Быстрая капуста по-корейски в домашних условиях

Сейчас стало очень модно готовить зарубежную и азиатскую кухню. Вот уже и мы не представляем праздничный стол без таких закусок как морковка и капуста по-корейски. Тем более, уже не стоит бежать на базар, чтоб купить капусту по-корейски, так как рецепт её приготовления очень прост, а сам процесс занимает совсем мало времени. А также, капусту по-корейски можно ещё закатывать на зиму.

Ингредиенты для приготовления капусты по-корейски

  1. Капуста свежая белокочанная 700 гр.
  2. Перец болгарский 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Чеснок 3–4 зубчика

Для маринада:

  1. Вода 1.5 литра
  2. Соль 2 столовые ложки
  3. Соевый соус 2 столовые ложки
  4. Масло растительное 100 мл.
  5. Уксус 9% 1 столовая ложка
  6. Сахар 1 столовая ложка
  7. Перец чили по вкусу

Приготовление капусты по-корейски: 1 Подготавливаем капусту. Вообще капусту можно использовать любую: и белокочанную, и пекинскую, и цветную. Корейцы, например, предпочитают пекинскую капусту, но у меня дома лежала белокочанная, поэтому я её и замариновала. Итак, берём капусту, моем её и нарезаем крупными кубиками примерно 6х6 см . Морковку чистим при помощи ножа, вымываем и натираем на тёрке длинной соломкой, или крупно. Болгарский перец моем, чистим от семян и нарезаем четвертинками. Чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу. 2 Готовим маринад. Ставим на средний огонь разогреваться 1,5 литра воды. Как только она немного нагреется, добавляем в неё все специи: соль, сахар, перец чили, соевый соус и масло растительное. Всё тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с огня. 3 Готовим капусту по-корейски. Теперь нам необходимо замариновать капусту. Для этого смешиваем её в миске вместе морковкой, болгарским перцем и чесноком. И заливаем всё маринадом, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник как минимум на 4 часа. 4 Подаём капусту по-корейски. Вы можете уже использовать капусту по-корейски через 4 часа после приготовления. Но лучше всего дать ей настояться хотя-бы несколько суток. Также вы можете закатать её в банки. Только тщательно её прессуйте и добавьте достаточно маринада. Капуста по-корейски идеально подходит к мясным блюдам, украсьте её листьями петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Вы можете в маринад добавить зёрна кориандра.

– — Капусту предварительно можно замочить в соляном растворе для размягчения листьев.

– — Можно брать не один вид капусты, а использовать, например, вместе с белокочанной ещё и цветную капусту.

– — Некоторые добавляют сырую свеклу. Но её нужно брать совсем немного.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Как сделать капусту по корейски?

Маринованная цветная капуста по-корейски готовится по одному и тому же принципу. Капусту промывают, разбирают на соцветия, блашируют в течение трех минут, заливают маринадом и выдерживают в нем от 6 до 12 часов. Исключение составляют зимние запасы. Банки с капустой стерилизуют и закатывают с расчетом снять пробу через 30 дней.

  1. Маринад для цветной капусты по-корейски — одна из составляющих, в которой допустимо заменять компоненты. Обычный уксус можно заменить на рисовый или яблочный, сахар — на мед, специи — на приправу для корейской моркови.
  2. Вкусная цветная капуста по-корейски должна быть одновременно сочной и хрустящей. Как вариант — проварить сырую капусту пару минут в маринаде и в нем же остудить.

Несколько фактов по теме:

