«Шаг за шагом» — танцевальный фильм от Netflix

Хемультан – это традиционный, популярный в Корее суп из морепродуктов. Он имеет превосходный нежный вкус. На Дальнем Востоке россияне также любят готовить данное блюдо, но уже по своему рецепту.

Вам будет интересно

  • Сериал Тень и кость 2 сезон — дата выхода продолжения и что будет
  • Сериал Джинни и Джорджия 2 сезон: когда выйдет продолжение и чего ожидать
  • Атака Титанов 4 сезон — будет 2 часть, когда выйдет 17 серия?
  • Аниме «Маг целитель Новый старт» 2 сезон — когда выйдут новые серии
  • Дота Кровь дракона 2 сезон: дата выхода аниме и чего ожидать?
  • Фильм Гнев человеческий (2021): дата выхода, трейлер и сюжет
  • «Рассказ служанки» 4 сезон — когда выйдет и что уже известно
  • Сериал Тень и кость — объяснение концовки, финал 8 серии
  • Сериал Элита 4 сезон — дата выхода серий и что будет
  • Сокол и Зимний Солдат 2 сезон — когда выйдет продолжение и чего ожидать

Планирование состава и дизайна альпийской горки

Итак, как же составить композицию, как выбрать и расположить растения и камни? Полные ответы на эти вопросы не уместятся в рамках одной статьи, но если коротко, то вот несколько главных правил и принципов, которых нужно придерживаться:

  • По канонам, альпийская горка должна состоять не из валунов и обкатанных камней (за исключением альпинариев у водоемов), а из грубых и изломанных. Например, это может быть: туф, песчаник, известняк, гранит или сланец.
  • В одной композиции желательно сочетать не более 2 пород, иначе альпинарий будет выглядеть неестественно.
  • Как правило, высота альпийской горки составляет 3-5 ярусов (лучше, чтобы количество ярусов было нечетным). Дачные альпинарии лучше не делать слишком высокими – их оптимальная высота – 50-80 см.

Маленькая альпийская горка

Теперь поговорим о выборе растений для альпийской горки. Если строить альпинарий строго по правилам, то флору для нее нужно подбирать строго альпийского происхождения: миниатюрные хвойники, кустарники, почвопокровные, луковичные и травянистые многолетники.

Однако настоящих «альпийцев» не так-то просто найти и вырастить в средней полосе, поэтому вы можете выбрать любые растения, которым свойственны приземистость (высота до 60 см), неприхотливость и, конечно, декоративность. На северном склоне лучше посадить теневыносливые растения: живучку, барвинок, папоротник, бадан и другие. На южном склоне, соответственно, лучше растут светолюбивые растения: лаванда, барбарис, адонис, ирис, ацена и другие. Очень гармонично впишутся в «горный ансамбль» вечнозеленые растения, такие как сосна горная, канадская ель, можжевельник и другие.

Желательно, чтобы растения вашего альпинария сохраняли декоративность весь сезон, иначе пожухлые листья будут портить всю композицию, а скрыть их за цветущими «соседями» вряд ли получится. По этой причине в оформлении альпийской горки хорошо использовать летники. Они хоть и не совсем «каноничны», зато будут украшать каменистый сад долго.

Как создать свой Kahoot?

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Пройдите по этой ссылке  и создайте аккаунт, нажав на кнопку «Sign Up» (или войдите в свой аккаунт, если он уже имеется — Sign In)

Шаг 2

Для создания нового учебного материала нажмите «Greate new » (создать новый )

Шаг 3

Когда тип задания выбран, заполните основные данные о нем и нажмите «Ok, go»

Шаг 4

Далее нажмите «Add question», чтобы приступить к добавлению вопросов.

В каждый  вопрос есть возможность добавить видео или картинку. Сохраняйте вопрос и переходите к добавлению следующего. Когда викторина готова, сохраните ее, нажав «Done».

