Салат из вареной свеклы – простые рецепты с фото (пошагово)

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какие можно приготовить вкусные и полезные салатики из вареной свеклы.

Необходимые ингредиенты:

свекла — 2-3 шт. общим весом 800-1000 г чеснок свежий — 5-8 зубчиков
кориандр в зернах или молотый — 2 ч. л. подсолнечное масло без запаха — 100 мл
красный жгучий перец в виде порошка — 0,5-1 ч. л. сладкая красная паприка — 1 ч. л.
свежемолотый черный перец — щепотка (не обязательно) поваренная соль мелкого или среднего помола — 0,75-1 ч. л.
сахар белый — 2-3 ч. л. кунжутное семя — 1 ст. л. (по желанию)
уксус (яблочный, светлый винный или 6-процентный столовый) — 2-3 ст. л.

Свекла по-корейски в домашних условиях: рецепт в домашних условиях

Это пикантная закуска обладает не только потрясающим вкусом, но и лечебными свойствами. Блюдо улучшает работу органов пищеварения, нервной и сердечно-сосудистой системы. Свекла используется в сыром виде, что говорит о полной сохранности всех витаминов. Только исходя из этих факторов необходимо срочно бежать на кухню и готовить данную закуску. Тем более, что все составляющие точно найдутся на кухне у любой хозяюшки.

Свекла по-корейски: рецепт в домашних условиях

Главное, иметь специальную терку для правильного измельчения свеклы. Именно данная нарезка позволяет овощу полностью впитать в себя вкус и аромат пряностей.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 400-500 грамм сырой свеклы;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 25 миллилитров 9% уксуса;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки кориандра;
  • 0,5 чайной ложки молотого острого перца;
  • 0,5 чайной ложки красного перца хлопьями;
  • кунжут и зелень для присыпки.

Как приготовить свеклу по-корейски

Приятного аппетита!

рецепты со свеклой

Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт

Как вы знаете, этот овощ содержит большое количество полезных веществ и витаминов, поэтому будет очень здорово, если вы все свойства только преумножите, и сделаете закуску без майонеза, а например с растительным маслом.

Свекла помогает избавляться от токсинов, улучшает работу пищеварения и помогает бороться с вирусами.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Черемша — 1 пучок;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.
Читайте также:  Свиные ребрышки — 13 самых вкусных рецептов

Способ приготовления:

1. Отварите заранее картофель и свеклу до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры. Картофель порежьте на кубики.

2. Свеклу тоже порежьте на кубики и отправьте к картофелю.

3. Теперь промойте и просушите черемшу. Измельчите ее и добавьте в общую чашу.

4. Яблоко очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте на кубики. Соедините яблоко с другими уже порезанными продуктами.

Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт

Яблоко выбирайте сочное и немного с кислинкой.

Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт
Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт

5. Заправьте салатик растительным маслом, добавьте по вкусу соль и перец.

Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт
Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт

6. Хорошо перемешайте содержимое и подавайте к столу.

Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт
Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт

Надеюсь, что такой легкий и нежный вариант вам понравится.

Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт
Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт

Быстрый рецепт

Всего пятнадцать минут, и все готово! Ну, еще четыре часа для настаивания. Но не пожалейте этого времени, результат стоит того!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кунжут 10 г
красный молотый перец 10 г
соль по вкусу
свекла 0,5 кг
уксус 20 мл
черный молотый перец по вкусу
сухой чеснок 10 г
растительное масло 0,1 л
кориандр 10 г

Уйдет на готовку – 15 минут + 4 часа.

Быстрый рецепт

В одной порции – 157 калорий.

Как приготовить:

  1. Корнеплоды почистить и вымыть, нарезать соломкой или натереть.
  2. Посыпать черным и красным перцем, добавить чеснок и кориандр.
  3. Туда же соль и все перемешать, обмять руками.
  4. В сковороду налить масло и уксус, прогреть все, но ни в коем случае не доводить до кипения.
  5. Полить свеклу и уложить ее сразу же в банку.
  6. Перед подачей посыпать кунжутом.

Совет: для оригинальности можно использовать и черный, и белый кунжут.