  • Капуста по-корейски очень острая закуска, это скорее приправа к мясным или овощным блюдам, пикантная добавка к различным салатам. Традиционно, капусту по-корейски подают к рассыпчатому вареному рису.
  • Нашинковать — значит нарезать капусту ножом на тонкие полоски
  • По-корейски можно приготовить даже цветную капусту: перед использованием головку цветной капусты разобрать на соцветия, которые предварительно рекомендуется отварить 2 минуты в кипящей воде.
  • В Корее для приготовления блюда используют капусту местного сорта Ким-чи, очень похожую по структуре и свойствам на пекинскую капусту. Острую закуску также называют «Ким-чи», что в переводе означает «соленые овощи». Поскольку пекинская капуста очень мягкая (как салат), рекомендуется при заготовке белокочанной капусты по-корейски использовать молодые кочаны с мягкими листьями.
  • Существует более 100 рецептов капусты по-корейски, отличающихся набором ингредиентов, временем выдержки в маринаде, способом приготовления.
  • В набор специй, используемых для капусты по-корейски, можно добавить цельные или молотые семена кориандра, измельченный имбирь, нарезанную свежую зелень укропа, петрушки, базилика и кинзы.
  • Популярна капуста по-корейски, которую готовят с добавление сырой свеклы, натертой на крупной терке.
  • Молотый жгучий перец можно заменить на свежий перец чили. Нужно стручок разрезать пополам, убрать семенную коробку и каждую половинку нарезать тонкими полосками. Смешать с нашинкованной капустой.
  • Столовый уксус можно заменить на яблочный. Норму заливки уксуса при этом увеличить примерно в 2 раза.

Выбор и подготовка цветной капусты для заготовки

Для заготовки отбирают свежие небольшие, упругие кочаны с плотно прилегающими к друг другу соцветиями без следов повреждений и пятен. Соцветия должны быть белого или желтоватого цвета. Насыщенный желтый цвет свидетельствует о их переспелости. Кочаны с неприятным запахом для приготовления не используют.

Совет. Если вы приобретаете капусту на рынке, отбирайте кочаны с листьями и кочерыжкой. Зеленые листья — это признак того, что она свежая и молодая.

Читайте также:  Домашний майонез вкусные и проверенные рецепты

Кочан очищают от нижних листьев и опускают в холодную подсоленную или подкисленную воду на 15-20 минут. Это делают, чтобы червяки, жуки и гусеницы, спрятавшиеся в овоще, всплыли на поверхность.

Для приготовления соленого раствора столовую соль смешивают с водой в пропорции: 1 ст. л. соли на 1 л воды. Чтобы сделать подкисленный раствор, на 1 л воды берут 1 ст. л. 6% столового или яблочного уксуса.

После этого кочан промывают в проточной воде и просушивают. Затем разбирают на соцветия. Крупные разрезают на несколько частей. Оставшуюся часть без соцветий можно не выбрасывать, а разрезать на брусочки и добавить в салат.

Совет. Чтобы капуста равномерно пропиталась маринадом, кусочки делают равной величины.

Перед приготовлением закуски соцветия иногда проваривают или бланшируют на пару, так продукт получается более нежным. Чтобы капуста осталась хрустящей, важно не превышать время обработки. Время варки — не более 5 минут, бланширование на пару — 10 минут. Затем соцветия откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Хрустящая и вкусная маринованная капуста по-корейски – запасы на зиму дома

Хотите запастись витаминами на зиму, тогда маринованная капуста – то, что надо.

Маринованная капуста:

Такая капуста содержит большое количество микроэлементов и витаминов и это является весомой причиной, чтобы потратить небольшое количество времени и приготовить великолепную закуску для всей семьи. Если капусту мариновать правильно, то она очень долго сохраняет свои полезные качества. Например, долго сохраняется витамин С, что помогает при профилактике простудных заболеваний.

Эта закусочка прекрасно разнообразит любое ежедневное меню. Она красиво смотрится на столе и ее можно подавать даже в праздничные дни.

По нашему рецепту маринованная капуста получается вкусной, сочной, в меру остренькой и пикантной. Маринуется она очень быстро и бывает готова почти за сутки. Такую капусту можно есть сразу же на следующие сутки или же закатать в баночки и оставить аж до самой зимы.

Итак, маринованная капуста по-корейски – что нужно:

  • одна трехлитровая банка
  • полтора килограмма капусты
  • двести пятьдесят граммов моркови
  • два лавровых листа
  • десять горошин черного перца
  • шесть зубков чеснока

Для заливки:

  • литр двести граммов воды
  • две столовые ложки соли
  • три столовые ложки сахарного песка
  • столовая ложка приправы для корейской моркови
  • пять столовых ложек девятипроцентного уксуса

Маринованная капуста по-корейски – приготовление

Начать надо с подготовки капусты и моркови:

  • С капусты снять верхние завядшие листья.
  • Остальную капусту нарезать кубиками со стороной в четыре сантиметра.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на специальной терке для корейской моркови.
  • Банку и крышку хорошо помыть содой и простерелизовать в духовом шкафу.
  • На дно простерелизованной банки положить перец горошком и два лавровых листа.
  • Чеснок очистить и шесть долек отправить в ту же банку.
  • Поверх чеснока положить слой капусты.
  • Дальше положить слой моркови.
  • Таким образом чередовать слои, пока банка полностью не наполнится.
  • Воду вскипятить.
  • Залить капусту кипятком.
  • Банку прикрыть крышкой и оставить минут на десять.