Хемультан по-корейски: рецепт

Реклама

Корейская кухня славится своими интересными сочетаниями в еде. Отличительные черты кулинарии этой страны – острота и добавление морепродуктов. Кроме того, корейцы являются большими любителями разнообразных специй и пряностей. Их национальным блюдом принято считать суп хемультан, рецепт которого позволит вам приготовить это блюдо дома. Для него вам необходимо запастись такими продуктами:

  • Белая рыба палтус 450 граммов.
  • Морепродукты: сочные креветки и кальмары по 100 граммов каждых.
  • Мидии – приблизительно 200 граммов.
  • Крабы – 450 граммов.
  • Сладкий болгарский перец – 50 граммов.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Немного корня имбиря – 40 граммов.
  • Четыре головки чеснока.
  • Молодой кабачок.
  • Одна морковь.
  • Дайкон – 90 граммов.
  • Немного морской капусты – 15 граммов.
  • Паста мисо – 1 пачка.
  • Специи по вкусу: соль, черный перец.

Реклама

Приготовление

Как видите, вам понадобится много продуктов для корейского супа хемультан, рецепт его также нелегок. Однако вкус блюда однозначно удивит, особенно любителей морепродуктов. Предоставляем вам рецепт хемультана по-корейски:

  • В первую очередь, необходимо залить морскую капусту водой и поставить на небольшой огонь.
  • Затем, когда бульон закипит, нужно добавить в него пару головок чеснока и оставить на десять минут.
  • Далее следует процедить суп через сито и снова поставить на средний огонь.
  • К нему необходимо добавить половину неочищенных креветок, а затем ждать пока бульон второй раз закипит.
  • В это время стоит заняться овощами. Сначала нужно помыть молодой кабачок и дайкон, нарезать их кружочками.
  • Далее следует очистить морковь и измельчить ее. После необходимо порезать репчатый лук и сладкий перец кубиками, а имбирь – полукольцами.
  • Отправить все порезанные овощи в суп и продолжать его варить.
  • Добавить все морепродукты к супу и снова двести его до кипения.
  • Промыть рыбу под водой, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Кладем палтуса в суп и добавляем в него пасту мисо. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и оставить на 15 минут вариться. Однако учтите, что рыба не должна развариться.
  • В конце необходимо достать из супа имбирь.
Читайте также:  Варенье из мандаринов: рецепт приготовления

Суп Хемультан: рецепт по-сахалински

Настоящий традиционный корейский суп содержит в своем составе достаточно дорогие продукты. Однако не все могут себе позволить их купить. Поэтому на Дальнем Востоке придумали свой особенный рецепт супа хемультан. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • Лук-порей – 2 штуки (крупных).
  • Полкилограмма палтуса или другой белой рыбы.
  • Одна морковка.
  • Сочные креветки – 200 граммов.
  • По возможности один краб.
  • Гребешок морской – 100 граммов.
  • Один трубач.
  • Мидии – 100 граммов.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Кимчи на кончике чайной ложки.
  • Специи и пряности по вкусу: соль, черный перец, кинза.
  • Несколько листов морской капусты.
  • Соевый соус, перцовая паста.
  • Редька – 1 штука.

Приготовление

  • Налить воду в кастрюлю и поставить ее на средний огонь.
  • Очистить лук и морковь и нарезать мелкими кубиками. Редьку стоит просто почистить.
  • Далее нужно кинуть овощи в воду и варить бульон. Основное отличие сахалинского супа заключается в том, что его основу составляет овощной бульон, а не из морепродуктов. Они добавляются в него чуть позже.
  • Необходимо заранее размочить листы морской капусты, а затем отправить их в воду.
  • В это время следует помыть и порезать палтуса. Когда вода закипит, в суп кладут кусочки рыбы.
  • Потом стоит посолить, поперчить бульон. Добавить в него кимчи и другие пряности.
  • Последний этап – это морепродукты. Однако перед этим следует их помыть под холодной водой и очистить от ненужных частей. Затем их нужно положить в суп и проварить его еще пару минут.
  • Размешать перцовую пасту с небольшим количеством соевого соуса и добавить в суп.

