11 видов орехов с названиями и описанием

Конфеты «Фрукты в шоколаде» – мои любимые. В любом варианте. В ликере и чистом виде. С косточкой и без. В шоколаде продаются целые ягоды и измельченные, с разными орешками. Это роскошное лакомство относится к дорогим кондитерским изделиям. Подарочные наборы с такими конфетами пользуются самой большой популярностью, независимо от стоимости. За любую цену их сметают с прилавков. Рада была узнать, что ягоды в шоколаде можно готовить самостоятельно.

Польза орехов

Сложно найти аналог орехам по содержащимся в них полезным элементам. Витамины, микроэлементы, минералы, среди которых магний, железо, фосфор, калий, кальций. Находясь в гармоничном сочетании с белками, жирами, эффективно усваиваются организмом человека. Все виды орехов в различных процентных отношениях заполнены ими. Белок по составу похож на мясной, но усваивается организмом значительно легче. Это же относится к жирам, не содержащим холестерина. Высокий процент содержания жирных кислот обеспечивает процессы правильного жирового обмена.

Достоинством всех видов является способность к долгому хранению без потери полезных свойств орехов.

Туррон и его разновидности

Старейший печатный рецепт туррона можно найти в испанской книге XVI века «Руководство для женщин»: «На один фунт мёда и орехов берите яичный белок, который перед этим хорошо взбили, и перемешайте продукты. Долго взбивайте то, что получилось, а потом оставьте на сутки. Назавтра надобно нагреть смесь, варить до готовности. Мешать надо без перерыва. В конце готовность надо проверить так: влейте капельку смеси, которая ещё варится в посуду с остуженной водой, и если после того, как эта капля остынет, продукт можно ломать, варку надо заканчивать. Для этого необходимо смесь снять с плиты, разлить по формам и разрежьте на части».

Говоря о разновидностях туррона, в первую очередь следует отметить, что данный продукт может классифицироваться по степени твёрдости: твёрдый туррон (исп. Turrón Duro) и мягкий туррон (исп. Turrón Blando). Во втором случае среди ингредиентов присутствует масло или сливки, что делает лакомство похожим на пластилин.

Туррон может быть твёрдым или мягким, пластичным

Если изначально рецепт лакомства включал в себя лишь такие ингредиенты как орехи, мёд и яичный белок, то с прошествием времени этот список становился всё обширнее. Умелые мастера-кондитеры не переставали экспериментировать, благодаря чему в наше время есть возможность насладиться десятками разнообразных вкусов этого лакомства. Среди самых популярных можно назвать следующие:

  • классический ореховый туррон;
  • шоколадный;
  • туррон на основе яичного желтка (Turrón de Yema).

Благодаря широчайшему ассортименту, туррон находит всё больше почитателей по всему миру среди детей и взрослых. Это не удивительно, ведь вариантов сладости так много. Вот лишь несколько отзывов от тех, кому довелось насладиться волшебным вкусом этой сладости.

Польза орехов для организма человека

В начале статьи мы рассказали только о самых полезных свойствах орехов, но это далеко не все. Умеренное их употребление позволит сохранить здоровье, сделает кожу сияющей, и придаст блек волосам. Орехи считаются прекрасным средством для профилактики онкологических заболеваний, стимулируют работу мозга. Мужчина, их употребляющие, защищают себя от проблем с потенцией; вещества, содержащиеся в плодах, снижают уровень холестерина и улучают приток крови к половым органам. Для женщин орехи очень полезны во время беременности и кормления — в маленькой горстке содержится весь комплекс питательных веществ.

Читайте также:  Как очистить помидоры от кожицы с помощью кипятка?

Грецкие орехи

Орех обладает говорящей формой в виде мозга. И он на самом деле стимулирует работу этого органа, заметно улучшает память. В состав ореха входят такие минералы, как цинк, железо, магний, калий и йод. Благодаря ненасыщенным жирным кислотам продукт полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, депрессией, атеросклерозом. Так же в его составе есть биотин, он отвечает за рост и укрепление волос. Путем многочисленных исследований, было доказано, что при употреблении этого плода во время беременности, риск развития пищевой аллергии у ребенка ничтожно мал.

