Макароны с курицей в соевом соусе, рецепты на каждый день

Именно итальянская паста занимает второе место после пиццы в наших представлениях о кухне кулинарии этой страны. История происхождения этого блюда очень древняя, начавшаяся в те времена, когда люди начали возделывать землю и выращивать злаки.

Немного истории

Фетучини — буквально «небольшие ленты» с итальянского языка. Эти макаронные изделия пользуются популярностью в кухнях Рима и Тосканы.

Это плоская, немного утолщенная паста из яиц и муки (обычно одно яйцо на каждые 100 г муки), более толстая, чем аналогичные тальятелле, типичные для Болоньи.

Фетучини традиционно готовят или продают из свежеприготовленного теста, но сушеные макароны, привычные нам, можно также купить в магазинах.

Когда его жена носила ребенка, она попросила мужа приготовить что-то необычное, но обязательно с добавлением сливочного масла. Так и был рожден этот замечательный рецепт.

Синьора была в восторге, а Альфредо включил пасту в свое ресторанное меню. Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс актеры немого кино привезли этот рецепт в штаты в 30-х годах XX века, после того, как попробовали ее в том самом ресторане.

С тех пор, итальянское лакомство очень популярное на территории США, но почти забыто на Родине.

На нашем сайте мы расскажем пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами. Раскроем некоторые секреты приготовления итальянского блюда.

О том, как правильно приготовить традиционные итальянские спагетти с соусом песто и помидорами, узнаете в этом материале.

А хотите узнать, как готовить классическую карбонару с беконом и сливками. Подробный рецепт ищите вот здесь: -kuhnya/pasta/

к оглавлению ↑

Приготовление:

  • Сперва на огне доведите до кипения 2 л. воды (на 100 гр. пасты берите 1 л. воды). Как только она закипит, добавьте соль и засыпьте пасту. Варите пасту согласно инструкции на упаковке. Только будьте внимательны и не переварите макароны.
  • Куриное филе нарежьте соломкой небольшого размера или кубиком.
  • Приправьте кусочки любимыми специями, а также солью и перцем. Оставьте филе на 5 минут, чтобы оно пропиталось специями.
  • Сковороду разогрейте с небольшим количеством оливкового масла. На разогретой сковороде в несколько заходов обжарьте кусочки филе. Обжаривайте филе на сильном огне до появления румяной корочки. Таким образом обжарьте все кусочки курицы.
  • К обжаренному филе добавьте зеленый горошек (если берете замороженный, то размораживать его предварительно не нужно) и влейте сливки жирностью не менее 20%. Верните сковороду на огонь и потушите смесь в течение 5-6 минут, сливочный соус должен слегка загустеть, а горошек и филе полностью приготовиться.
  • Добавьте в соус мелко рубленный чеснок. Приправьте его по своему вкусу солью и перцем.
  • Готовую пасту откиньте на сито.
  • Выложите макароны в сковороду к филе и горошку. Перемешайте и прогрейте пасту в соусе в течение 1-2 минут.
  • Паста с курицей и зеленым горошком готова, можете подавать к столу.

Фотографии ниже под рецептом ↓

Пенне ригате с курицей и грибами

Ингредиенты:

Паста (пенне регате) — 400 г Соль — по вкусу Грибы свежие — 250 г Чеснок (по желанию) — 2 зубчика Лук-порей (белая часть) — 1 шт. Орегано сухой — 1/2 ч. л. Черри — 250 г Филе куриное — 250 г Петрушка — 1 маленький пучок Белое сухое вино — 50 мл Пармезан тертый — 50 г

Приготовление:

1. В кастрюле для приготовления пасты отварить грибы в течение одной минуты. Сменить воду, посолить, вскипятить и сварить пасту на 3 минуты меньше, чем указано в упаковке. 2. В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, затем грибы. Добавить куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками, влить белое вино и немного выпарить. 3. Помидоры черри разрезать пополам и добавить в сотейник вместе с небольшим количеством воды от приготовления пасты. Готовить 2 минуты. 4. Отваренную пасту переложить в соус и готовить 2–3 минуты. Пасту выложить на тарелки, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью петрушки. 5. Паста с курицей и грибами готова.

