10 причин почему я ушел из офиса | Часть 2 — Недостатки работы

Да, в России и в странах СНГ, да и чего говорить во всем мире, очень много людей работают без энтузиазма. Приходят на работу как зомби, лишь бы платили деньги. Но так проходит вся жизнь, и счастье улетает из рук, так как все время посвящается только работе. И что тут делать? Как найти работу по душе, если не знаешь, чего хочешь?

Как одеться на собеседование в салон красоты

Для собеседования в салон красоты одежду следует подбирать довольно тщательно. Она непременно должна быть аккуратной и стильной. Ведь вы – лицо салона. И от того как вы выглядите, будет зависеть и первое впечатление всего салона.

  • Деловой костюм – это самый выигрышный вариант. Именно данный вид одежды всегда был, есть и будет идеальным вариантом для любого собеседования. Для  собеседования именно в салон красоты ваш костюм должен быть модным, современным, не сильно броских, но и не тусклых тонов. Стильные брючки либо юбка до середины колена, и сорочка с рукавом три четверти – идеальный вариант. Будет неплохо, если одежда будет ещё подчёркивать стройность вашей фигуры.
  • Обувь должна быть не броской, непременно  закрытой. Допустим небольшой каблук. Сумка, и аксессуары также играют роль. Сумочка должна быть аккуратной, а аксессуары должны хорошо сочетаться с вашим образом и не быть слишком не броскими. Но имейте в виду, что переизбыток аксессуаров также не допустим.
  • Для собеседования подойдёт и другая классическая одежда – платье приталенного силуэта, довольно сдержанного стиля,  но никаких прозрачных блузочек, рюш и страз. Максимально строго, но со вкусом – вот девиз идеального образа для любого собеседования.
  • Аккуратность и опрятность – самое главное в вашем образе. Одежда, обувь, аксессуары всегда должны быть идеально чистыми и опрятными – это самое важное правило. Не стоит забывать и про свежий и аккуратный маникюр.
  • Вы должны понимать, что для работы в престижном салоне красоты, вам необходимо выглядеть соответственно – элегантно, модно и комфортно. Вы должны всегда быть в курсе последних модных тенденций.

Комфорт – это ещё одно условие, без которого, любой ваш образ потеряет всякую ценность. Ваша одежда должна не сковывать ваши движения, вы должны в ней чувствовать себя комфортно и уверенно, и тогда любое собеседование пройдёт более чем удачно.

Как искать?

Многие находят психолога по рекомендации. Но в таком подходе есть свои риски. Чем ближе вам рекомендовавший, тем более вероятна дискомфортная ситуация. Например, ощущение, что о вас знают больше, чем вам хотелось бы, и страх, что приватная информация будет раскрыта.

К тому же психологическое консультирование — очень личный процесс, и если какой-то терапевт подошел вашему другу, совершенно не обязательно, что он подойдет и вам. Даже если консультирование происходит в рамках этики, вам может быть некомфортно от манеры психолога говорить, держаться и вести сессию. В таком случае контакт будет нарушен, а консультации не принесут столько пользы, сколько могли бы.

Можно также воспользоваться онлайн-сервисами для подбора психологов и консультирования. Например, Alter, «Ясно» или «Мета». Но даже если вы клиент сервиса, где обещают найти проверенных специалистов, важно прислушиваться к своим ощущениям и смотреть на соответствие формальным требованиям к хорошему психологу.

Скорее всего, не стоит идти к психологу, который:

  • Обещает нереалистичные вещи, вроде чудесного исцеления от депрессии за пару сессий. Так не бывает.

  • Продвигает свою философию или идеологию. Курсы о раскрытии в себе ведической женщины стали мемом, но это не мешает им собирать аудиторию. Если психолог на консультациях произносит фразы вроде «мужчина должен…», «женщина должна…» — это уже нарушение этики. Согласно принципам профессии, психолог работает, ориентируясь на ценности клиента.

  • Обещает чему-то научить клиентов. Психологи обучают клиентов навыкам, вроде принципов обращения с собственными эмоциями. Но если речь идет о советах про воспитание детей или гармонию в семье — это не имеет отношения к психологии. Суть работы психолога — в том, чтобы помочь клиенту найти те способы действовать, которые подходят именно ему. Если человек предлагает одно универсальное решение для всех — в лучшем случае он может быть коучем.

  • Вам не нравится. Если психолог не нравится вам и вы еще на этапе просмотра видео с ним чувствуете отторжение, не нужно себя уговаривать. Терапевтическая работа будет намного успешнее с кем-то, кто вызовет у вас симпатию.

Кто все эти люди?

Психиатр — специалист, который работает с заболеваниями психики, его основной функционал в назначении препаратов и — при необходимости — направлении к психотерапевту.