Миндаль и арахис

Плоды этих орехов входят в сухие пойки военных, так как обладают питательными свойствами. Они обогащены витамином Е и оказывают положительное воздействие на кожу. Миндаль часто используется в косметологии, из него изготавливают масла, крема, маски и многое другое. Арахис является относительно недорогим решением, хотя его полезные свойства могут превзойти других собратьев. Арахис содержит в себе огромное количество витаминов (С, А, D, Е, К, В1, В2, РР), протеин, растительные масла, фолиевую кислоту. Всё это позволяет мозгу активно работать, а клеткам обновляться. Употребление арахиса улучшает свертываемость крови, регулирует кровоток в организме.

Фисташки

В составе фисташек есть витамины групп: A, B, E, P. Количество витамина В6 в фисташках сравнимо с говяжьей печени. Медики часто прописывают фисташки больным малокровием. Постоянно употребляющие фисташки люди отмечают прилив сил, улучшение общего состояния. Вносить их в рацион полезно для зрения, это единственный орех, в котором содержится лютеин и зеаксантин.

В составе фисташек есть витамины групп: A, B, E, P. Количество витамина В6 в фисташках сравнимо с говяжьей печени. Медики часто прописывают фисташки больным малокровием. Постоянно употребляющие фисташки люди отмечают прилив сил, улучшение общего состояния. Вносить их в рацион полезно для зрения, это единственный орех, в котором содержится лютеин и зеаксантин.

Фундук

Фундук по полезным свойства не уступает даже мясу. Белок, содержащийся в нем, легкоусвояемый, а полиненасыщенные жиры и минеральные вещества (калий и кальций) оказывают положительное воздействие на нервную и сердечно-сосудистую систему.

Периодическое употребление фундука позволит снизить количество холестерина и риск развития варикоза, а также очистить печень от токсичных веществ.

Фундук советуют употреблять людям после операций и болезней, он помогает насытить организм питательными веществами.

Лесные орехи

Ошибочно полагать, что фундук и лещина – одно и тоже. Это два плода очень похожи формой, но их вкус и полезные свойства будут немного отличаться. Фундук – кустарник, специально выведенный, произрастает в специальных хозяйствах и требует ухода человека. Лещина – дикое растение, прародитель фундука. Вкусовые качества могут отличаться, лещина обладает ярким ароматом и терпким вкусом, что не скажешь о фундуке. По своим полезным свойствам, лещина незначительно превосходит собрата, по мнению ученых, это связано с естественной средой и приспосабливаемостью растения. Найти в магазине лещину может оказаться непростой задачей, его можно найти только в сезон на рынках или отправиться в лес для самостоятельного сбора.

Читайте также:  Соевая спаржа: польза и вред

Редкие орехи в природе

Настоящие орехи, с ботанической точки зрения, – это только фундук, каштан, желудь, грецкий орех. Но мы привыкли относить к этой группе разные семена, имеющие твердую скорлупу и характеризующиеся высоким содержанием жира (кроме зерновых и бобовых).

Тигровые орехи

Съедобное растение, сахор, создающее клубень под землей, можно употреблять в пищу свежим, вареным, жареным. Несмотря на отсутствие типичных ореховых характеристик, клубень, в последние годы появившийся на полках магазинов здорового питания, получил название «тигровый орех». Вкусом он немного напоминает миндаль, немного – кокос, но намного слаще. По сравнению с настоящими орехами, тигровые содержат много углеводов и мало жира.

Мальдивские орехи

Следующие в списке необычных типов орехов – мальдивские (соломоновы) орехи. Они очень редкие. Один длинный плод весит 15-20 кг, имеет длину до 40 см. Следовательно, это один из крупнейших плодов в мире.

Мальдивские орехи – это плоды пальмы, растущей на Сейшельских островах. Но вряд ли получится обогатить ими свой рацион из-за уникальности и отсутствия на полках отечественных магазинов.

Орех кола

Эти орехи происходят из тропических лесов Африки. Их особенность – содержание кофеина, следовательно, стимулирующий эффект. Орехи кола часто используются в альтернативной медицине. Их экстракты продаются как стимулирующие вещества. Ранее эти плоды входили в состав напитка «Coca-Cola». Но их применение, как компонента газировки, осталось в прошлом.

На отечественных прилавках орех кола не встречается, относительно новый он и в интернет-магазинах.

Миндаль

Миндаль – это родственник слив, персиков. Он занимает 1 место среди орехов, с точки зрения мирового производства. Миндаль содержит много витамина Е, антиоксиданта, благодаря чему характеризуется не только пользой для здоровья, но и длительным сроком годности (витамин Е предотвращает прогорклость масла).