За это время нужно подготовить рассол:

  • В глубокую кастрюлю залить по рецепту воды, добавить соль, сахарный песок и приправу для корейской моркови.
  • Все перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
  • Довести до кипения.
  • Как только вода закипит влить уксус и снять с огня.

А теперь надо заняться самим маринадом:

  • Из банки с капустой и морковью слить воду.
  • До горла залить в банку приготовленный рассол.
  • После банку закатать и перевернуть.
  • Укутать теплым полотенцем или же пледом и оставить так до полного остывания.

На следующий день наша маринованная капуста по-корейски будет готова. Можно попробовать ее прямо сразу же, а можно отложить баночку до зимы. Зимой-то как раз и нужны витамины.

Откроете баночку и будете наслаждаться яркими красками и вкусом лета!

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Рецепт цветной капусты по-корейски

  • Калорийность на 100 г – 71 ккал.
  • Время приготовления – от 40 мин до 1 ч.

Необходимое оборудование:

  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • плита;
  • 2 кастрюли;
  • емкость для маринования;
  • терка для моркови по-корейски;
  • шумовка или дуршлаг;
  • ложка.

Перечень ингредиентов

Продукт Количество
Цветная капуста 1 кг
Морковь 200-250 г
Чеснок 5 зубков
Сахар 200 г
Соль 50-60 г
Уксус столовый 100 мл
Подсолнечное рафинированное масло 50 мл
Приправа для моркови по-корейски 10 г

Пошаговое приготовление

Подготавливаем овощи

  1. Головки цветной капусты весом 1 кг разбираем на соцветия.

  2. На терке для моркови по-корейски натираем 200-250 г предварительно вымытой и очищенной моркови.

  3. Пластинками толщиной 1,5-2 мм нарезаем 5 зубчиков чеснока.

  4. В кипящей воде отвариваем соцветия до полуготовности около 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг или вынимаем шумовкой в емкость для маринования.

Варим маринад

  1. Наливаем в кастрюлю и доводим до кипения 1 л воды.

  2. Насыпаем 50-60 г соли и 200 г сахара.

  3. Наливаем 100 мл уксуса и 50 мл подсолнечного масла.

  4. Даем прокипеть 2 минуты и снимаем с огня.

Сборка

  1. К отварным соцветиям добавляем чеснок.

  2. Насыпаем 10 г приправы для корейской моркови.

  3. Выкладываем морковь.

  4. Заливаем овощи горячим маринадом и перемешиваем.

  5. Когда маринад остынет, помещаем емкость в холодильник и выдерживаем 5-6 часов.
  6. Готовую закуску выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Видеорецепт приготовления цветой капусты по-корейски

Подобный рецепт приготовления цветной капусты по-корейски продемонстрирован и на видео. Взгляните.

Корейская капуста в домашних условиях

Это классический рецепт кимчи, можно взять его за основу, а все остальные — лишь вариации на тему. Добавляя в этот рецепт ингредиенты, можно поэкспериментировать со вкусами и найти свой настоящий рецепт.

  1. Качан белокочанной или краснокочанной капусты;
  2. Головка чеснока;
  3. Морковка — 2−3 средние или одна большая, морковь тут лишней не будет;
  4. Подсолнечное масло, лучше без запаха — примерно полстакана;
  5. Уксус, лучше яблочный — четверть стакана или чуть меньше, на любителя;
  6. Сахар -1 ст. л.;
  7. Соль крупная — 1 ст. л.;
  8. Красный перец — чем острее, тем вкуснее;
  9. Черный перец — меньше, чем красного;
  10. Соевый соус — две столовые ложки;
  11. Вода — примерно пол-литра.
Читайте также:  Салат с крабовыми палочками

Как приготовить кимчи

Корейцы режут кочан тонкими квадратиками примерно 2 см в длину. Но можно нашинковать ее и тонкими лентами, на вкус это не сильно повлияет. Хотя квадратиками даже проще и быстрей. Чеснок нарезают тонкими пластинками. Морковь шинкуют на специальной терке. Овощи складывают в трехлитровую банку слоями: капуста, морковь с чесноком и так далее. Слои нужно хорошо утрамбовать, чтобы овощи пустили сок.