Приятного аппетита!

1 / 5

2 / 5

3 / 5

4 / 5

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью — всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью — невозможно. Во многих домах печь — элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева — водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

Читайте также:  Как мариновать опята — рецепты, особенности, советы

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 1 ч. 0 мин Пенне с курицей и грибами — замечательное блюдо, родом из итальянской национальной кухни. Паста пенне обладает особым шармом и невероятно привлекательно и аппетитно выглядит на столе.

Процесс приготовления

Для начала подготовим нужные нам продукты. 

Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. На сковороду вливаем растительное масло, выкладываем нарезанные зубчики чеснока и обжариваем на небольшом огне 2 минуты, помешивая.

Тем временем подготовим куриное филе, нарезав его на кусочки размером, примерно, 2 см х 3 см.

Добавляем к чесноку в сковородку кусочки филе и жарим на среднем огне 10 минут, помешивая. 

А пока подготовим сыр, натерев его на средней тёрке, и петрушку, мелко порубив её ножом. 

Спагетти выкладываем в подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение времени, указанного на упаковке. Очень важно не переварить спагетти.

Готовим соус, для этого яичные желтки выкладываем в небольшую ёмкость, немного взбиваем вилкой, затем солим и перчим. 

К желткам вливаем сливки и перемешиваем вилочкой до однородной консистенции. 

Добавляем натёртый сыр (немного сыра оставляем для украшения) к желткам и сливкам.

Тщательно перемешиваем наш соус вилкой. 

Куриное филе обжариваем до румяности и уменьшаем огонь.

Готовые спагетти выкладываем на сито, чтобы стекла вода. А затем сразу, не промывая, горячие спагетти выкладываем в сковородку к курице с чесноком. 

К спагетти с курицей вливаем соус и хорошо перемешиваем, чтобы соус полностью покрыл мясо с макаронами и немного прогрелся. 

Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даём пасте Карбонара с курицей и сливками настояться минут 5. 

Выкладываем порцию пасты с курицей на тарелку. 

Посыпаем блюдо оставшимся сыром, чёрным молотым перцем, украшаем, по желанию, помидорами и петрушкой. 

Пасту Карбонара, приготовленную с курицей и сливками, подаём к столу в горячем виде. 

Вкуснее кушать пасту Карбонара со свежими овощами или овощным салатом.

Приятного всем аппетита!

Паста с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста (tagliatelle) 250 гр
  • Куриные голени 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сливки 50 мл
  • Зелень петрушки 1-2 веточки
  • Пармезан 30 гр
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука Специи
  1. Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе. Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку — белое мясо. Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах. К примеру очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.

    Куриные голени

  2. Куриные голени вымыть и снять с них кожу. Острым ножом аккуратно срезать все мясо, избегая остатков внутренних сухожилий, похожих на белые толстые нитки. Куриное мясо нарезать небольшими ломтиками.
  3. Паста с курицей в сливочном соусе лучше всего получается с длинной и достаточно широкой пастой – Tagliatelle, Fettuccine, Pappardelle, но подойдут и обычные спагетти. Длинная паста хорошо удерживает густой сливочный соус с кусочками курицы. Особенно вкусно с яичными сортами пасты.

    Паста Tagliatelle

  4. На сковородке растопит. кусочек сливочного масла. Обычно итальянские соусы делают с применением хорошего оливкового масла, но сливочный соус ближе именно к сливочному маслу. Не стоит смешивать. Важно взять натуральное сливочное масло, а не миксы и спреды, сделанные неизвестно из чего.
  5. Небольшую луковицу очистить и нарезать соломкой. Обжарить лук в сливочном масле до легкого румянца.

