Банановые панкейки — вкусный завтрак 🥝 за 5 минут

Легкие, но питательные банановые панкейки, а проще говоря, пухлые блинчики — одно из лучших блюд на завтрак или на ужин. Как правильно приготовить панкейки на банановой основе? мы подобрали три самых вкусных и простых рецепта!

Простой и вкусный банановый панкейк: лучший рецепт

Ингредиенты

  • Банан средней величины1 плод +
  • Мука пшеничная в/с1 стакан +
  • Молоко1 стакан +
  • Сахар-песок белый1-2 ст.л. +
  • Яйцо1 шт. +
  • Сольщепотка +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Выпекание традиционных американских блинчиков с бананом

  1. Для начала отмеряем нужное количество молока и муки.
  2. Высыпаем (выливаем) их в отдельные емкости. К ним будем добавлять сыпучку и жидкости соответственно.
  3. Так, к муке добавляем соль и разрыхлитель, мешаем все хорошенько.
  4. Теперь приготовим любимый детьми и взрослыми знаменитый «гоголь-моголь», смешав яйцо с сахаром и хорошенько взбив вместе, чтобы получить красивую и вкусную пенку.
  5. К яичной болтушке присоединяем масло и опять мешаем.
  6. Туда же льем заранее приготовленное молоко.
  7. Теперь – внимание банану. Снимаем с него кожуру, режем на кусочки и превращаем в ароматное пюре вилкой или же блендером, кладем к жидким ингредиентам.
  8. Наконец соединяем все, что заготовили, мешаем, чтобы получить блинное тесто.
  9. Перед тем, как отправить его на сковороду, следует дать ему настояться.

И только потом, вооружившись большой поварской ложкой, формируем порции панкейков и печем их на сухой сковородке. Переворачивать на сырой бочок нужно только тогда, когда на нем появятся и лопнут пузырьки.

Поскольку пакейк с бананом в домашних условиях получается достаточно сладким, «гарнир» можно брать с кислинкой – для гармонии. Впрочем, это – дело вкусовых предпочтений.

Но все-таки «классика жанра» в данном вкусном случае – это знаменитый кленовый сироп!

Как готовить банановые панкейки

  1. Для указанной порции достаточно одного крупного банана или двух-трех «бейби». Сняв кожуру, разминаем мякоть до шелковистого пюре. Можно воспользоваться блендером, но и вилка оперативно справляется с податливой текстурой. По желанию сбрызгиваем лимонным соком, чтобы сладкому фрукту добавить освежающей кислинки, сохранить светлый оттенок.
  2. Вбиваем яйцо, бросаем сахарный песок, дозировку которого смело регулируют по вкусу. Продолжаем взбивать венчиком — доводим состав до вязкого однородного состояния.
  3. Вливаем молоко или 10 % молочные сливки, затем — рафинированное масло любой разновидности. Быстро размешиваем.
  4. Всыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и замешиваем довольно плотное тягучее тесто. Даем бабаново-мучной массе 15 минут отдыха.
  5. Хорошенько прогреваем сковороду. Помним, что банановые панкейки, как и другие панкейки, выпекают на сухой поверхности, без масла! Поддеваем столовой ложкой тесто, выливаем на раскаленную сковородку, слегка размазываем, достигая диаметра 10-12 см. Жарим до появления на оладушке частых отверстий. Поддерживаем невысокий огонь.
  6. Поддеваем лопаткой, переворачиваем и запекаем в обратной стороны секунд 15-20. Бархатные блинчики нет необходимости выкладывать на салфетку и удалять излишки жира — здесь его нет!
  7. Домашние банановые панкейки подаем со сметаной, украшаем банановыми чипсами, сахарной пудрой!