Психолог — синоним слов «терапевт» и «консультант». Это люди, которые, как правило, работают немедикаментозно и не лечат заболевания. По сути, они решают проблемы — будь то тревожность, стресс или сложности в семье. В случае необходимости они подключают к работе психотерапевта или психиатра.

Читайте также:  «Умничка»: как монетизировать педагогическое призвание

Психотерапевт — по российскому законодательству, специалист с медицинским образованием. Психотерапевт использует в работе как психологические подходы, так и фармакотерапию — проще говоря, он имеет право выписывать лекарства.

Психоаналитик — психолог или психотерапевт, который работает в психоаналитическом подходе.

Что Вам нравилось в детстве?

К сожалению, наши родители часто не слушают желания детей. Хотел ребенок рисовать, а его отправили на футбол или в музыкальную школу. Ладно, если пацана на гитару, так часто же на скрипку. Для детей это не престижно среди сверстников. Хотя парень умеющий играть на скрипке, всегда будет при деньгах, даже если зарабатывает в переходах в метро. (Шутка)

Давайте разберем детство, что Вам хотелось в детстве? О чем мечтали? Что было по душе? Даже если родители были против. У любого ребенка было некое представление о том, чего он хочет от жизни. Космонавт, пожарник, милиционер и так далее.

Ваша задача вспомнить, что для Вас было по душе и попробовать этим заняться. Но не сразу, а по чуть-чуть. Не нужно сразу впадать в процессию, попробуйте ее сначала немного по изучать, посмотрите видео ролики об этом. На ютубе полно разных видео, уверен там много чего окажется.

Читайте дополнительно: Как выйти из зоны комфорта

Работа психологом: куда пойти работать?

Теперь поговорим о том, куда можно пойти работать психологом, где нужны специалисты в области психологии. Основных сфер тут несколько:

  1. Детские и подростковые образовательные учреждения (детские сады, школы, институты, прочие учебные заведения);
  2. Центры реабилитации (для детей и подростков, для инвалидов, для жертв насилия, людей с алкогольной и наркотической зависимостью, вернувшихся из мест лишения свободы и т.д.);
  3. Силовые структуры (полиция, МЧС, воинские части и т.д.);
  4. Крупные предприятия, корпорации (банки, заводы, сети ритейлеров и т.д.);
  5. Частная практика.

Проще всего устроиться на работу психологом в первые 2 сферы — там такие работники всегда востребованы, но хорошо зарабатывать в этом случае не получится — оклады невелики. Третий вариант — уже более высокооплачиваемый. Четвертый — еще более, и в этом случае работа психолога отличается от традиционных первых вариантов. На предприятиях психологи часто выполняют роль специалистов по подбору и обучению персонала.

Конечно же, чаще всего люди хотят освоить профессию психолог из-за 5 варианта ее применения — занятия частной практикой. Но здесь все не так просто: к человеку без опыта вряд ли кто-то пойдет на платный прием, поэтому оптимальный вариант — сначала поработать на какую-то компанию, набраться опыта, а затем уже стать частным психологом. Этот вариант не только наиболее перспективен в плане заработка, но и, наверное, самый интересный — работа уж точно не будет обыденной и монотонной.

Часто бывает, что профессиональные психологи совмещают частную практику и работу, допустим, на каком-то частном или государственном предприятии.

Совет №2

Подготовьте минимум 2-3 аргумента для того, чтобы доказать потенциальному работодателю, почему именно вас должны взять на работу, почему именно вы является идеальным кандидатом на должность

Постарайтесь убедить работодателя в том, что вы:

а) точно справитесь с работой и добьетесь хороших результатов;

б) обладаете нужной квалификацией, навыками и опытом работы;

в) отлично впишетесь в коллектив.

«Прочитав объявление о вакансии программиста, я понял, что соответствую всем вашим требованиям. У меня 4-х летний опыт работы в программировании. В то же время хорошо развиты коммуникативные навыки. Я долгое время напрямую работал с руководителями высшего звена. Поэтому я подготовлен к работе над масштабными проектами на 100%. Я точно включусь в рабочий процесс в первый же день, и буду очень рад такой возможности.»

Итог собеседования

Во время общения с потенциальными работодателями требуется морально настроиться на любой финал встречи.

В целом, итог собеседования бывает нескольких вариантов:

  1. Просят дождаться звонка или иного оповещения о своём ответе. При таком итоге нужно вежливо попрощаться, поблагодарить за уделённое время и не выпытывать, когда примерно должен последовать звонок.
  2. Обещают вакантную должность. Совет: постараться не показывать эмоционального восторга, держаться сдержанно, но также поблагодарить и пообещать ответственно подходить к работе.
  3. Отказали. Такой финал тоже бывает, отчаиваться не стоит, а просто требуется продолжить поиски подходящего рабочего места.