    Обжарить лук в сливочном масле

  6. Добавить к обжаренному луку ломтики красного куриного мяса. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить молотый мускатный орех на кончике ножа.

    Добавить куриное мясо

  7. Обжаривать куриное мясо с луком на среднем огне в течение 10-12 мин, помешивая, пока курица не станет практически готова.

    Обжаривать курицу почти до готовности

  8. Добавить к курице и луку 0.5 ч. л. пшеничной муки и сразу же перемешать, чтобы мука равномерно смешалась с мясом и луком. Помешивая, обжаривать все вместе 2-3 мин.

    Добавить муку и перемешать

  9. Небольшими порциями добавлять нежирные сливки. Сливки должны быть комнатной температуры. Количество сливок — до желаемой густоты соуса. Слишком жидким соус делать не стоит, чтобы паста с курицей в сливочном соусе не была похожа на молочный суп. Приемлемая консистенция соуса — густая сметана.

    Небольшими порциями добавлять нежирные сливки

  10. Когда сливочный соус достиг желаемой консистенции, накрыть сковородку крышкой и оставить соус кипеть на самом маленьком огне на 3-4 мин. По вкусу соус можно посолить, поперчить или добавить мускатный орех.

    Оставить соус кипеть на самом маленьком огне

  11. Отварить пасту обычным способом в подсоленной воде до готовности. Обычно время отваривания указано на пачке. Это время позволяет в итоге получить степень готовности al dente, когда в готовой пасте ощущается едва уловимая твердость.
  12. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и смешать со сливочным соусом.
Читайте также:  Варенье из вишни без косточек на зиму – рецепты вишневого варенья

Как вкусно поужинать, потратив минимум времени на готовку? Есть идеальный вариант – итальянская паста! Это блюдо универсально, ведь готовить его можно практически из любых продуктов. Самый популярный рецепт включает в себя куриное филе, сыр и овощи, нужно только соблюдать последовательность и рецептуру.

Классическая курица в сливочном соусе

Классическую сливочную курочку ещё называют фрикасе. Рецепты варьируются, но я представлю вашему вниманию простой и проверенный вариант. В этом случае не будем добавлять пикантности с помощью чеснока или душистых трав – сконцентрируем внимание на нежном вкусе фрикасе.

Ингредиенты:

  • 1 грудка курицы;
  • 300 мл сливок;
  • 1 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. масла сливочного;
  • растительное масло;
  • соль, перец, сушёные травы (к этому блюду подходит орегано) по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе нарезаем кусочками, выкладываем в миску, солим, перчим, добавляем немного сухого базилика, орегано и 1 ст.л. муки, перемешиваем.

На разогретую сковороду выкладываем пару ложек масла сливочного и немного растительного (это необходимо для того, чтобы сливочное не подгорало во время жарки).

Затем добавляем подготовленную курочку и готовим до золотистой корочки, периодически проверяя готовность.

Мясо обжарилось, тогда добавляем 300 мл. сливок, снова перемешиваем. Под крышкой томим 10-15 минут.

Когда сливки закипят – масса начнёт густеть. Здесь будет очень актуально неизменное украшение многих блюд – свежая зелень. Я добавила измельчённый укроп непосредственно перед завершением приготовления.

На гарнир идеально подойдёт картофельное пюре или красный рис.

Видеорецепт

Приглашаем посмотреть пошаговый видеорецепт, в котором подробно рассказывается о том, как приготовить нежную и вкусную пасту с сыром и курицей.

Вы познакомились с нежным и вкусным блюдом, которое называется паста с сыром и курицей в сливочном соусе. Узнали, какая кухонная утварь вам будет необходима, и сколько времени вы потратите на приготовление. Разобрали пошагово, какое количество ингредиентов вам понадобится, и как ее необходимо готовить. Посмотрели подробное видео, в котором узнали все тонкости приготовления пасты, и смогли воочию увидеть, насколько всё просто и быстро.

