Сочетание мезотерапии с другими процедурами

Запись производится по телефонам либо через форму на сайте

Мезотерапия и пилинги

В последовательности данных процедур первая очередь отдается пилингам. Существуют методики одномоментного проведения процедуры пилинга и мезотерапии, но в нашей клинике таковые не практикуются. Мы применяем эти методы раздельно: после окончания курса пилингов, в результате которого уходят явления гиперкератоза, а активность обменных процессов и способность к регенерации клеток находятся на высоком уровне, кожа является идеально подготовленной для курса мезотерапии. Введением витаминов и микроэлементов в составе коктейлей, мы получаем выраженный синергический эффект от двух разных методов.

Сроки, в которые выполняются инъекционные процедуры, могут варьировать в зависимости от глубины пилинга и индивидуальных особенностей пациента. Считается, что минимальный промежуток между процедурой пилинга и мезотерапии должен составлять 10 – 15 дней.

Особенности и алгоритм применения аппарата Дермапен

Фракционная микроигольчатая мезотерапия (ФММТ) аппаратом Дермапен стремительно завоевывает популярность у косметологов и их клиентов. Как действует Дермапен и как правильно им работать?

Фракционная мезотерапия аппаратом Дермапен: принцип действия

Дермапен представляет собой косметологический аппарат в виде ручки со сменными игольчатыми наконечниками. Иглы Дермапена способны менять длину и совершать колебательные движения. Насадки для аппарата различаются количеством игл, способом заточки и особенностями сплавов, из которых они изготовлены, режимами регулировки их длины и частоты колебательных движений.

Как действует мезотерапия

Термин «мезотерапия» был предложен разработчиком технологии Мишелем Пистором. Образован он двумя греческими словами: мезо – середина, и терапия – лечение.

Перед тем как приступить к объяснению механизма действия мезотерапии, давайте вспомним строение кожи. Она состоит из трех слоев:

  • Эпидермис – самый поверхностный, наружный слой. Он, в свою очередь, состоит еще из пяти слоев, самый нижний из которых называется базальной мембраной. Она играет важную роль в регенерации кожи, а также защищает подлежащие структуры (дерму) от проникновения посторонних веществ.
  • Дерма – соединительная ткань, содержащая в себе кровеносные сосуды, нервные волокна, потовые и сальные железы, а также каркасные белки – вещества, которые отвечают за тонус кожи.
  • Подкожная жировая клетчатка. Состоит из соединительной и жировой ткани.
Как действует мезотерапия

Все наружные косметические средства действуют только на эпидермис и не могут проникнуть к базальной мембране. Чтобы доставка активно действующего вещества произошла по адресу, его вводят инъекционным путем в нужный слой кожи, минуя защитные барьеры.

В основе принципа действия мезотерапии лежат два процесса:

  1. Первый из них основан на фармакологическом действии вводимых препаратов, которые, в свою очередь, делят на 2 группы:
    • Основные, или лечебные препараты. Они действуют на ключевые звенья патологического процесса, приведшего к развитию той или иной проблемы.
    • Вспомогательные – это витамины, пептиды, микроэлементы и другие биологически активные вещества, улучшающие метаболизм и трофику тканей.
  2. Второй механизм обусловлен рефлекторной реакцией кожи на травму, получаемую во время инъекции. В результате запускаются естественные процессы регенерации. А воспалительный процесс, который неизбежно развивается в ответ на любое травмирование, приводит к притоку крови и улучшению трофики тканей.
Читайте также:  Витамин А для лица: лучший крем с ретинолом

Плазмолифтинг для лица что это за процедура?!

Плазмолифтинг для лица — это максимально естественная и натуральная процедура с которой ваша кожа омолодится. Процедура заключается в инъекциях под кожу лица плазмы крови пациента.

На самом деле, всё выглядит не так страшно, как звучит. Вас не будут обмазывать вашей кровью. Для инъекций будет использоваться только плазму, которая содержится в крови. С возрастом регенерация тканей и сильно ухудшается, и замедляется. Чем старше человек, тем медленнее у него регенерация. С этим и связано старение. Начинают появляться морщины, кожа лица становится не такой упругой и гладкой, общее состояние кожи ухудшается. Ускорить процесс регенерации тканей можно при помощи таких инъекций.

На самом деле, использование собственной крови для омоложения практиковалось еще в семидесятые годы. Тогда впервые начала использоваться плазма для омоложения. Хорошо влияет плазма не только на кожу лица, но ещё и на волосы, кости и суставы. Тромбоциты способны выделить вещества, которые помогают ускорить деление клеток, сделать его более интенсивным. Тромбоциты знают, где им нужно действовать, они активируются именно в тех зонах, в которых присутствуют проблемы. Действие такой инъекции является строго направленным.

Для изготовления препарата нужна венозная кровь пациента. Для всей процедуры нужно совсем немного- всего около 60 мл венозной крови. Для выделения плазмы из крови применяют специальную центрифугу. После того, как кровь прошлась по аппарату, она отделяется от плазмы. Сама плазма в чистом виде используется для процедуры. При помощи плазмолифтинга можно сделать меньше небольшие морщины, после инъекции кожа станет более упругой и сияющей, уйдут пигментные пятна, цвет кожи и тон станут более ровными и здоровыми.

Болезненных ощущений нет. Вся процедура займет примерно час.