В качестве гарнира к вкусному супу хемультан, рецепт которого вы узнали выше, можно подать рис или различные овощи. Отлично его будет дополнять фасоль по-корейски:

  • Фасоль необходимо промыть, а затем оставить в воде на пару часов.
  • Далее следует поставить ее вариться на полтора часа.
  • В это время можно очистить и порезать мелко лук. Прожарить несколько минут на сливочном масле, а затем добавить к нему томатную пасту и соевый соус.
  • Когда фасоль сварится, ее нужно немного посолить и отправить тушиться на 15 минут к луку.
  • В конце блюдо можно посыпать зеленью.

Кабачки по-корейски

Не менее вкусными будут кабачки, сделанные по корейскому рецепту. Их необходимо подавать к супу вместе со ржаным хлебом. Рецепт:

  • Молодые кабачки очистить и порезать дольками.
  • Залить их соленой водой на полчаса.
  • Разогреть сковородку, добавить сливочного масла и высыпать в нее кабачки. Жарить их необходимо до золотистого цвета.
  • Очистить и мелко нарезать лук и морковь, а затем добавить их к кабачкам.
  • Также нужно отправить к ним несколько долек чеснока и кунжутные семена.
  • После посолить и поперчить по вкусу. Кроме этого, можно сверху посыпать свежей зеленью и добавить пару чайных ложек соевого соуса.

Классический чак-чак в домашних условиях по-татарски с медом

Начнём мы с классического рецепта чак-чак, который вы спокойно можете приготовить у себя дома. Раньше его делали очень кропотливо. Нужно было нарезать тесто очень тонко и затем обжарить, чтобы они приняли привычную форму. Не уверен точно, но мне кажется что бабушки могли провести полдня за этим занятием.  Зато в итоге получалось угощение на славу.

Читайте также:  Рецепты приготовления компота из персиков на зиму

Для приготовления теста возьмите следующие продукты:

  • Куриные яйца — 5 штук;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2,5 стакана;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1,5 чайной ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 1/4 чайной ложки

Для обжаривания вам понадобиться также примерно 1 литр растительного масла

Сироп будем делать из:

  • Мёд — 400 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Вода — 70 мл.

Шаг 1. Заранее подготавливаем ингредиенты. В рецепте указано 2,5 стакана просеянной пшеничной муки. Но запаситесь ещё одним лишним стаканом для того, чтобы обваливать чак-чак в нём после нарезки.

Шаг 2. В отдельной посуде разбиваем 5 куриных яиц, взбалтываем всё венчиком или миксером. Подсыпаем к яичной массе сахар, соль и соду. Ещё раз перемешиваем. Пора начинать подсыпать муку.

Шаг 3. Муку мы подсыпаем постепенно, для начала пару ложек. Смешиваем. Здесь необходимо добавить 1 столовую ложку масла. Тесто, за счёт яиц, получиться у нас липким. Но так и должно быть.

Шаг 4. Замешиваем тесто. Тут ничего сложного нет. Если оно продолжает прилипать к рукам, припорошите его мукой.

Шаг 5. На этом этапе будем нарезать. В классическом рецепте именно на нарезку тратиться больше всего времени. Нужно стремиться нарезать как можно меньше, но в то же время чтобы они не слиплись. Сейчас расскажу как это делалось. Для начала тесто раскатывается пластом толщиной 5 мм. Затем оно нарезается на лоскуты толщиной около 1 см.

Шаг 6. Всё это дело будет очень сильно липнуть. Поэтому не забываем подсыпать муки, обваливать в нём лоскуты теста перед нарезкой, а также посыпайте и нож. Каждый лоскуток мы нарезаем на кусочки по 1-2 мм.

Шаг 7. Как избавиться от лишней муки? Если у вас есть под рукой небольшое сито, просто засыпьте туда чак-чак и всё. Дальше несколькими энергичными движениями лишняя мука отсеется.