Побалуйте себя и своих родных элементарным, но в то же время, невероятно вкусным ужином, и не забудьте написать в комментариях о своих впечатлениях! Приятного аппетита.

Другие рецепты блюд из птицы

Голень куриная

Курица в соевом соусе

Карпаччо из курицы

Суфле из курицы

Куриная грудка в мультиварке

Приятного чтения!

Сочетание ингредиентов блюда с грибами

Отличное сочетание получается из поджаренного диетического мяса, шампиньонов и сливочного соуса. Вдобавок – настоящие итальянские спагетти со свежей зеленью и томатами.

  • Спагетти – 550 г;
  • Куриное мясо – 300 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Томаты вяленые – 1 банка;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Белое вино – 0.5 стакана;
  • Бульон – 1.5 стакана;
  • Базилик – пучок;
  • Масло оливковое – несколько ложек;
  • Бекон – 100 г.

Приготовление: 55 минут.

Калорийность: 57 Ккал/ 100 г.

Бекон нарезаем пластами. Чеснок очищаем и шинкуем тонкими слайсами. На сковороде зажариваем эти продукты до полной готовности. В отдельном сотейнике выпариваем до загустения вино, жирные сливки и бульон, в конце добавляем бекон с чесноком.

Грибы промываем и шинкуем, прожариваем до полного исчезновения влаги и кладем к полуготовому соусу. Помидоры перерезаем напополам. Базилик измельчаем.

Спагетти закладываем в закипающую воду, не ломая. Готовим, придерживаясь рекомендаций на упаковке.

Сливаем на сито, ложкой хорошо промешиваем и перекладываем в глубокую тарелку типа бульонницы. Вливаем соус, сверху раскладываем томаты и притрушиваем базиликом.

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе – это очень вкусное блюдо, которое идеально подойдёт в качестве быстрого и сытного обеда или ужина. Вид макаронных изделий можно подобрать по вкусу, я использовала фетучини, но также подойдут и всевозможные рожки, ракушки, спиральки и т.д.

Читайте также:  Как оригинально запечь мясо: 10 простых рецептов
Продукты (на 5 порций)
Паста (макароны) – 250 г
Филе куриное – 1 шт. (среднего размера)
Бекон – 3 ломтика (около 50 г)
Сливки (15-20%) – 300 мл
Лук репчатый – 1 шт. (маленького размера)
Сыр твердый – 50 г
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Мука пшеничная – 1 ч. ложка
Чеснок – 1 зубчик
Базилик (свежий) – по желанию
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Подготовьте ингредиенты для пасты с курицей в сливочном соусе. В первую очередь поставьте на огонь кастрюлю с водой (не менее 3 л воды) – для варки пасты, а также глубокую сковороду – для приготовления соуса.

С куриного филе уберите кожу и нарежьте его небольшими кусочками.

Ломтики бекона нарежьте средним кубиком, маленькую луковицу нарежьте кубиком помельче, а зубчик чеснока пропустите через пресс или также очень мелко нарежьте ножом.

На разогретую сковороду налейте 1-2 ложки масла, выложите кубики куриного филе и на сильном огне, помешивая, обжарьте их в течение 1-2 минут. Если сковорода маленького объема, то курицу лучше обжаривайте порциями, чтобы кусочки не начали пускать сок. Обжаренное филе переложите на тарелку.

Выложите в сковороду бекон и обжарьте его до румяности. Если во время жарки с бекона выделилось много жира, уберите его с помощью ложки, чтобы блюдо не получилось излишне жирным. К обжаренному бекону добавьте лук и обжарьте их вместе 1 минуту. Румянить лук не нужно, он должен лишь стать прозрачным.

Добавьте кусочки куриного филе, перемешайте и высыпьте муку. Помешивая, прогрейте всё вместе в течение 1 минуты.