Миндаль содержит много минералов, в частности, магния. Он хорошо усваивается, имеет высокую питательную ценность.

Миндаль потреблялся с незапамятных времен. Первые ссылки на него исходят из Ближнего Востока, откуда орешек пришел в Европу, где стал популярным в Средние века во время крестовых походов.

Кокос

Это один из крупнейших представителей орехов. Кокос – плод кокосовой пальмы, растущий высоко в ее кроне. Свежее ореховое молоко известно освежающими свойствами. Тертая мякоть используется для приготовления сладостей, десертов.

Кокосовая мякоть содержит до 60% короткоцепочечных насыщенных жиров, полезных для здоровья. Это одни из лучших жиров, которые может потреблять человек. Кокосовое масло применяется как в пищевой, так и в косметической промышленности.

Очень вкусная вода молодого кокоса. Это натуральный ионный напиток, обладающий увлажняющими, освежающими свойствами, содержащий минералы, укрепляющий иммунитет.

Кондитеры советуют

1. От больших косточек и кожуры фрукты надо очищать.

Читайте также:  Как принимать оливковое масло натощак — польза и вред

2. Для равномерного распределения покрытия, поверхность плода надо хорошо обсушить и охладить. Капли воды станут причиной сползания топпинга с десерта.

3. После погружения в шоколадную лаву десерт раскладывают по тарелке, подносу, пергаменту на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы отдельные изделия не слипались, сохраняли форму.

4. При возможности для застывания изделию придают вертикальное положение, воткнув в картофелину второй конец зубочистки. Можно воспользоваться стаканами.

5. Дуршлаг можно перевернуть вверх дырками и вставить в них шпажки с застывающими изделиями.

6. Десерт будет выглядеть оригинально, если его одним боком обмакнуть в чашу с белым топпингом, а другим боком – в темный.

7. На одну шпажку допускается нанизывать кусочек ананаса, банана, виноградинку или клубничку. В этом случае в шоколад обмакивают все вместе, одним боком. Варианты комплектов можно собирать любые.

Полезно знать, – клубника в шоколаде, технология приготовления, рецепты, почитайте статью: – -v-shokolade

8. При желании фрукты покрывают в два слоя. Нижний – белый, верхний – черный. Второй слой покрывают, когда первый полностью затвердеет. После нанесения второго слоя повторно охлаждают лакомство.

9. Верхний слой можно делать узорным.

10. Посыпку делают из крошек песочного тортика, орешков, съедобных бусинок. По желанию обходятся без нее.

11. Алкогольные добавки подойдут для взрослых. Детские десерты обогащают безалкогольными сиропами, соками.

12. Не пугайтесь неправильной формы десерта. Естественность внешнего вида в этом случае является особой фишкой.

13. Более дешевую глазурь получаем, смещав и растопив одинаковое количество какао, сахара и сливочного масла.

Желаю успехов в освоении роскошных рецептов!

Водяной орех

Еще недавно рогульник считался привычной пищей для жителей Российской империи. Сегодня его можно встретить только в Азии, где им продолжают лакомиться все жители, независимо от уровня доходов, а тибетские монахи используют чилим для приготовления целебных снадобий.

Если вспоминать, какие бывают орехи, то следует упомянуть и совершенно необычные виды, такие как:

  • кола, больше известный по названию популярного напитка;
  • пинии, напоминающие кедровые орешки, но растущие в виде семечек итальянской сосны;
  • чуфа или земляной миндаль, распространенный в Средиземноморье и Африке;
  • кукуи, который совсем не растет в известной деревушки и может быть съеден только после термической обработки.

А еще есть и вовсе не съедобные орехи: мыльные и рвотные орехи могут вызвать пищевые отравления, кому и смерть. К таким же последствиям приводит и употребления бетеля.

Водяной орех

Польза орехов

Сложно найти аналог орехам по содержащимся в них полезным элементам. Витамины, микроэлементы, минералы, среди которых магний, железо, фосфор, калий, кальций. Находясь в гармоничном сочетании с белками, жирами, эффективно усваиваются организмом человека. Все виды орехов в различных процентных отношениях заполнены ими. Белок по составу похож на мясной, но усваивается организмом значительно легче. Это же относится к жирам, не содержащим холестерина. Высокий процент содержания жирных кислот обеспечивает процессы правильного жирового обмена.

Достоинством всех видов является способность к долгому хранению без потери полезных свойств орехов.