Как приготовить фреш из разных фруктов и овощей?

Подобные комбинации можно наблюдать на свадьбе и дне рождения, детском празднике и романтическом вечере, а так же других мероприятиях.

Как растопить шоколад для покрытия фруктов

Для приготовления можно использовать любые виды шоколада: темный, белый, молочный или горький. Для начала его нужно растопить. Не стоит брать плитку с начинкой или добавками: изюмом, орехами, печеньем. Проще всего привести шоколадку в жидкое состояние в микроволновке, на режиме не более 350 Вт. Для этого ее нужно поломать на небольшие кусочки и положить в сухую посуду. Наилучшим вариантом будет стеклянная или керамическая чашка.

Микроволновку включают на 30-40 секунд, затем достают чашку и перемешивают содержимое. Нагревают еще 30 секунд, снова перемешивают. Повторяют, пока плитка не растопится в однородную массу. Не следует перегревать шоколад, ставить сразу на несколько минут. Это приводит к излишнему испарению жидкости. В результате на готовом десерте при застывании может появиться некрасивый белый налет. Иногда от перегрева масса может стать совсем не пригодной для дальнейшего использования.

Как растопить шоколад для покрытия фруктов

Растопить шоколадку можно «по старинке» – на водяной бане. В этом случае нужна небольшая кастрюля и металлическая миска, которая в нее не провалится. В кастрюлю нужно налить немного воды и поставить на плиту. Плитку поломать на кусочки и положить в миску, которую необходимо поместить на кастрюлю с водой. Когда вода закипит, начнется процесс расплавления. Необходимо помешивать массу, пока она не станет однородной.

Как подготовиться к созданию фруктового шедевра

При выборе компонентов для нарезки внимательно осматривайте каждый плод. Поскольку фруктам предстоит пролежать на столе несколько часов, они должны оставаться свежими и красивыми. Для этого выбирайте спелые, сочные, но плотные плоды без видимых повреждений.

Как подготовиться к созданию фруктового шедевра

Нарезайте фрукты перед подачей на стол, чтобы исключить контакт внутренней мякоти плодов с воздухом. Например, бананы или яблоки без кожуры быстро темнеют, теряют привлекательность и аппетитность. Нарезанные фрукты сбрызните соком свежего лимона. Чтобы сочные плоды не заветрились, смажьте поверхность желатиновым раствором или желе для тортов.

Для нарезки используйте тонкий остро заточенный нож, тогда ломтики получатся аккуратными и ровными. Чтобы оформить тарелку с фруктами необычно, приобретите набор специальных приспособлений для карвинга.

Как подготовиться к созданию фруктового шедевра

Тщательно вымойте и просушите фрукты до того, как приступите к нарезанию. Плоды, выделяющие много сока, храните в отдельной посуде.

Букет из грейпфрута, яблок и киви

Первый вариант хорошо подходит на начинающих. Для него мы подготовили:

  • грейпфрут, яблоки, киви, лимоны;
  • шпажки;
  • цветы;
  • капсулы для цветов;
  • скотч;
  • разделочную доску;
  • пищевую плёнку;
  • ножницы;
  • степлер;
  • нож;
  • флористический шпагат;
  • атласную ленту;
  • горячий клей;
  • крафт-бумагу.

Если всё необходимое есть, можно начинать делать красивый букет из фруктов своими руками пошагово:

  1. Перед работой все фрукты вымываем и вытираем салфеткой. Начнём с самого большого центрального элемента – грейпфрута.
  2. Отрезаем от него верхнюю часть и покрываем пищевой плёнкой. Чтобы он надёжно держался, со стороны кожуры протыкаем тремя шпажками и всё фиксируем скотчем.
  3. Переходим к нарезанию других фруктов. Киви разрезаем пополам. Вытекающий сок убираем салфеткой. Повторяем работу, как и с грейпфрутом. Оборачиваем каждую половинку пищевой плёнкой. На плод меньшего размера потребуется две палочки. Укрепляем всё скотчем.
  4. Один из лимонов разрезаем пополам. Аккуратно удаляем косточки. Упаковываем, нанизываем на палочки. Второй лимон можно оставить целым. Остались яблоки, их тоже не разрезаем. Их можно не упаковывать в пищевую плёнку, поскольку они целые.
  5. Приступаем к оформлению. Переворачиваем фрукты вниз к столу. В центр ставим грейпфрут, а по сторонам выкладываем элементы меньшего размера. Соединяем все палочки и надёжно фиксируем их скотчем.
  6. Для украшения используем цветы, в нашем случае это белые гвоздики. Отделяем всю зелень от цветов. В капсулы для цветов наливаем воду и вставляем гвоздику. Вставляем их в середину. Свободные участки заполняем срезанной зеленью.
  7. А теперь мы расскажем, как упаковать букет из фруктов для начинающих. Берём крафт-бумагу с размером 45 на 45 сантиметров. Складываем лист наискось и внизу делаем три надреза, которые помогут зафиксировать бумагу. Загибаем края к центру и крепим их с помощью степлера.
  8. Берём ещё один лист бумаги, складываем, как и первый. Добавляем этот лист сверху первого и всё фиксируем степлером. Бумагу внизу, фиксируем флористическим шпагатом. С помощью небольшого отрезка крафт-бумаги скрываем ножку нашего основания. Фиксируем всё горячим клеем.
Читайте также:  Майонез — 3 рецепта низкокалорийного соуса