Паста с курицей в сливочном соусе

Влейте сливки и готовьте на небольшом огне до тех пор, пока соус не загустеет.

Паста с курицей в сливочном соусе

Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте его в сливочный соус с курицей (часть сыра можно оставить для подачи). Добавьте чеснок и приправьте сливочный соус солью и перцем по вкусу.

Паста с курицей в сливочном соусе

Как только вода закипит, добавьте в неё соль (около 1 ст. л.) и выложите макаронные изделия. Готовьте согласно инструкции. Будьте внимательны и не переварите пасту!

Паста с курицей в сливочном соусе

Готовую пасту вылавливаем щипцами (или шумовкой) и перекладываем в сковороду с соусом. Перемешиваем и прогреваем в течение минуты. Если соус получился густым и ложится на пасту толстым слоем, добавьте в сковороду немного воды из кастрюли, в которой варились макароны, до получения желаемой густоты.

Паста с курицей в сливочном соусе

Подавайте пасту с курицей в сливочном соусе сразу же после приготовления! Перед подачей каждую порцию можно присыпать листиками свежего базилика, а также тёртым сыром. Приятного аппетита!

Паста с курицей в сливочном соусе

6

18 спасибо 0

Паста с курицей и шампиньонами

Шампиньоны также насытят пасту с курицей в сливочном соусе необычайным вкусом.

Приготовление:

Паста с курицей и шампиньонами
  1. Нарезать небольшими брусками 200 г филейной части курицы.
  2. Вымыть и высушить 250 г грибов вида «шампиньонов», нарезать тонкими ломтиками.
  3. Очистить лук, порубить на тонкие кубики.
  4. Натереть сыр в количестве 200г, используя крупную терку.
  5. Погреть растительное масло в сковороде (40 мл), жарить лук до золота.
  6. Поместить филе курицы, обжаривать в течение нескольких минут.
  7. Высыпать грибы «шампиньоны», подсолить и приправить перцем. Готовить до того момента, пока вся жидкость не конденсируется.
  8. Подлить нежирные сливки (250 мл).
  9. При кипении добавить тертый сыр, начать прогревать соус, включив тихий огонь, в течение 5 минут.
  10. Начать варить макаронные изделия (250 г) в то время, пока соус готовится.
  11. Выложить в тарелки макароны, курицу и грибы, полить сливочным соусом.

Пищевая ценность и калорийность рецепта

Пищевая ценность рецепта (БЖУ):

На 100 грамм На порцию (1 из 3) На весь рецепт
Белки 16 г 53 г 160 г
Жиры 10 г 35 г 105 г
Углеводы 19 г 64 г 193 г

Калорийность или энергетическая ценность:

На 100 грамм На порцию (1 из 3) На весь рецепт
Калорийность 234 ккал 781 ккал 2345 ккал
Энергетическая ценность 981 кДж 3270 кДж 9812 кДж

Масса ингредиентов:

1000 г

Подробные БЖУ и калорийность

Ингредиент Масса в рецепте, г Пищевая ценность ингредиентов в рецепте
Белки, г Углеводы, г Жиры, г
Спагетти №2 Levante 250 31,25 180 3,25
“Сливки для соуса” Parmalat 23% 200 5 7,4 46
Сыр Реджанито Гальбани 60 15 16,8
Куриное филе 450 108 1,8 8,55
Подсолнечное масло 30 30
Чеснок 10 0,6 3,3 0,05
Итого 1000 160 193 105
Ингредиент Общая энергетическая ценность ингредиентов в рецепте
Калорийность, ккал Энергетическая ценность, кДж
Спагетти №2 Levante 881 3687
“Сливки для соуса” Parmalat 23% 464 1941
Сыр Реджанито Гальбани 211 884
Куриное филе 509 2128
Подсолнечное масло 265 1110
Чеснок 15 62
Итого 2345 9812