Теперь готовится маринад.В кипящую воду влить подсолнечное масло и все специи, в том числе соль и сахар. Горячим маринадом нужно залить капусту в банке и хорошо закупорить крышку. Подойдет пластиковая плотная крышечка. После того как банка остынет, ее нужно переставить в прохладное место, можно и в холодильник.

Маринуется все примерно неделю, но пробовать можно уже через 3−4 дня.

Вот и все. Белокочанная или краснокочанная капуста по-корейски легко и просто готовится в домашних условиях.

Рецепт с помидорами

Все остальные рецепты — просто вариации на тему, с добавлением к основному рецепту разных ингредиентов. Например, сезонный рецепт, когда на даче поспеют перцы и помидоры.

  1. Кочан капусты — средних размеров, белокочанный или краснокочанный;
  2. Болгарский перец — можно взять два самых больших и спелых;
  3. Помидоры — также выбирайте два самых-самых;
  4. Чеснок — одна головка;
  5. Пучок укропа и стручок горького перца;
  6. Соль и сахар — по одной столовой ложке с горкой;
  7. Стакан кипяченой охлаждённой воды;
  8. Четверть стакана уксуса.

Способ приготовления.

Нашинковать кочан длинными полосками. Посолить и добавить сахар.

Теперь шинковку надо хорошо пожать и перетереть, как при приготовлении традиционного салата с капустой, чтоб она пустила сок.

Перец нарезают небольшими квадратиками, а помидоры дольками, как на салат.

Мелко крошат укроп.

Горький перец можно очень мелко нарезать, а еще лучше перемолоть.

Добавить подготовленные овощи в таз с капустой, залить все водой, смешанной с уксусом и тщательно, но аккуратно перемешать, стараясь не раздавить помидоры.

Пробовать салат можно сразу же, он готов. Но если выдержать его неделю в маринаде, то он станет значительно острее, а значит вкуснее, все по-корейски. Хранят этот салат в закрытой банке в холодильнике.

Острая закуска со свеклой

Салат получается очень красивого цвета. Свекла придает ему интересный и необычный привкус. Это очень популярная закуска, ее стоит попробовать.

  1. Один средний кочан капусты;
  2. Две свеклы, среднего размера;
  3. Одна головка чеснока;
  4. по 2 ст. л. соли и сахара;
  5. Пол-литра воды;
  6. Полстакана растительного масла;
  7. Острый красный молотый перец;
  8. 10 горошков черного перца.

Рецепт капусты по-корейски в домашних условиях.

Для разнообразия можно нарезать кочан крупными ломтиками.

Сырую свеклу нарезают круглыми пластинками, предварительно почистив.

В трехлитровую банку кладут слоями, капусту и свеклу, пересыпая каждый слой горошинами черного перца.

Приготовление маринада.

В кипяченую горячую воду кладут все специи, соль, сахар и подсолнечное масло. Выдавливают туда же чеснок.

С цветной капустой

Настоящий рецепт цветной капусты по-корейски получается бесподобным, острым и красивым. Готовить его можно в любой сезон, подойдет даже замороженная цветная капуста. Хоть свежая, однозначно, вкусней и полезней. Цветную капусту в этом рецепте не нужно даже нарезать, а только разобрать на соцветия.

  1. Цветная капуста — один кг;
  2. Помидоры — 2 штуки;
  3. Сладкий перец, можно и желтый, но красный красивее — 2 штуки;
  4. Жгучий перчик — 2 стручка;
  5. Черный перец-горошек;
  6. Чеснок — 4 зубчика;
  7. Сахар — 3 столовые ложки;
  8. Соль — по вкусу;
  9. Уксус и подсолнечное масло — по пол-стакана.

Пошаговый рецепт цветной капусты по-корейски.