В завершение украшаем ножку атласной лентой. Завязываем красивый бант и готово! Хранить такой подарок до вручения лучше всего в холодильнике.

Как сделать костюм овоща своими руками?

Где лучше взять новогодний наряд: купить какие-нибудь заячьи ушки или лучше смастерить костюм овоща своими руками? Второй вариант будет значительно дешевле, да и ребенок сможет поучаствовать в процессе, тем самым еще больше заинтересоваться наступающим торжеством. Причем это увлекательное занятие будет радостью не только для ребенка, но и мама сможет получить огромное количество положительных эмоций.

Как сделать костюм овоща своими руками?

Костюм овоща своими руками сделать совсем несложно, нужно просто включить воображение и смекалку. Пожалуй, главной проблемой здесь станет выбор из огромного количества идей. Это может быть грибочек-мухомор, огурец, перец, помидор, баклажан, свекла, морковка и даже картошка с отростками.

Итак, из чего должен состоять костюм? Основная одежда – платье для девочки и штанишки с кофточкой для мальчика, аксессуаром может быть интересная тематическая шляпа и всевозможные сапожки. Детские костюмы овощей можно сделать путем пришивания декоративных элементов и дождика к обычной одежде или же сшить основу самостоятельно.

Как сделать костюм овоща своими руками?

К примеру, костюм огурца. Для него подойдут флисовые свитера или же ткань от старого зеленого пальто. Чтобы придать костюму соответствующий вид, нужно сделать заготовку из зеленой плотной ткани в форме огурца. Чтобы она держала форму, ткань надо продублировать тонким поролоном. Кстати говоря, им лучше всего формировать костюмы овощей. Ширина заготовки должна соответствовать объемам ребенка. Для ног прорезаются дырки таким образом, чтобы малыш мог ходить. Вверху можно сделать прорези для рук и лица или же зафиксировать костюм на плечах. В таком случае костюм будет органично смотреться со шляпкой в виде носика огурчика или с зелеными закрученными усиками и листочком.

По тому же принципу, что и костюм огурца, легко сделать образ горошка. Для этого на груди делается вставка с кружочками или зелеными тряпичными мячиками. Нужен костюм кукурузы? Пожалуйста – верх заготовки для огурца делается из желтой ткани, а по кругу пришиваются листы из ткани, наполненные уже известным материалом.

Как сделать костюм овоща своими руками?

Костюм овоща своими руками сделать совсем не сложно, и в этом можно убедиться, взявшись за дело. Только нужно подготовиться к массе веселых моментов при изготовлении, примерке и огромному количеству позитива по окончании работы. А если в процесс вовлечь ребенка, тогда положительные эмоции, переплетенные с искренним детским восторгом, гарантированы.