Шаг 8. Когда у нас всё нарезано и мы готовы приступить к жарке. Ставим казан (кастрюлю, сковороду) на огонь и раскаляем масло. Тут главное смотрите чтобы борта были повыше, масло будет брызгать и пузыриться. Для пробы бросаем один кусочек теста, если он всплывает значит масло готово. Отправляем небольшими порциями на обжарку.

Шаг 9. Обычно готово через 2-3 минуты. Смотрите по цвету, с белого он должен стать румяно-жёлтым. Обязательно перемешиваем шумовкой, чтобы они не слиплись. Затем вынимаем из масла и высыпаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Классический чак-чак в домашних условиях по-татарски с медом

Шаг 10. Когда вы всё обжарите, пора будет приступать к приготовлению сиропа. Тут у нас вода, сахар и мёд. Ставим кастрюльку на медленный огонь нагреваем воду и подсыпаем сахар. Пока сахар не раствориться мёд не добавляем.

Шаг 11. Когда сахар растворился добавляем мёд. Постоянно перемешиваем. Огонь не прибавляем. На медленном огне сироп должен дойти до кипения.

Шаг 12. Сироп у нас вскипел, даём покипеть 2-3 минуты. Постоянно помешиваем, а затем снимаем с огня.

Чак-чак — это отличное десертное блюдо которое подходит к чаю или кофе. Его можно подавать целиком на тарелки или нарезать для удобства на куски. Срок годности при хранении в холодильнике — около 3 месяцев.

Шаг 13. Поливаем чак-чак медовым сиропом. Соблюдайте технику безопасности , и чак-чак и сироп очень горячие. Но перемешивать надо сразу, чтобы всё распределилось равномерно.

Шаг 14. Ну и финальный этап. Возьмите блюдо подходящего размера и сформируйте горку из нашего чак-чака. Можно сделать это ложкой, но руками будет удобно. Запаситесь глубокой чашкой воды, чтобы обмакивать в ней руки.

Всё готово друзья. Вот и приготовили вкуснейший чак-чак с мёдом в домашних условиях. Обязательно попробуйте приготовить такой дома. Конечно потратите много времени, но результатом будете довольны.

Строительство шаг за шагом

Начать хотелось бы с готового результата, который мы получим, если будем следовать всем требованиям строительной инструкции. У нас получается крепкая и «толстая» беседка с размерами 3,5 на 3,5 метра из бруса 150 на 150 мм.

Постройка принадлежит Тарасу Ходорчуку, который предоставил прекрасную видеозапись по её сборке (она будет вам показана в конце).

Готовая беседка 3,5 на 3,5 м из бруса 150 на 150 мм

Фундаментное основание

Для фундамента использовались бетонные столбы в количестве 16 штук. Весь процесс можно разбить на несколько этапов:

  1. Подготовка площадки (отсутствие мусора, кустов, деревьев и прочего).
  2. Разметка участка по длине и ширине.
  3. Натягиваем шнурок и размечаем 16 точек в форме квадрата.
  4. На месте точек копаем ямки 20 на 20 см.
  5. Изготавливаем опалубку 20 на 20 см и устанавливаем её в каждую ямку строго по общему уровню.
  6. Готовим бетонный раствор, заливаем в подготовленные ямы.
  7. Ждём несколько дней и снимаем опалубку.
Читайте также:  38 продуктов с самой низкой калорийностью для похудения

Ямки под столбы Бетонные столбы

Укладка нижней обвязки

Вторым этапом происходит укладка нижней обвязки, которая состоит из четырёх брусов с сечением 150 на 150 мм. Соединение между брусом происходит в полдерева, после чего дополнительно в каждый стык вбиваются гвозди.

Установка нижней обвязки Крепление в полдерева Крепление нижней обвязки на гвозди

Лаги для пола

Для лаг можно использовать разрезанную вдвое древесину 150 на 150 (получаются лаги 150 на 75 мм) либо установить классический брус 150 на 50.

Всего понадобятся три лаги, которые кладутся на одинаковом расстоянии и друг от друга (строго на столбах фундамента). Крепление осуществляется с помощью гвоздей (забиваются снаружи беседки вовнутрь каждой лаги).