Овощ нужно просто разобрать на соцветия, после чего соцветия нужно немного приварить в кипятке не более 4−5 минут. После этого дать воде стечь.

Перец, чеснок и помидоры измельчить блендером в пюре.

Это пюре посолить, добавить сахар, влить уксус, подсолнечное масло и специи, все закипятить.

Как только смесь закипит, добавить в нее соцветия и проварить минут 5.

Горячий салат раскладывают в простерилизованные банки и закатывают их крышками.

Рецепт капуста по-корейски на зиму в банках

Сказать, что капуста по-корейски на зиму приготовленная по этому рецепту бесподобна, ничего не сказать. Вам просто нужно её попробовать, и Вы сами все поймете.

Состав продуктов:

  • Вилок – 1000 грамм;
  • Морковка – 1 корень;
  • Дольки чеснока – 5 штук;
  • Подсолнечное маслице – 110 грамм;
  • Уксус – 4 чайных ложки;
  • Каменная соль – 20 грамм;
  • Рафинад – 30 грамм;
  • Кориандр – 15 грамм;
  • Жгучая красная приправа – 10 грамм.

Принцип действий:

  • Шинкуем зелёные листы по тоньше, солим и сахарим по вкусу.
  • Трамбуем до появления сока. Морковный корень измельчаем с помощью специального приспособления и добавляем к ней чесночок.
  • Устанавливаем сковородку на огонь, накаляем масло и вместе с приправой для корейской моркови.
  • Поливаем этим аром маслом натёртую морковку. Перемешиваем её и пересыпаем к капустке. Подкисляем овощи уксусом и смешиваем.
  • Прижимаем сверху блюдо с гнётом и настаиваем не менее половины суток.
  • После пересыпаем салат в ёмкости, закручиваем и переносим на постоянное место хранения.

Рулетики из капусты по-корейски на зиму с болгарским перцем в рассоле

Небывалая красота и вкуснота на зиму. Маленькие голубцы с овощной начинкой уложенные в банке. Обязательно попробуйте этот необычный рецепт. Не пожалейте на такую закуску времени. Это потрясающе вкусно.

Ингредиенты:

  • Капусты — 1 кочан
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Острый перец — по вкусу
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст . ложка
  • Лавровый лист — 1 шт в банку

Для рассола (на 1 литр воды):

  • Соль — 1,5
  • Сахар — 5
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Перец горошком — щепотка
Читайте также:  Варенье из айвы — 7 самых вкусных рецептов на зиму

Приготовление:

1. Капусту вымойте, обсушите, снимите плохие листья. Затем у кочана отрежьте сердцевину и поместите его в микроволновку на 10 минут при полной мощности.

Это нужно для того, что бы листья стали мягкими и не ломались, когда будете их снимать с кочана.

2. А тем временем займемся овощами. Нарежьте лук полукольцами. Морковь натрите на терке с корейской насадкой (можно просто на крупной терке). Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте его соломкой. Острый перец нарежьте колечками.

3. Сложите все в глубокую миску, добавьте туда мелко порубленный чеснок, приправу для корейской моркови. Хорошенько перемешайте овощи руками.

4. После того, как капуста простояла в микроволновке, листья у нее станут мягкими и будут легко отходить. Снимите аккуратно все листья и положите остыть. Затем порежьте листья на половинки. Далее раскладывайте в листья начинку и заворачивайте, как голубы. Только делайте небольшого размера.

5. Теперь такими овощными голубцами заполняйте стерилизованные банки. Сначала уложите слой голубцов, затем положите веточку петрушки, опять слой голубцов и сверху снова петрушку.

6. Затем приготовим рассол. Налейте 1 литр воды в подходящую посуду, добавьте туда соль, сахар, уксус и растительное масло. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения, затем прокипятите 3-4 минуты и выключайте.

7. Горячий рассол залейте в банки с голубцами до самого верха. Прикройте крышками. Положите на дно кастрюли ткань, поставьте туда банки, залейте горячей водой до плечиков. Поставьте кастрюлю с банками на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте 20-25 минут (время указано для 0,5 литровых банок)

8. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, выньте банки. Плотно закрутите их крышками, переверните и оставьте так до полного остывания. Такая консервация очень хорошо хранится всю зиму при комнатной температуре.