Как делать фруктовые букеты – процесс приготовления

Нужно промыть клубнику и разложить на полотенце, чтобы она сушилась. Как только он стечет полностью, необходимо убрать ее с плодоножки. Помыть яблоки и нарезать их с помощью машинки на небольшие ломтики. Без инструмента можно сделать это и своими руками, самое главное здесь – это удалить сердцевину с семечками, а далее сделать практически одинаковые продольные восьмушки. Нарезаем ананас толщиной в один сантиметр. Затем нужно будет растопить шоколад на водяной бане, пока он размягчится, приготовить шпажки и подставку. Обмакиваем в жидкий шоколад ягоды или фрукты, которые мы выбрали. Необходимо учитывать, что банан необходимо включать в букет только лишь в случае его глазирования, поскольку в противном случае он может просто-напросто потемнеть, как следствие это и выглядеть будет некрасиво.Если у вас будет желание, можно посыпать фрукты в шоколаде кокосовой стружкой, только делать это необходимо быстро, поскольку глазурь имеет свойство быстро застывать. В том случае, если используется белый шоколад, то его необходимо будет немого разбавить молоком или сливками, поскольку этот вид шоколада считается самым тугоплавким из всех видов и сделать его очень жидким не выйдет. Втыкаем в подставку шпажку с каждым ломтиком, дабы шоколад застыл. После необходимо вырезать формочками из ананасовых колец, например, звездочки, сердца или цветочки. Мякоть может быть слишком жесткой, в таком случае можно помочь себе разделочной доской, придавливаем форму.Поставим затем кочан капусты или салата в вазочку, и приступим к сборке нашего фруктового букета. Вряд ли у вас получится использовать белокочанную капусту, поскольку она может быть слишком жесткой, что шпажками ее не проткнуть. Втыкаем на одинаковом расстоянии шпажки нижнего ряда, надеваем на них клубничные ягодки, чередуем их с ломтиками фруктов, которые были обмакнуты в шоколад. Делаем симметричным наше чередование, к примеру, два через два, три через три и так далее. Таким образом, наш букет будет выглядеть более гармоничным.

Вторым рядом втыкаем цветочки из ананаса. Да, шпажки могут высовываться, но переживать не стоит, мы их потом можем закрыть. На третьем уровне нужно чередовать шоколадные ломтики и клубнику через один. Затем вновь расставляем ананасовые цветки. Закрываем кончики шпажек клубничными ягодками или виноградинками. Виноград можно использовать разнообразных цветов, например, красный, а затем зеленый.Ваш 

С агар-агаром

Желе на агар-агаре отличается и по структуре, и по процессу приготовления от десерта с желатином. Желатин превращает жидкую основу в эластичную и тянущуюся массу, а агар-агар – в плотную студенистую, но хрупкую субстанцию.

Чтобы приготовить фруктовое желе на агар-агаре нужно взять:

  • 500 мл фруктового сока;
  • 10 г агар-агара;
  • сахар по вкусу.
С агар-агаром

Последовательность заготовки:

  1. Агар-агар в маленькой емкости залить небольшим количеством сока и оставить на пару часов, чтобы он напитался влагой.
  2. Оставшийся сок поставить в подходящей огнеупорной емкости на огонь и довести до кипения. При желании фруктовую основу можно подсластить парой ложек сахара.
  3. В кипящий сок влить замоченный агар-агар и помешивая проварить пять минут после повторного закипания, чтобы желирующие свойства порошка успели полностью раскрыться.

Желе на агар-агаре горячим разливают по формочкам и дают застыть при комнатной температуре. Для дальнейшего хранения десерт убирают в холодильник, предварительно затянув его поверхность пищевой пленкой, которая предотвратит испарение воды из готового продукта.

Как подготовить компоненты?

Основные этапы подготовки:

  1. Сначала выберите подходящие ягоды, фрукты или овощи. Используйте самые сочные и спелые (возможно, даже переспелые). Гнилые, испорченные или покрытые пятнами не берите, их сок не будет полезным и вкусным.
  2. Хорошенько вымойте все компоненты, в противном случае фреш не только не будет полезным, но и причинит вред здоровью, ведь на поверхности фруктов, ягод и овощей проживает множество бактерий.
  3. Желательно удалить косточки. Но если вы используете современную соковыжималку или производите отжим руками, то делать это необязательно. Шкурку можно не удалять, она не помешает (если, конечно, не очень плотная, твёрдая и толстая).
  4. Теперь измельчите компоненты или сразу приступайте к отжиму, если используете соковыжималку или делаете фреш из цитрусовых фруктов.

Оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления компота или киселя.

Вкусный салат из банана, яблока и апельсина

Это  будет неожиданный вариант, потому что вместо обычных сервировочных тарелочек здесь будут использоваться кожурки от апельсинов. Таким образом салат в апельсине будет с яблоком и бананом в очень завораживающем оформлении. Такой обычно делают на банкет, ну и конечно на праздники и на застолье.

Шикарный вид и безумно красочно и красиво, а главное что в домашних условиях это сделать совершенно не трудно. Кстати, корзинки из апельсинчика можно заменить на тартолетки.

