Голубцы в мультиварке – лучшие рецепты для дома!

При слове «голубцы» в памяти сразу всплывает, как в детстве бабушка готовила «котлетки, завернутые в капустные листы». Почему-то тогда съедалась именно начинка, а вот капуста всегда оставалась в тарелке. Хотя самый смак именно в том, что «котлетки» пропитывались капустным соком.

Ленивые голубцы (в мультиварке)

Предлагаю вам приготовить блюдо в мультиварке. Вместо привычных голубцов мы приготовим ленивые голубцы. По вкусу ленивые голубцы будут почти такими же, как и обычные, а вот процесс приготовления будет проще.

Продукты
Фарш мясной смешанный (или свиной) – 300-400 г
Рис – 1 стакан
Капуста белокочанная – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томат-паста – 100 мл
Вода – 200 мл
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сметана – по вкусу

Для приготовления обычных голубцов у нас уходит очень много сил и времени, и по этой причине многие хозяйки просто откладывают приготовление голубцов “на потом”. А на ленивые голубцы в мультиварке уйдет максимум полчаса вашего времени.

Подготовим ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в мультиварке.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

В мультиварке в режиме «Варка» варим промытый рис 10-15 минут до полуготовности. Этот шаг можно пропустить, но тогда общее время приготовления увеличится. Ведь пока будет вариться рис, мы подготовим овощи и мясо для дальнейшей готовки.

С помощью дуршлага с мелкими отверстиями промываем полуготовый рис прохладной водой.

Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем тонкими полосочками, лук нарезаем достаточно мелко, морковь натираем крупно на кулинарной терке.

Теперь обжарим овощи в мультиварке. Общее время приготовления в режиме «Жарка» – 20 минут. Выставляем время приготовления сразу перед началом обжаривания овощей. Пассеруем лук на масле в режиме «Жарка» 3 минуты. Затем добавляем морковь и жарим еще 5 минут.

К слегка обжаренным овощам добавляем заправленный солью и перцем фарш. Обжариваем все около 2 минут.

Томат-пасту разводим водой.

Добавляем нашинкованную капусту и готовим еще 10 минут.

Добавляем в чашу мультиварки рис. Заливаем подготовленным «соусом» ленивые голубцы. Готовим ленивые голубцы в мультиварке в режиме «Тушение» 35-40 минут. Если капуста стала мягкой, ленивые голубцы готовы.

Ленивые голубцы подаем со сметаной. Приятного аппетита!

5

57 спасибо 1

Пекинские голубцы на пару в мультиварке

Если вы ищете абсолютно новый рецепт, то пекинские парные тефтели – это как раз то, что вам нужно. Диетические тефтели из пекинской капусты с мясным фаршем и имбирем – это простой вариант разнообразить привычный рацион всей семьи. Блюдо готовится на пару, что придает ему диетические свойства. В качестве начинки используется куриное филе, а не жирная свинина. Главная «фишка» — имбирь и кунжутные семечки, без них не обходится ни один китайский рецепт.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 кочан;
  • Филе куриное – 2-3 шт.;
  • Зеленый лучок – ½ пучка;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сушеный имбирь – 1 ч.л.;
  • Кукурузная мука – 1 ст.л.;
  • Чеснок в гранулах – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Черный перец – 1/3 ч.л. 

Способ приготовления:

Пекинские голубцы на пару в мультиварке

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Пекинские голубцы на пару в мультиварке

Попробуйте этот рецепт:

Голубцы с фаршем в мультиварке

Нежные домашние голубы с фаршем и рисом можно приготовить в электрической мультиварке. Это очень удобно. Кстати, именно в мультиварке голубцы получаются намного нежнее и, соответственно, вкуснее, чем тушеные в кастрюле. Можно приготовить ленивые голубцы, они получаются оченб вкусными и необычными. Тушение голубцов в мультиварке позволяет не отваривать заранее рис, как это необходимо для традиционного приготовления.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Фарш – 700 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Томатный соус – 4 стол.л.
  • Сметана – 4 стол.л.
  • Соль, перец по вкусу
Голубцы с фаршем в мультиварке

Метод приготовления:

  1. Кочан капусты хорошо вымыть и ножом аккуратно вырезать кочерыжку. Кочан опустить в подсоленную воду, довести до кипения.
  2. Затем воду убавить, прокипятить 10–15 минут и постепенно вилкой снимать мягкие листья. Так как была вырезана кочерыжка, листья будут легко отслаиваться. У крупных листьев необходимо срезать утолщенную часть.
  3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистости. К фаршу добавить сырой рис, половину зажарки и 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа.
  4. По вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать. На край капустного листа выложить 2–3 стол.л фарша. Плотно свернуть лист конвертом. Свернуть таким образом все голубцы.
  5. На дно мультиварки выложить оставшуюся зажарку, томатную пасту и сметану. Перемешать. Выложить все голубцы в чашу. Залить голубцы горячей водой практически доверху.
  6. Крышку мультиварки закрыть, включить режим “Тушение” на 2 часа, после сигнала готовности оставить голубцы на подогреве еще на пол часика. Затем подавать к столу со свежей сметаной.

Голубцы из квашеной капусты

Голубцы – универсальное блюдо, которое прекрасно подходит на обед, ужин или праздничный стол. В моей семье без голубцов из квашеной капусты не проходит ни одно праздничное мероприятие. И это вопреки тому, что в основе моего блюда лежит кислая капуста.

Ингредиенты:

  • фарш 600 г
  • кислая капуста – 1 головка
  • лук 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • рис – 2 стакана
  • молоко – 500 мл
  • перец и соль

Приготовление:

  1. Кислую капусту хорошенько промываю и разбираю на листочки. Складываю их в глубокую посуду и обдаю кипятком. Оставляю в воде минут на 5.
  2. Рис промываю и заливаю кипятком на 10 минут.
  3. Морковку очищаю, промываю и пропускаю через крупную терку.
  4. Лук чищу, промываю и нарезаю небольшими кубиками.
  5. В разогретую сковороду наливаю немного масла, всыпаю морковь и лук и обжариваю 5 минут на небольшом огне.
  6. В посуду с фаршем добавляю рис и обжаренные овощи. Солю, перчу и хорошо перемешиваю. Фарш готов.
  7. На листик капусты выкладываю ложку фарша и заворачиваю конвертом. Так делаю все голубцы. Конверты с фаршем складываю в мультиварку.
  8. Переключаюсь на соус. Молоко довожу до кипения, развожу в нем немного томатной пасты, добавляю соль и перец.
  9. Заливаю соусом голубцы так, чтобы он полностью их покрывал.
  10. Закрываю крышку мультиварки и активирую режим тушения на час.

По истечении этого времени голубцы готовы. Достаю из мультиварки, выкладываю на тарелки и подаю на стол со сметаной.

Рецепт Как приготовить голубцы в мультиварке по-восточному

Ингредиенты:

капустные листья;

полкило свиного фарша;

две столовых л. сушеных грибов;

один пучок стеклянной рисовой лапши;

луковица;

три чесночных зубчика;

л. чайная молотого черного перца;

столовая л. рыбного соуса

соль.

Для соуса:

шесть помидоров;

две столовые л. масла растительного;

четыре зубчика чеснока;

четыре луковицы шалот (или одна репчатая луковица);

две столовые л. рыбного соуса;

две чайные л. сахара;

стакан мясного бульона.

Способ приготовления:

  1. Листья капусты бланшируем в горячей воде.

  2. При помощи блендера измельчаем лук, грибы и зубчики чеснока.

  3. Рисовую лапшу заливаем теплой водой и оставляем на минут пятнадцать.

  4. Выкладываем фарш в большую миску. Солим его и перчим.

  5. Добавляем ингредиенты, измельченные в блендере (лук, грибы и чеснок).

  6. Наливаем рыбный соус.

  7. Рисовую лапшу нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в фарш.

  8. Хорошенько перемешиваем ложкой и пока отставляем.

  9. Займемся приготовлением соуса. Начнем с очистки помидоров от кожуры.

  10. Затем разрезаем их на четыре части и отправляем в блендер.

  11. Туда же кладем разрезанные пополам луковицы шалот и чеснок.

  12. Включаем блендер и превращаем его содержимое в пюре.

  13. Добавляем сахар, растительное масло и рыбный соус.