Пошаговое приготовление

  1. Бананы (2 шт.) очистить от кожуры, разломить или нарезать на небольшие кусочки, переложить в глубокую миску и размять вилкой или любым удобным способом, до состояния бананового пюре.
  2. В миску с бананом вбить куриные яйца (2 шт.), добавить сахар (1 ст. л.), соль (1 щепотка), молоко (240 г) и все тщательно взбить миксером.
  3. Пшеничную муку (200 г) предварительно просеять через сито вместе с чайной ложкой разрыхлителя, добавить в миску с яично-молочной смесью и быстренько перемешать.
  4. В небольшой сотейник выложить сливочное масло (2 ст. л), растопить на небольшом огне (если сотейник с толстым дном) или на водяной бане. Добавить к тесту и снова быстро перемешать. Основа для панкейков готова!
  5. Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло (1 ст. л.), подождать немного времени, чтобы оно прогрелось, и с помощью ложки выложить тесто, формируя круглые оладьи, только панкейки по размеру должны быть немного больше.
  6. Обжарить американские оладьи с обеих сторон на небольшом огне, примерно по 1-1,5 минуты каждую.
  7. Готовые панкейки выложить в удобную тарелку и можно приступать к утренней трапезе.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Банановые панкейки — пошаговый видео рецепт

Вы слышали о банановых панкейках? А может быть вы их пробовали? Я недавно попробовала и поняла, что очень и очень зря так долго их не решалась приготовить. Это очень и очень вкусные классические панкейки с добавлением пюре из банана. Вкуснотища невероятная. И готовится практически по тому же самому рецепту, что и обычные. Чуть выше я уже описала целых два варианта. Можете выбрать любой из них о добавить к ним пюре из одного банана. Пюре проще всего сделать погружным блендером, быстро и очень просто. Затем пюре замечательно и легко смешивается с тестом. Бананов вроде как и нет, а их божественный вкус есть. Пальчики оближешь.

Если вам все же нужна наглядная версия процесса приготовления банановых панкейков, то прошу посмотреть вот это видео, которое и меня просветило в этой теме.

Панкейки без муки

Панкейки — легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить вообще без использования муки. В таком случае пухлые блинчики получатся очень нежными, сладкими и мягкими, но при этом в высшей степени диетическими.

Читайте также:  Красивые идеи подачи фруктов на новогодний стол

Для панкейков без муки потребуется взять всего лишь три ингредиента:

  • спелый желтый банан — 1 штуку;
  • свежие яйца — 2 штуки;
  • свежий лимонный сок — 1 большую ложку.
Панкейки без муки

На весь процесс приготовления уходит не больше 15 минут. Сначала тщательно взбивают в отдельной мисочке свежие яйца, затем очищают от кожуры и измельчают до состояния пюре крупный банан. Ингредиенты смешивают в общей посуде, добавляют лимонный сок и снова размешивают.

Выпекать такие панкейки нужно на сковороде без масла, с качественным антипригарным покрытием. Небольшую порцию фруктового теста выкладывают в центр сковородки, закрывают крышкой и ждут, пока поверхность не станет матовой и не начнет «пузыриться». После этого панкейк аккуратно переворачивают и еще несколько минут поджаривают с обратной стороны.

Подавать панкейки, приготовленные по любому из трех рецептов, можно на завтрак, в качестве обеденного десерта или на ужин. Панкейки очень вкусны сами по себе, но приятнее всего употреблять их вместе с вареньем, фруктовым сладким джемом, с медом, сиропом или свежими ягодами.

Протеиновые панкейки: рецепт с бананом

Банановые панкейки очень быстро и легко готовятся, а вкус получается волшебным! Обязательно приготовьте себе такие блинчики на завтрак.

Из чего готовим:

  • банан, 1 штука
  • яйца, 2 штуки
  • шоколадный протеин, 30 грамм
  • масло растительное, для смазывания сковороды

Как готовим:

  1. банан чистим и ломаем на кусочки
  2. добавляем яйца и протеин
  3. все перемешиваем до однородности с помощью блендера
  4. сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем панкейки

Вкусное – это не значит вредное и наша подборка рецептов доказывает это как нельзя лучше! Побалуйте себя вкусными протеиновыми блинчиками, приготовленными с протеином! Кстати, для этих рецептов отлично подойдет протеин от Prime Kraft! Мы отвечаем за качество наших продуктов и гарантируем их отличный вкус и эффект от применения!

По промокоду BLOG в официальном интернет-магазине скидка на весь ассортимент 10%! Доставка по всей России.

История блюда.

Когда и где конкретно появились панкейки, доподлинно неизвестно. Есть информация о том, что самые первые американские блины появились благодаря мигрантам-кулинарам из Шотландии. Сейчас ни американцы, ни канадцы не представляют своего завтрака без панкейков с кленовым сиропом. Они даже придумали специальную сковороду, которая максимально упрощает приготовление и обжаривает сразу с двух сторон.