Совет: отказ надо принять с достоинством, чтоб никто не догадался об истинных чувствах обиды или разочарования.

Что делать, если работу найти не получается?

В центрах занятости не зря есть психологическая поддержка для безработных – часто человек, лишаясь работы, на долгое время «выпадает» из жизни. Он получает отказы по новым и новым вакансиям, и уже отчаивается найти работу. Но на все есть свои причины – и на это тоже.

Так, проблемы с поиском могут быть связаны с разными моментами:

  • нет четкой цели – если человек ищет любое место с достаточным заработком, работодателям он может показаться недостаточно мотивированным. Желательно иметь конкретные цели и пожелания касательно рабочего места;
  • цели есть, но они завышены – никто не будет общаться с тем, кто без образования и опыта работы будет собеседоваться на должность генерального директора (разве что владелец фирмы-однодневки). Ожидания по должности и зарплате должны быть адекватны рынку труда;
  • десятки или сотни поданных откликов на вакансии каждый день – в этом легко запутаться, что отпугнет работодателя и сделает поиск работы не очень эффективным;
  • трудная жизненная ситуация влияет на эмоциональное состояние – если у кандидата на должность какие-то проблемы в жизни, это будет заметно на собеседовании и снова снизит шансы на трудоустройство. То же касается и постоянных отказов – с каждым новым ходить на собеседования становится все сложнее;
  • неуверенность в себе и неумение себя «продать» – часто бывает так, что соискатели работы без навыков, опыта и образования получают работу, а квалифицированный специалист – нет. И только потому, что один кандидат был убедительным, а другой не смог себя правильно подать.

На самом деле проблем может быть гораздо больше. Например, основатель кадровой платформы Дмитрий Королев рассказал нам о том, что на успешность поиска работы может повлиять резюме, которое долго «висит» на сайтах с вакансиями. Такому соискателю могут сразу повесить ярлык «в поиске», что заметно снизит его переговорную позицию. Как итог – он или вообще не получит работу, или получит, но с меньшей зарплатой.

Еще сложности с поиском работы могут быть у тех, кто претендует на высокую должность и зарплату (например, уволенный топ-менеджер ищет новую работу), кто уже в возрасте, но не имеет достаточной квалификации, кто долгое время не обновлял резюме и не использовал личные связи.

Не все проблемы из этих можно решить, но со всеми можно работать. Возможно, ваш вариант – обратиться в центр занятости за профессиональной помощью, а может быть – заново оценить свое место и запросы на рынке труда.

Отношение со стороны руководителя

Не нравится новое место работы из-за начальника? На собеседовании он просто душкой был. А не успел новичок толком влиться в коллектив, и началось. То тут придирка, то там. И так ехидно все это делается.

Что делать? Попробовать вызвать руководителя на разговор. Спросить, что ему не нравится в вашей работе. И посоветоваться с ним, как это можно исправить, какой результат он хотел бы видеть.

Адекватный начальник оценит это. Если же вам попался нерадивый руководитель, самоутверждающийся за счет подчиненных, тут ничего не поделать. Придется терпеть или увольняться.

Недостаток — Риски!

Здесь я соглашусь со Стивом Павлина, который утверждает, что офисная работа полна рисков. Это так! Но мы привыкли отождествлять высокие риски исключительно с ведением собственного бизнеса. А офисная работа кажется такой стабильной и надежной.

Действительно, это отчасти так. Нам, как правило, гарантированы определенные права. Мы можем рассчитывать получить зарплату в следующем месяце и нам не нужно вкладывать собственные деньги (и рисковать ими) в развитие предприятия.

Но все-таки работа в офисе не такая стабильная, как кажется на первый взгляд. Устраиваясь на наемную работу, мы сразу ставим себя в зависимость от планов и нормативов корпорации, от ее стратегии и места на рынке, от воли и желаний множества людей, которые могут не пересекаться с нашими желаниями и планами.

Когда я работал в одной из компаний, она переживала трудные времена. Она тасовала сотрудников, как карты в колоде: часть подверглось сокращению, часть переместили в другие отделы, лишив премии. Притом участь коснулась всех, даже тех, кто «стабильно» работал в этой компании много лет и уже успел набрать долговых обязательств, веря в завтрашний день и надежность своего положения!

И никто из нас не мог ни на что повлиять: мы стали пешками в играх на рынке, в которые играли незнакомые нам люди. Это ощущение абсолютного отсутствия контроля над ситуацией и невозможности сказать, что будет завтра, сильно подтачивает убежденность в стабильности офисной работы.

Даже если организация функционирует стабильно на рынке, все равно постоянно происходят какие-то реструктуризации, переезды. Может оказаться, что ваша компания переезжает в противоположный конец Москвы, или меняется руководство вместе с внутренними порядками. Понятно, что о таких решениях вас никто никогда не спрашивает.