Блюда из цветной капусты, рецепты в духовке, мультиварке, на зиму

Цветная капуста — питательное и вкусное блюдо, которое при приготовлении в мультиварке можно назвать диетическим.

ВНИМАНИЕ!!!

Известно, что картофель богат минеральными веществами, в основном калием, и особенно полезен людям с заболеваниями сердца и почек, но его употребление приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови и приводит к развитию диабета. Чтобы этого избежать, надо включить в рацион питания цельнозерновые продукты, бобовые, а также фрукты, богатые клетчаткой. Варёный картофель, особенно молодой, относится к наиболее полезным продуктам. Преимущество же молодого картофеля в том, что крахмала в нём меньше, чем в старом, но зато ранний картофель богат другими углеводами, ещё более медленно усвояемыми, чем крахмал.

Тонкости приготовления рецептов из цветной капусты

Зная эти секреты, можно приготовить любые блюда из цветной капусты.

  • Если вы собираетесь использовать свежие кочаны, их обязательно разобрать на соцветия, обратите внимание, продукт рыхлый, поэтому туда  любят заползать всякие насекомые.
  • Если вы собираетесь варить замороженную капусту, размораживать её не надо.
  • При покупке замороженного продукта обращайте внимание на целостность упаковки, срок годности и чтобы соцветия не были смёрзшиеся одним куском.
  • Варить овощ необходимо в течении 7 минут, чтобы соцветия не разваливались, лучше делать это в дуршлаге. При варке в воду желательно добавить немного лимонной кислоты и не накрывать крышкой, иначе капуста пожелтеет. Потом соцветия можно обвалять в яйце и сухарях и обжарить, а на бульоне сварить супчик.
  • Варить овощ можно не только в воде, но и в микроволновке, в пароварке и мультиварке, готовность проверяется легко, достаточно проткнуть соцветие ножом.
  • Соцветия заморской гостьи так же можно обжаривать, в сухарях, в кляре, просто на сливочном масле, это всегда получается вкусно. Приготовление различных запеканок удивят лёгкостью приготовления. С ветчиной, с сыром, с пряностями, тут нет предела фантазии.
  • Вкуснейшие салаты можно приготовить как из варёного, так и свежего овоща, сочетается вкусом практически со всеми другими овощами.
  • Супы-пюре, или пюре из одних соцветий, можно сделать пюре с добавлением картофеля или спаржи. Благодаря своему составу эта капуста делает любые блюда невероятно лёгкими. Рыхлые головки лучше использовать для супов и гарниров, а более плотные для приготовления вторых блюд.
Читайте также:  Варенье из сливы без косточек — 9 простых рецептов

Своя еда или магазинная?

Готовый баночный прикорм подразумевает минимум хлопот. Его советуют специалисты ВОЗ, ссылаясь на сбалансированный состав, который сложно воспроизвести в домашних условиях.

Важно проконтролировать срок годности и герметичность тары. И взгляните на состав: должны быть только вода и овощи. Присутствие крахмала, молока, мальтодекстрина, соли и специй говорит о низком качестве.

Вскрытая банка – благодатная среда для вредных микробов. Поэтому специалисты рекомендуют кормить ребенка пюре из баночки лишь один раз: сразу после открытия. Для повторного употребления продукт не годится.

Чтобы детское питание не подорвало семейный бюджет, воспользуйтесь компромиссным вариантом: отложите из банки чистой ложкой немного пюре на тарелку или в чашку, после этого тару плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник, но не более чем на сутки.

Рецепт приготовления горнира из замороженной цветная капусты