Крепление лаг пола

Установка вертикальных столбов

Опора беседки будет состоять из 12 столбов (по 4 на каждой стороне). Крепление осуществляется с помощью гвоздей:

  1. Наискосок просверливаются небольшие отверстия, диаметром меньше гвоздя.
  2. В отверстия забиваются гвозди, скрепляющие столбы и нижнюю обвязку.

Установка столбов

Для дополнительной надежности можно использовать металлические уголки по аналогии с лагами пола.

По моему субъективному мнению, 12 столбов 150 на 150 это очень много, но раз хозяин задумал именно такой проект, будем ему следовать. Тем более выглядит он потрясающе, а большое количество столбов затем поможет сделать красивую обрешётку.

Верхняя обвязка

Изготавливается по такому же принципу, как и нижняя, только древесина укладывается поверх столбов. Крепление происходит с помощью гвоздей, которые скрепляют между собой наложенные друг на друга в полдерева верхние бруски, а также сам столб.

Готовая верхняя обвязка

Сооружение крыши

Для крыши используется классическая шатровая стропильная система из 8 стропил доски 50 мм и обшивки из досок 25 мм. Угол крыши составляет 30 градусов. После установки всех стропильных ног, начинается монтаж обшивки.

По признанию хозяина, крепление доски к крыше оказалось одним из самых долгих и сложных видов работ.

1 шаг сбора стропильной системы 2 шаг 3 шаг готовая стропильная система 4 шаг обшивка крыши 5 шаг укладка рубероида Соединение стропил

Крепление кровельного материала

Для кровли использовалась битумная черепица, которая укладывалась поверх деревянной обшивки.

Для того чтобы скрыть неровности дерева, поверх обшивки укладывалась полоска рубероида. По мнению автора, её можно было и не укладывать, так как защиты она не даёт никакой, но для эстетики было принято решение её уложить.

Укладка битумной черепицы Готовая кровля

Настил пола

Для пола использовалась доска толщиной 40 мм (в простонародье «сороковка»). Каждая доска вырезалась под длину беседки, затем прибивалась гвоздями в пяти местах: на 3 лагах и двух брусках обвязки (по 2 гвоздя).

Укладка пола

Обшивка каркаса

Интересное решение было принято, когда для обшивки была выбрана декоративная обрешетка темного цвета. По мнению хозяина, она отлично смотрится на фоне коричневой беседки и тёмной крыши. Мне результат очень понравился. А вам?

Монтаж обрешётки Готовая рама обрешётки Готовая обрешётка

Характеристики готовой беседки

  • Размеры: 3,5 на 3,5 м
  • Столбы, перила, обвязки: брус 150 на 150 мм
  • Пол: доска «сороковка»
  • Стропила: доска «пятидесятка»
  • Обшивка крыши: доска 25 мм
  • Кровля: битумная черепица
  • Обрешётка: рейки 30 на 70 мм

На беседку ушло около 4 кубов древесины.

Видеоинструкция

На фоне других роликов, которым уже по 5-6 лет, данное видео действительно интересно посмотреть в хорошем качестве и с понятными комментариями.

Приготовление

  • Налить воду в кастрюлю и поставить ее на средний огонь.
  • Очистить лук и морковь и нарезать мелкими кубиками. Редьку стоит просто почистить.
  • Далее нужно кинуть овощи в воду и варить бульон. Основное отличие сахалинского супа заключается в том, что его основу составляет овощной бульон, а не из морепродуктов. Они добавляются в него чуть позже.
  • Необходимо заранее размочить листы морской капусты, а затем отправить их в воду.
  • В это время следует помыть и порезать палтуса. Когда вода закипит, в суп кладут кусочки рыбы.
  • Потом стоит посолить, поперчить бульон. Добавить в него кимчи и другие пряности.
  • Последний этап – это морепродукты. Однако перед этим следует их помыть под холодной водой и очистить от ненужных частей. Затем их нужно положить в суп и проварить его еще пару минут.
  • Размешать перцовую пасту с небольшим количеством соевого соуса и добавить в суп.