный набор аминокислот поможет восстанавливаться после жиросжигающих тренировок, а кальций в составе укрепит кости.

Диетическая творожная запеканка в духовке

Да и норму белка съедать с вкусной запеканкой куда проще, чем с сухой и малоаппетитной куриной грудкой. Духовка позволяет готовить в силиконовой форме, а значит, вы обойдетесь без дополнительного жира, не нарушите вкус нотками растительного масла.

Творожная запеканка по Дюкану: рецепт для “Закрепления”

Третья фаза диеты ориентирована в первую очередь на закрепление уже достигнутого результата, а не на активное похудение, хотя тем, кто придерживается всех рекомендаций, нередко удается дополнительно сбросить несколько килограмм.

Питание становится более разнообразным: разрешается употребление фруктов с ягодами, меда, а также картофеля, макарон и риса.

С фруктами и пастой

Для данного рецепта необходим набор таких продуктов:

  • некрупные макароны – 150 г;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • сметана нежирная – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • апельсин – 1 плод;
  • персик – 1 плод;
  • масло оливковое – 2,5 г;
  • сахарозаменитель – по желанию.

Приготовление:

  1. Фрукты нарезать небольшими кубиками. Часть отложить для украшения, оставшееся количество разделить надвое.
  2. Половинку фруктов положить на дно, затем – макароны, а сверху на них – оставшиеся фрукты.
  3. Яичный желток отделить от белка и смешать с творогом, второй предварительно взбить.
  4. В полученную массу добавить сахарозаменитель, выложить в форму с фруктами и макаронами. Сверху украсить оставшимися фруктами.
  5. Время приготовления блюда в духовке при температуре около 200 градусов – 25 минут.

Как следует правильно подавать к завтраку?

После того как творожная запеканка будет приготовлена, ее необходимо вынуть из духовки и остудить прямо в посуде. Если попытаться переместить десерт в горячем виде, то, вероятней всего, он развалится на части.

Остудив диетическую домашнюю выпечку, ее следует поддеть широкой кулинарной лопаткой и аккуратно переместить на тортовницу. После этого творожную запеканку необходимо разрезать на треугольные куски. Распределив их по плоским тарелочкам, десерт требуется подать членам семьи вместе с каким-либо несладким напитком.

Поведав вам о том, как делается запеканка по Дюкану, нельзя не сказать, что, несмотря на скудный набор диетических ингредиентов, данный десерт все равно получается очень нежным, вкусным и питательным.

Немного общей информации

Фаза «Атака» не позволяет сильно разгуляться, поэтому способы приготовления творожных запеканок не удивляют своим разнообразием. Главное, что они делаются без крахмала, муки и манки. Вместо них используйте овсяные, пшеничные, гречневые отруби. Яйца – максимум 5 штук, зависит от количества творога. На полкило обезжиренного творога понадобится около 5-9 таблеток сахарозаменителя, но их может быть и меньше.

Диета Дюкана позволяет в первые дни употреблять в умеренных количествах разрыхлитель или порошок для выпечки. Поэтому 1,5 ч. л. одного из этих ингредиентов можете добавить в массу. Оптимальная температура для выпекания в духовке – 160-170 0С. Во время приготовления (20-30 минут) лучше не открывать дверцу, а после выключения дать «дойти» в духовом шкафу. Но в любом случае запеканка немного спадет.

Каждый рецепт без проблем реализуется в микроволновке или мультиварке, главное вычислить время. Для последней длительность выпекания увеличивается до 50 минут. Но показатель зависит от мощности аппарата и толщины блюда.

Готовим диетическую запеканку по Дюкану в пароварке

Дюкан — врач-диетолог, разработавший список из ста натуральных продуктов, которые можно употреблять в пищу в любом количестве. Творожная запеканка в пароварке была разработана с учётом этого списка и состоит из следующих ингредиентов:

  • творог 1-3% жирности — 600 г;
  • яйца — 3-4 шт. (в зависимости от размеров);
  • крахмал из кукурузы — 2 ст. ложки;
  • сухое молоко (обезжиренное) — 3 ст. ложки;
  • 10 г заменителя сахара;
  • ванилин для аромата.

Для меньшего количества ингредиентов берут в 2 раза меньше. Итак, как приготовить диетическую запеканку? Для начала отдельно взбивают белки до устойчивых пиков. В другой ёмкости перемешивают кисломолочный продукт с желтками, постепенно добавляют сухие продукты и белковую массу.

Будущую диетическую творожную запеканку выкладывают в чашу мультиварки и ставят на программу «пароварка» на 50-60 минут.

Читайте также:  Морозник кавказский применение для похудения противопоказания