Быстрый рецепт

Всего пятнадцать минут, и все готово! Ну, еще четыре часа для настаивания. Но не пожалейте этого времени, результат стоит того!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кунжут 10 г
красный молотый перец 10 г
соль по вкусу
свекла 0,5 кг
уксус 20 мл
черный молотый перец по вкусу
сухой чеснок 10 г
растительное масло 0,1 л
кориандр 10 г

Уйдет на готовку – 15 минут + 4 часа.

Быстрый рецепт

В одной порции – 157 калорий.

Как приготовить:

  1. Корнеплоды почистить и вымыть, нарезать соломкой или натереть.
  2. Посыпать черным и красным перцем, добавить чеснок и кориандр.
  3. Туда же соль и все перемешать, обмять руками.
  4. В сковороду налить масло и уксус, прогреть все, но ни в коем случае не доводить до кипения.
  5. Полить свеклу и уложить ее сразу же в банку.
  6. Перед подачей посыпать кунжутом.

Совет: для оригинальности можно использовать и черный, и белый кунжут.

Закуска с добавлением свежей капусты

Когда вы приготовите все по рецепту, получите невероятную закуску, которая понравится всем. Кроме корнеплодов, тут будет капуста и много аромата из-за специй!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
уксус 40 мл
лук 1 головка
растительное масло 30 мл
капуста 1 кочан
соль 30 г
свекла 2 шт.
вода 1 л
черный перец-горошек 6 шт.
листы лавра 2 шт.
чеснок 40 г
сахар 0,1 кг
Читайте также:  Клафути с вишней или черешней. Рецепт французского десерта.

Уйдет на готовку – 1 час + 16 часов.

В одной порции – 40 калорий.

Закуска с добавлением свежей капусты

Как приготовить:

  1. Капусту промыть, удалить уплотнения и нарезать крупно.
  2. Свеклу почистить, тоже вымыть, но нарезать соломкой или натереть.
  3. Чеснок почистить от шелухи, срезать хвостики и нарезать дольки соломкой.
  4. С лука стянуть кожуру и вымыть головку, нарезать перьями.
  5. Соединить все компоненты в глубокой емкости: капусту, лук, свеклу, чеснок.
  6. Для маринада в сотейник добавить воду, сахар, черный горошек, соль, масло и листы лавра.
  7. Убрать на плиту и дать закипеть.
  8. Варить на протяжении четверти часа, тогда влить уксус, перемешать.
  9. Снять с огня и вылить на овощи.
  10. Накрыть и держать при комнатной температуре на протяжении 7-8 часов.
  11. Когда время пройдет, убрать закуску в холодильник еще на такое же время.
  12. После этого уже можно подавать к столу.

Совет: по вкусу можно добавить морковь, ее тоже нужно натереть на терке.

Праздничный салат из свеклы с квашеной капустой

Понадобятся продукты:

Праздничный салат из свеклы с квашеной капустой
  • вареная свекла — 1 шт,
  • сырая морковка — 1 шт,
  • ¼ вилка свежей капусты,
  •  лук  репчатый — 1 шт,
  • 1 зубчик чеснока,,
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра,
  • растительного масла для обжарки лука — 1-2 ст. л. .

Для заправки:

Праздничный салат из свеклы с квашеной капустой
  • Соевый соус – 1 ст. л.,
  • Бальзамический или яблочный уксус.

Для украшения – 1 банка консервированного зеленого горошка.

Праздничный салат из свеклы с квашеной капустой

Приготовление

  1. Шинкуем капусту тонкой соломкой, слегка солим (0,5 ч. л.), добавляем сахар (1 ч. л.), капусту слегка обминаем, чтобы она дала сок;
  2. Вареную свеклу и сырую морковь шинкуем на «корейской» терке мелкой соломкой;
  3. Чеснок пропускаем через пресс;
  4. Овощи соединяем в большой миске, подсыпаем молотый кориандр;
  5. Лук мелко нарезаем и обжариваем его до золотистого цвета. Горячим выливаем его вместе с маслом на подготовленные овощи и кориандр. Смесь горячего «лукового» масла и кориандра дает непередаваемый аромат;
  6. Добавляем сверху соевый соус и бальзамический уксус. Все аккуратно перемешиваем;
  7. Перекладываем салат на красивое блюдо, по краям раскладываем зеленый горошек, подаем на стол.