Полезные советы и рекомендации

Маринованная капуста на зиму в банках (рецептов можно выбрать сразу несколько) не всегда получается удачной, она теряет вкус и становится мягкой.

Это зависит от многих факторов, поэтому чтобы не испортить заготовку, следует пользоваться некоторыми советами:

  • не обязательно делать заготовки только из белокочанной капусты. Подходят для консервирования любые виды овоща. Но следует помнить, что для маринования желательно брать поздние или среднеспелые сорта;
  • чтобы овощ получился хрустящим, следует внимательно оценить его внешний вид. Для консервации рекомендуется брать тугие плотные кочаны;
  • если капуста готовится специально для какого-то торжественного мероприятия, то процесс маринования можно ускорить. Необходимо лишь нашинковать овощи более мелкими кусочками;
  • в зависимости от вкуса можно экспериментировать с пряностями. Капуста неплохо сочетается с кориандром, розмарином, гвоздикой и другими приправами;
  • из готового маринада лавровые листы рекомендуется извлечь, так как это может привести к появлению горечи;
  • для маринования лучше использовать крупную соль, которая не содержит никаких добавок;
  • если рецепт предполагает добавление болгарского перца или в нем используется свекла, следует учитывать то, что у готового продукта появится сладковатый привкус;
  • если обычного уксуса нет, можно заменить его яблочным или виноградным, подойдет и эссенция. Также можно воспользоваться лимонным соком;
  • если осталось некоторое количество заливки, не следует от нее избавляться. Через несколько дней капуста впитает жидкость и придется ее долить;
  • нельзя в процессе готовки пользоваться посудой из алюминия, так как она способна окисляться, что испортит вкус и качество домашней консервации;
  • домашнюю заготовку желательно хранить в погребе, но также ее можно держать в холодильнике или на балконе;
  • если используется горячий маринад, то не стоит готовить большое количество продукта, при таком способе приготовления он портится быстрее;
  • овощная заготовка сохраняет свои вкусовые характеристики и качество целую зиму. Но после открытия банки нужно употребить ее в течение недели. Для продления срока годности салата в емкость нужно налить растительное масло в небольшом количестве.

Маринованная капуста может присутствовать на столе ежедневно как источник множества полезных веществ, а может подаваться к праздничному столу. Овощ, приготовленный на зиму в банках, используется домохозяйками в рецептах даже в качестве начинки для пирожков или вареников после обжаривания.

Пошаговый рецепт острой белокочанной капусты на зиму

Если вам кажется, что в предыдущем рецепте слишком много овощей, то можно обойтись и одной только капустой. Но я все же осмелюсь посоветовать добавить к ней кислинку в виде клюквы. Благо сегодня ее можно купить в замороженном виде в любом супермаркете.

Если сомневаетесь, добавьте ее только в одну банку на пробу, чтобы точно знать ваше это или нет.

Ингредиенты на 3 банки по 0,5 л:

  • Капуста — 1-1,5 кг
  • Перец молотый и душистый — по 1 ч.л.
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Семена укропа — 1 ч.л.
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Уксус 70% — 30 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Вода — 1 литр
  • Клюква — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту шинкуем как можно тоньше. В идеале нужно использовать специальный инструмент или кухонный комбайн, а не обычный нож, с которым очень сложно резать тонко.

2. В отдельную кастрюлю наливаем 1 литр воды, засыпаем туда все сухие приправы, соль, сахар, растительное масло и нарезанный пластинками чеснок.

Перемешиваем и доводим смесь до кипения.

3. Когда маринад закипит, заливаем им капусту, добавляем уксусную эссенцию, несколько ягод клюквы (по желанию), сверху кладем перевернутую тарелку так, чтобы она свободно проходила в кастрюлю и не давала капусте всплывать. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем капусту мариноваться при комнатной температуре на 24 часа.

4. Через сутки раскладываем готовую закуску в стерилизованные банки по самое горлышко, закрываем закручивающимися крышками и отправляем на хранение в холодильник. Если не хочется ждать, то кушать можно сразу, капуста по-корейски уже готова.

Для большей надежности, перед закручивание банок их можно простерилизовать, как было показано в предыдущем рецепте.