Бурфи — 10 рецептов приготовления сладостей из Индии

Для производства сухого молока используются высокие температуры. Кипятить разведенный концентрат не обязательно. Главное – внимательно изучить состав продукта перед совершением покупки. Нужно выбирать только качественный растворимый порошок от известных производителей, которые соблюдают технологический процесс. Также можно сделать домашнее сухое молоко, не уступающее своими свойствами промышленному товару. Приготовление концентрата совсем несложное.

Что можно приготовить из сухого молока в домашних условиях?

Если у вас есть сухое молоко, и вы ищете способы его применения в домашних условиях, то есть несколько популярных рецептов, которые могут пригодиться. К примеру, вы можете приготовить своими руками вкусные шоколадные трюфели на сухом молоке.

Для этого на 300 г сухого молока возьмите 100 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. воды, 2 ст. л. какао-порошка. Смешайте какао, сахар и воду, поставьте на огонь и варите до растворения сахара. Снимите с огня, добавьте масло и размешайте до однородности. Остудите в холодильнике, а затем постепенно добавьте сухое молоко, пока не получите густую шоколадную массу.

Вновь остудите смесь в холодильнике. Из холодной трюфельной массы сформируйте шарики и обваляйте по желанию в какао-порошке, кокосовой стружке, измельченных орехах или вафлях.

Еще один популярный рецепт с сухим молоком — это рецепт индийской молочной помадки бурфи. Чтобы сделать бурфи, возьмите 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 225 мл сливок жирностью 35%, 15 г ванильного сахара, 400 г сухого молока и 20 орешков кешью. В емкости соедините масло, сахар и ванильный сахар, поставьте на огонь и варите до растворения сахара. Добавьте сливки и варите еще 5 минут.

Снимите смесь с огня, остудите до теплого состояния. В массу добавьте порциями сухое молоко и взбейте миксером, чтобы масса загустела. Переложите ее в подготовленную прямоугольную емкость, застеленную пленкой, смазанной маслом. Разровняйте поверхность, наметьте ножом линии разреза, в центр каждого полученного квадратика (прямоугольника) вставьте по орешку кешью. Дайте бурфи застыть в холодильнике минимум 6 часов. Выньте лакомство из формы, нарежьте острым ножом. Готово!

Овсянка

ХОТИТЕ ЗАВТРАКАТЬ ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ?

Попробуйте приготовить кашу на растительном молоке. Овсянка — или как её ещё называют «самая полезная из каш» и «Ідеаль Немолоко» в дуэте создадут двойную пользу и зарядят энергией на весь день. А ваш организм получит ещё больше растительного белка и пищевых волокон.

Читайте также:  Салат «Чафан» — вкусно и оригинально

Ингредиенты

  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан «Ідеаль Немолоко» 2,5%
  • 1 ч.л. мёда (по желанию)
  • соль по желанию

Способ приготовления

  1. Доведите «Ідеаль Немолоко» до кипения, постоянно помешивая, добавьте овсяные хлопья и варите на медленном огне 5-7 мин. Готово? Выключайте и подсолите.
  2. Если хотите больше вкусовых и цветовых оттенков, добавьте в готовую кашу мёд и украсьте ягодами или фруктами.

Продукт для вегетарианцев, тех, кто не переносит лактозу

Как правильно развести сухое молоко?

Сухое молоко насыпать в стакан.Влить около 50 мл теплой воды и интенсивно перемешать. Смесь будет густоватой и, конечно же, комочки будут.

Далее влить еще около 100 мл теплой воды и погружным блендером, прямо в стакане, смесь взбить около 1 минуты. Молочко будет пениться, но все комочки отлично разобьются.

Дать молоку отстояться немного, чтобы осела пена и долить оставшуюся водой, хорошо перемешав.

Оставить отличное, правильно разведенное сухое молоко до полного остывания и можно использовать по назначению. Обычно такое молоко у меня идет в выпечку или для приготовления каш, молочных супов и т.д.

Приятного аппетита!

Если вы приобрели данный продукт, то на пакете обязательно обнаружите инструкцию. В большинстве случае она немногословна. Производитель лишь описывает единственный способ, как правильно развести сухое молоко (пропорции). Однако в этом процессе не все так просто, как кажется. Ежедневно кулинары переводят не один пакет сыпучего продукта в стремлении добиться идеальной консистенции и вкуса напитка.

Как правильно развести сухое молоко?

Перед тем как вы смешаете сыпучий раствор с водой, нужно определиться с пропорциями. В одной чайной ложке помещается 5 грамм сухого молока. Если же вы применяете столовые приборы, то в них можно набрать около 20 грамм продукта.

В инструкции указано, что на 25 грамм порошка вам нужно взять примерно 200 миллилитров жидкости. Из этого можно сделать вывод, что на одну чайную ложку приходится 40 миллилитров воды.

В зависимости от того, что вы собираетесь готовить, количество разведенного продукта может варьироваться. Необязательно высчитывать все ингредиенты по граммам. Можно измерять все примерно (на глаз). Уже через несколько манипуляций вы сможете действовать как профессионал.

Как правильно развести сухое молоко?

Итак, перед вами пакетик сухого молока и вода. Что нужно делать дальше? Как действовать, чтобы избежать всех ошибок и получить вкусный и полезный продукт? Манипуляция включает в себя несколько этапов. Рассмотрим, как развести сухое молоко.

Читайте также:  Варенье из крыжовника на зиму — 10 простых рецептов

Первый шаг: приготовьте воду для раствора

Для заваривания молока подойдет только кипяченая вода комнатной температуры. Помните, что жидкость не должна быть холодной или горячей. Перед тем как развести сухое молоко в количестве одного стакана, налейте 50 миллилитров жидкости в емкость.