Вкусный салат из банана, яблока и апельсина

Нам понадобится:

  • апельсин — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • мороженое — 70-80 г или йогурт — 120 мл
Читайте также:  Виды пектина, как использовать и чем можно заменить в рецепте

Способ приготовления:

Вкусный салат из банана, яблока и апельсина

1. Хорошо вымойте апельсин, а затем сделайте остренькие контуры ножом по всему диаметру апельсина, аккуратно удалите ненужную часть. Лучше чтобы это было в виде зигзага.

Мякоть удалите и порежьте как можно мельче кухонным ножом. С бананами проделайте такую работу, удалите с них кожицу, а потом порубите на кубики.

2. В такие оранжевые корзиночки на дно поместите по шарику мороженого или по несколько ложечек йогурта. Затем выложите бананы, апельсины и мелко порезанные на кубики яблочки.

Вкусный салат из банана, яблока и апельсина

Сверху в виде украшения можно воткнуть листик петрушки или укропа. Чудненько смотрится, прям таки настроение поднимается сразу. Прелестно и очень весело!

Кстати существует еще один быстрый вариант украшения, если всего у вас  три ингредиента, вот посмотрите, как легко можно сделать шедевр:

Фруктовая нарезка в песочных корзинках и вафельных рожках

Заполнить рожки и корзинки можно как целыми ягодами, так и кусочками плодов. Можно также их пересыпать орехами и сухофруктами. Интересный вариант – заливка порционных натюрмортов в корзинках цветным желе. При такой подаче детки могут кушать витаминные порции как бутерброды, внимательно рассматривая кусочки фруктов или ягоды сквозь прозрачное желе.

Следующая идея – погружение фруктов в белковый крем. В каждый рожок или корзиночку выложите пару ложек взбитых с сахарной пудрой яичных белков (или купите уже готовый белковый крем) и погрузите в него фруктовую нарезку. Очень эффектно, поскольку белый крем создает аппетитный контраст.

Можно в рожках подать и фрукты без крема. В любом случае это вкуснотища!

Идея для украшения торта свежей клубникой и голубикой

Посмотрите, как эффектно и необычно выглядят ягоды на желе красного оттенка. К тому же, это еще и очень вкусно.

  • Клубника, голубика (другие по желанию)
  • Веточки мяты или розмарина
Идея для украшения торта свежей клубникой и голубикой
  • 320 г ягодного пюре (из свежих красных ягод: малина, клубника, смородина)
  • Вода — 34 г
  • Желатин — 17 г
  • Сахар — 130 г

Измельчите ягоды блендером, а затем перетрите массу через сито с помощью венчика, чтобы все косточки и кожура остались в сите.

Замочите желатин в воде (по инструкции на упаковке) и оставьте разбухать.

Залейте сахар водой и поставьте на сильный огонь. Доведите сироп до 128° — он должен стать золотистого цвета и вязкой консистенции — пузырьки на поверхности должны лопаться все медленнее.

Снимите сироп с огня и подожите минутку, пока пузырьки утихнут. Влейте 1/3 от общего количества ягодного пюре и размешайте. Теперь добавьте разбухший желатин и растворите его в горячей массе, интенсивно мешая лопаткой.

После растворения желатина вылейте оставшееся пюре и хорошо размешайте.

Идея для украшения торта свежей клубникой и голубикой

На ровную поверхность поставьте кондитерское кольцо, застелите его внутри пищевой пленкой и залейте желе. Поставьте его в морозильную камеру для застывания.

Перед использованием снимите с желе пищевую пленку и кольцо. Уложите желейный корж на верх торта.

Клубнику и голубику, а также другие ягоды (при желании) промойте в воде и дайте им высохнуть.

Перед тем, как выложить ягоды на торт, составьте из них рисунок на столе. Если вам все нравится — переносите его на поверхность. Такой подход позволит не испортить глазурь и выложить красивый пейзаж быстро и легко.

Дополните вашу композицию свежей зеленью, она сделает вашу картинку живой и натуральной, а также создаст необходимый контраст — это могут быть веточки мяты или розмарина, их зеленый цвет гармонично смотрится с красной клубникой.

Идея для украшения торта свежей клубникой и голубикой

Украшайте торт за час до подачи гостям, так как ягоды и зелень быстро теряют форму. Но если хотите защитить их от заветривания, смажьте их поверхность разведенным желатином или декор-гелем. Рецепт вы найдете в этой статье.