  14. Немножко присолим и вольем теплый бульон. Все перемешаем.

  15. На капустные листья размещаем фарш и сворачиваем их.

  16. Раскладываем голубцы в мультиварку и заливаем соусом.

  17. Готовим блюдо таким же способом, как в предыдущем рецепте.

Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем

Ингредиенты: Капуста – 1 кг Фарш мясной – 500 гр. Рис. – 200 гр. Морковь – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Лук – 1 шт. Укроп, зелень – 1 пучок Томатный сок – 500 мл Сметана – 3 ст. л. Соль, перец, специи – по вкусу

Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем

Приготовление:

Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем

1. Тщательно промыв рис, отвариваем его минут 10 до рассыпчатого полуготового состояния.

Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем

2. Крошим капусту соломкой и пересыпаем ее в большую миску.

Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем

3. Чтобы капуста была помягче, присаливаем ее и хорошенько проминаем руками.

Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем

4. Очищенный лук нарезаем кубиками.

Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем

5, Для красоты и большей сочности блюда нашинкуем морковь кругляшками.

Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем

6. В разогретое подсолнечное масло на сковороде обжариваем лук до прозрачности под крышкой.

Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем

7. Затем добавляем морковь и тушим ее вместе с луком до мягкости.

Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем

8. Перекладываем полуготовые овощи в глубокую миску, кладём сладкий перец, посыпаем зеленью и добавляем перец и любимые специи.

Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем

9. Добавив в миску к овощам капусту, хорошенько все перемешиваем, чтобы овощи равномерно перераспределились в этой овощной массе.

Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем

10. Фарш соединяем с рисом и хорошенько вымешиваем до однородной массы, чтобы рис распределился равномерно по всему фаршу

Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем

11. Смешиваем томатный сок со сметаной в отдельной большой миске и слегка взбиваем, чтобы не оставалось сметанных комочков и соус получился однородным.

Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем

12. Хорошо промазываем высокий противень или форму для запекания подсолнечным маслом, воспользовавшись для удобства кисточкой.

Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем

13. Выкладываем половину овощной смеси и равномерно распределяем по противню.

Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем

овощей выкладываем и распределяем мясо-рисовую начинку, стараясь сильно ее не прихлопывать, чтобы легче потом прошел соус и начинка протушилась, а не взялась «камнем».

Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем

15. Поверх начинки выкладываем оставшуюся овощную смесь.

Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем

16. Чтобы наши ленивые голубцы равномерно протушились, выливаем аккуратно томатно-сметанный соус , стараясь не лить в одно место, чтобы не образовывалось углубление в получающейся «полузапеканке» из ленивых голубцов.

Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем

17. Для лучшего томления в соусе и чтобы наше блюдо не пригорело сверху, запечатываем его фольгой и отправляем в духовой шкаф на 45 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем

18. Когда ленивые голубцы хорошо протушатся, можно подать их, полив сметаной.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке?

Друзья, добро пожаловать на страницы моего блога! Я с нежностью вспоминаю о своем детстве, и недавно у меня появился шанс снова вернуться туда. В гостях подавали блюдо под названием ленивые голубцы в мультиварке. На вкус они было точь-в-точь как в садике – нежные, совсем нежирные и очень сочные. Дома решила приготовить их, и не пожалела. Ленивее блюда не придумаешь, а домашних от него за уши не оттащишь ��

Готовить «ленивчики» можно не только с белокочанной, но и с пекинской капустой.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке?

Блюдо отлично подходит для детей, в том числе в качестве прикорма – полезно и без вздутия живота. Особенно вкусно получается, если протушить его с подливкой. Вариантов множество: с овощами (лук, морковь), с томатом, сметаной или сливками. Калорийность тоже радует – всего 110 ккал в блюде со свиным фаршем. А если взять куриное филе, сделать на пару или вообще без мяса, количество калорий будет минимальным.

Время приготовления зависит от мультиварки, но очень большой роли модель не играет. Это может быть Поларис, Панасоник или другая модель. Я готовлю в своей мультиварке-скороварке Редмонд, поэтому на весь процесс уходит не более получаса.

Читайте также:  Как сделать пирог? Простые рецепты приготовления