Как правильно развести сухое молоко?

Второй шаг: разведение сухого молочного порошка

Насыпьте в приготовленную жидкость пять чайных ложек сыпучего вещества. При помощи столового прибора тщательно размешайте получившуюся смесь. На это у вас может уйти от одной до пяти минут. Помните, что перед переходом к следующему шагу нужно убедиться в отсутствии комочков в жидкости.

Если вы разводите большее количество порошка, то и воды нужно взять соответствующее количество. В этом случае время размешивания может увеличиться.

Как правильно развести сухое молоко?

Третий шаг: разбавление концентрированного состава водой

После того как вы получили концентрированный раствор без комочков, нужно разбавить его водой. Как развести сухое молоко (пропорции), вам уже известно. Помните, что воды нужно долить ровно столько, сколько было запланировано. Так, если вам нужно получить 200 миллилитров молока, а 50 мл у вас уже есть, то добавить останется 150, а не 200.

В завершение дайте раствору немного настояться. Для этого вполне будет достаточно 10-15 минут. После этого можно пить молоко или добавлять в качестве дополнительного ингредиента к продуктам.

Как правильно развести сухое молоко?

Как развести сухое молоко для каши? Большинство молочных блюд из круп готовятся пополам с водой. Из этого можно сделать простой вывод. Если вам нужно получить 400 миллилитров жидкости для каши, то разводить нужно порошка вполовину меньше.

Итак, возьмите 5 чайных ложек и при помощи описанной инструкции получите 50 миллилитров концентрированного раствора. Далее нужно добавить 350 мл простой воды и дать жидкости немного постоять. После этого можно приступать к приготовлению каши.

В какой пропорции разводить сухое молоко

  • На литр чистой воды берите 300 г порошка. Это примерно двенадцать столовых ложек с небольшой горкой либо три 300-миллилитровых стаканов. В результате вы получите продукт с 2,5-процентной жирностью. Вы можете регулировать этот показатель самостоятельно путем уменьшения или увеличения порошка.
  • Чтобы сделать вкусный напиток, просто залейте 60 г концентрата одним стаканом воды. Отмерить указанное количество порошка весьма просто. Наберите 3 столовых ложек без горки или 4 чайных с горкой. Если любите жидкие напитки – уменьшите количество порошка. Для получения густого продукта, наоборот, добавьте больше концентрата.
  • Для любой выпечки нужно разводить сухое молоко по стандартным пропорциям. При использовании питьевой воды с молоком, растворите концентрат в небольшом количестве жидкости. Остальное обычное молоко замените очищенной водой.
  • Для каш, сыра и творога берут стандартные пропорции.

Рецепты мыла с нуля горячим способом

Оливковое мыло — как уже следует из названия, рецепт этого мыла основан на оливковом масле. Такое мыло может служить прекрасной альтернативой кастилье, про которую я писала выше. Но в отличие от кастильского мыла, оливковое не требует полгода выдержки, а свойства имеет ничуть не хуже, а то и лучше, чем его более известный собрат.

Рецепты мыла с нуля горячим способом

Хотите нежное мыло с простым составом и минимумом заморочек? Оливковое по этому рецепту (в ссылочке с названием сорта) — ваш случай.

Рецепты мыла с нуля горячим способом

Добавив совсем немного твердых масел, мы получим рецепт более оптимальный по тактильным качествам и не менее нежный по ухаживающим свойствам.

Рецепты мыла с нуля горячим способом

Лавровое мыло — это альтернативный рецепт алеппского мыла, сваренный горячим способом. Преимуществом его также является то, что пользоваться мылом можно практически через неделю после приготовления, а свойства его ничуть не уступают алеппскому.

Рецепты мыла с нуля горячим способом

Более того лавровое мыло сохраняет оригинальный аромат лаврового масла, что делает его еще более привлекательным в глазах многих мыловаров и пользователей.

Рецепты мыла с нуля горячим способом

Лавровое мыло используется за уходом за комбинированной, жирной, проблемной кожей и отлично справляется с различного рода кожными воспалениями. Рецепт мыла прост, вот только масло лавра дороговато, но если есть кожные проблемы, то оно, безусловно того стоит.

Рецепты мыла с нуля горячим способом

Детское мыло — предполагает особый рецепт, составленный с учетом особенностей кожи малышей. В моем варианте — детское мыло — это высокий процент оливкового и миндального масел, а также масла ши, которые славятся смягчающими свойствами в мыле и совсем немного пенообразующего и очищающего пальмоядрового.

Рецепты мыла с нуля горячим способом

Этот рецепт детского мыла успешно проверен годами на собственных детях и знакомых людях, имеющих гиперчувствительную кожу. Так что рекомендую использовать не изменяя состав и пропорции.

Рецепты мыла с нуля горячим способом

Из-за того, что в составе большинство масел жидкие, готовое мыло будет мягким две-три недели. Это нормально и никак не сказывается на его качествах.

Рецепты мыла с нуля горячим способом

Основные рецепты домашнего мыла с нуля мы рассмотрели, но как я уже говорила, горячий способ — это бесконечный простор для фантазии. В рецепт мыла, сваренного горячим способом, можно добавить все, что угодно — мед, шоколад, различные травы, глину, шелк и т.д. И каждый сорт будет иметь свои особые свойства. Дам ссылки на наиболее удачные рецепты:

Рецепты мыла с нуля горячим способом

Шоколадное мыло — рецепт, который я повторяю годами, любимое мыло в моей семье