Даже американские президенты завтракают панкейками с кленовым сиропом. Pan cake дословно переводится как пирожное на сковороде. Вообще, если сделать панкейки на молоке с бананом, например, прослоить их каким-то кремом и добавить фруктов, получится самое настоящее пирожное. А так, они больше похожи на молочные блины толщиной с оладушек, приготовленные без огромного количества масла.

Яблочные панкейки диетические

Любите яблоки? Тогда этот рецепт точно для вас.

  • 4 столовых ложки яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно, для этого вам просто нужно запечь яблоки, затем взбить их в блендере.
  • 30 грамм любой муки. Лучше всего использовать овсяную муку.
  • 10 грамм клетчатки. Можно взять овсяную или пшеничную.
  • 80 грамм молока. Растительное тоже подойдет.
  • 1 яйцо
  • ¼ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка любого растительного масла.
  • Сахарозаменитель.

Теперь просто смешиваем абсолютно все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Даем настояться пару минут, чтобы клетчатка немного разбухла, и жарим на антипригарной сковороде.

Теперь, когда вы знаете столько простых и полезных пп рецептов, вы можете смело включать пп панкейки в свой рацион, худеть легко и без жестких ограничений!

ПП рецепт панкейков с бананом

Еще один вкусный рецепт, который не нарушит наши устои правильного питания. Мне нравится искать такие рецепты, я и сама ими с удовольствием пользуюсь. И не стоит отказывать себе в лакомствах!

ПП рецепт панкейков с бананом

Берем:

  • Банан – 0,5шт.;
  • Растительное молоко (или вода) – 0,5ст.;
  • Какао порошок (алкализированный) – 1ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука (безглютеновая) – 3ст.л. с горкой;
  • Сода, гашенная в яблочном уксусу.
ПП рецепт панкейков с бананом

Как вам идея позавтракать мягкими, влажными, пористыми шоколадными панкейками без молока, яиц, сахара, глютена, и масла? Нравиться, тогда готовим.

Молоко, банан, какао и соль смешиваем погружным блендером.

ПП рецепт панкейков с бананом

Добавляем просеянную безглютеновую муку. Перемешиваем венчиком.

Добавляем гашенную соду. Перемешиваем.

ПП рецепт панкейков с бананом

Соду можно соединить с лимонным соком или уксусом.

Обжариваем с двух сторон на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием.

ПП рецепт панкейков с бананом

Вот такие они пузырчатые получились.

Этот рецепт не просто ПП, он без яиц, лактозы, масла, сахара, глютена, абсолютно веганский и постный. Так что постимся с удовольствием!

ПП рецепт панкейков с бананом

Веганские банановые панкейки

Супер вкусные, супербыстрые, супер удобные и супер ленивые! Вот это – настоящая характеристика блюда, которое мы с вами сейчас будем готовить. Еще одним плюсом является то, что здесь всего… 3 (!) ингредиента!!!

Нам понадобится:

Веганские банановые панкейки
  • Бананы – 1шт.;
  • Овсяные хлопья – полстакана;
  • Веганское соевое молоко – 0,5 стаканов, можно немного больше (в зависимости от того, с какой консистенцией теста вам удобно работать).

Как сделать эти панкейки? Берем овсяные хлопья. И измельчаем в муку погружным блендером.

Заливаем молоком и снова перемешиваем блендером. Заливайте небольшими порциями, чтобы остановиться на нужной вам консистенции.

Веганские банановые панкейки

Молоко можно выбрать с добавками. Например, миндальное или ванильное. Это даст вашему блюду дополнительные вкус и аромат.

Очищаем банан и разделяем на кусочки, добавляем в «тесто», перемешивая блендером до однородной консистенции.

Что вы можете добавить в качестве приправ: какао, кокосовые хлопья, арахисовую пасту, корицу, имбирь, мускатный орех, кориандр и т.д.

На этом этапе можете дополнительно откорректировать консистенцию теста молоком.

Веганские банановые панкейки

Прожариваем на горячей сковороде.

Если блины подгорают, можно смазать слегка поверхность сковороды кокосовым маслом. Обожаю дарить блины и оладьи на кокосовом масле, очень вкусный аромат!

Веганские банановые панкейки

Осталось украсить блюдо и его можно подавать к столу!