Как приготовить корейский салат из свеклы с жареным луком

Не переживайте, углей из лука тут не будет, мы будем его использовать лишь для аромата. Получается необычно и очень аппетитно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
растительное масло 100 мл
чеснок 3 кусочка
свекла 0,5 кг
соль по вкусу
красный молотый перец по вкусу
кориандр 1 щепоть
яблочный уксус 30 мл
черный молотый перец по вкусу
сахар 10 г

Уйдет на готовку – 25 минут + 2 часа + ночь.

Как приготовить корейский салат из свеклы с жареным луком

В одной порции – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Свеклу почистить и тщательно вымыть, натереть ее на терке.
  2. Добавить сахар, соль и уксус.
  3. Все перемешать и дать настояться два часа.
  4. Когда время пройдет, жидкость нужно слить.
  5. Чеснок почистить и натереть его или пропустить через давку.
  6. В сковороду налить масло и дать ему время прогреться.
  7. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  8. Всыпать в сковороду и жарить до румяности.
  9. Извлечь его (он больше не пригодится), добавить чеснок и кориандр.
  10. Через двадцать секунд все это перелить к свекле и перемешать.
  11. Добавить черный и красный перец, соединить и убрать в холодильник.
  12. Утром салат можно подавать к столу.
Читайте также:  Как приготовить домашнее шоколадное масло с какао

Совет: по желанию можно нарезать лук и замариновать его вместе с корнеплодом.

Свекла с луком, маринованная по-корейски

Очень необычная заготовка, пикантная и вкусная, легкая в приготовлении.

Необходимые продукты и специи:

  • один килограмм столовой свеклы;
  • две средних луковицы;
  • три дольки чеснока;
  • четыре больших ложки масла без запаха;
  • три столовых ложки уксуса 9%;
  • одна большая ложка соли;
  • три больших ложки сахарного песка;
  • одна чайная ложка смеси для моркови по-корейски.

Процесс приготовления салата по-корейски на зиму:

  1. Натереть свеклу на специальной терке, сложить в кастрюлю.
  2. Очистить и нашинковать репчатый лук.
  3. Почистить и измельчить чеснок.
  4. Смешать свеклу со специями, сахаром и солью.
  5. Поджарить лук на растительном масле, влить содержимое сковороды в кастрюлю со свеклой.
  6. Все тщательно вымешать и добавить уксус.
  7. Поставить подготовленную закуску на огонь, довести до кипения.
  8. Снять посуду с гоня, выложить в подготовленные банки, дождаться полного остывания.
  9. Накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в холодильник.

Свекла, маринованная по-осетински: самый вкусный рецепт

Свекла по-осетински

Если ваши познания об осетинской кухне заканчиваются на острой баранине и закрытых пирогах с сыром, тогда обязательно попробуйте приготовить пикантную маринованную свеклу.

Благодаря тому, что в процессе приготовления вы будете использовать очень много специй и приправ, готовое блюдо получится настолько ароматным и пряным, что вы просто не сможете от него оторваться.

Продукты:

Свекла, маринованная по-осетински: самый вкусный рецепт
  • Свекла — 2 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Базилик — 1 ч. л
  • Чабер садовый — 1 ч. л
  • Кинза — 1 ч. л
  • Уцхо-сунели — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Уксус — 150 мл
  • Сахар — 4 ст. л
  • Соль — 2 ст. л
  • Острый перец — 2 стручка
  • Вода — 700 мл

Приготовление:

  1. Свеклу поставьте на плиту и сварите до полуготовности
  2. Порежьте ее на крупные куски и отложите на время в сторону
  3. Чеснок очистите от кожуры и порежьте тонкими слайсами
  4. Острый перец прямо с сменами порежьте соломкой
  5. Закипятите воду и добавьте в нее абсолютно все сухие специи, соль и сахар
  6. Дайте им прокипеть буквально 2 минуты, а затем выключите плиту и оставьте маринад настаиваться
  7. Пока специи будут отдавать ароматы воде, начинайте подготавливать к маринованию свеклу
  8. Для этого укладывайте ее шарами в банку или кастрюлю
  9. Обязательно каждый шар перекладывайте чесноком и острым перцем
  10. После того как вся свекла будет уложена, залейте ее маринадом, прикройте крышкой и отправьте набираться вкуса в темное прохладное место