Часто люди путают плазмолифтинг и аутогемотерапию. Однако, при аутогемотерапии вводят чистую кровь в мышцы, она не отделяется от плазмы. Такой инъекцией можно поднять иммунитет пациента. При плазмолифтинге же используется только плазма, и вводится внутрикожно. При помощи него не лечат заболевания, это косметическая процедура.

Обычно, для лучшего получения результатов требуется несколько инъекций, которые делают раз в неделю.

Безинъекционная мезотерапия что это такое, и какие она решает проблемы.

Мезотерапия без уколов, синяков, гематом, воспалений это и есть безинъекционная мезотерапия.

  • Наш аппарат прорабатывает 32 мышцы лица
  • Биодоступность мезопрепаратов составляет 90%

Используя уникальные аппараты, которые способны открывать аквапоры в коже лица, врачи косметологи имеют теперь такую уникальную возможность вводить любые мезотерапевтические препараты в кожу лица. Это ультрасовременные косметологические аппараты с переменным низкочастотным током. В результате 99% мезотерапевтического коктейля поступает в дермальный слой кожи.

Препараты для безинъекционной мезотерапии лица врач косметолог подбирает, учитывая состояние кожи. К ним относятся: витамины группы А, В, С,Е,К, 21 аминокислота, факторы роста растительного происхождения и др.

  • При наличии покраснений, раздражений, воспалений подбирается противовоспалительный мезотерапевтический комплекс.
  • При угревой болезни проводят безинъекционную мезотераию с использованием серы, цинка, витамина А, Е, С и антибактериальных препаратов.

Электропорация.

Как проводится процедура электропорация:

После очищения кожи лица врач косметолог наносит на кожу лица подобранный по типу кожи мезотерапевтический препарат. Затем с помощью активного электрода (электроимпульса) препарат равномерно распределяют по коже лица. Длительность процедуры составляет 30 минут.

Читайте также:  Как выбрать правильное лечение кишечника народными средствами

Электропорация преимущество:

Результат электропорации (безинекционной мезотерапии) превзойдет Ваши ожидания:

  • мелкие морщинки расправятся, а крупные уменьшатся.
  • достигается мгновенный лифтинг эффект
  • уменьшаются, а после курса полностью исчезнут круги и «мешки» под глазами
  • «второй подбородок» заметно уменьшается

Что означает этот термин?

Фракционная мезотерапия работает по принципу фракционной микроперфорации: многократное вибрационное прокалывание кожи специальной стерильной насадкой из 12 игл на заданную глубину (от 0,26 до 2,0 мм) с последующим нанесением специальных стерильных биолипосомных препаратов направленного действия.

В процессе заживления микроканала, получающегося из-за прокола, его края стягиваются друг к другу, в результате чего площадь, на которой находится микроканал, уменьшается на величину его диаметра.

Если учесть, что на одном квадратном сантиметре кожи таких отверстий с шириной до 300 микрон около 1000, то становится понятным, в каких масштабах идут сокращение площади поверхности кожи. Таким образом, мы видим великолепный лифтинг-эффект уже после 5-6 процедур.

В каких случаях эффективна фракционная мезотерапия:

  • Нарушение рельефа кожи: глубокие и мелкие морщины, в т.ч. периорбитальной зоны; широкие поры; рубцы послеугревой сыпи, хорургические, гипотрофические рубцы; растяжки (стрии) после беременности, на фоне гормонального сбоя или после потери веса;
  • Тонкая кожа с мелкой сеточкой тонких морщин: омоложение кожи и изменения текстуры кожи, в т.ч. в области верхнего/нижнего век, шеи, декольте, кистей рук;
  • Пигментные нарушения – возрастные, солнечные пятна, мелазмы;
  • Возрастной гравитационный птоз лица, подбородка, шеи.

Почему фракционная мезотерапия комфортна для клиента и косметолога:

  • Отсутствие выраженного болевого синдрома: процедура достаточно легко переносится и не требует анестезии, клиент испытывает легкие болевые ощущения в пределах «зоны комфорта»;
  • Точно установленная глубина прокола игл для дермапена (настройки от 0,25 до 2 мм) обеспечивает эффективное воздействие на эстетический дефект-«мишень» на определенной глубине и полностью исключает повреждение более глубоких слоев кожи без необходимости;
  • Экономия расхода мезопрепаратов по сравнению с мануальными техниками мезотерапии. При проведении ручного наппажа, например, теряется до 70% препарата – техника фракционной мезотерапии снижает потери в 2 раза;
  • Минимальный период реабилитации – на следующий день после процедуры кожа выглядит отдохнувшей и посвежевшей, через 12 часов можно наносить косметику;
  • Аппаратная методика нанесения мезопрепаратов с помощью Dermapen подходит всем, кто хочет всего за несколько сеансов добиться эффекта омоложения кожи на лице и теле, в том числе на таких участках как шея, декольте и руки;
  • Для достижения оптимального эффекта необходимо 4-5 процедур (в среднем 2 процедуры в месяц), в этом случае обновляется практически 100% кожи.

Для косметологов, применяющих технологию фракционной мезотерапии, мы рекомендуем обратить внимание на продукцию торговой марки ARTESS:

→ Портативный аппарат для фракционной мезотерапии ARTESS: эргономичный и лучший в своем классе, с электрическим приводом, со съемным стерильным одноразовым картриджем, с регулируемой глубиной макроинъецирования дермапен – от 0,26 мм до 2 мм. Dermapen работает на 5 скоростных режимах.

→ «Prokurator» Transdermal Delivery System – линия биолипосомных эмульсий, состоящих из многослойных липосом, которые заполнены активными ингредиентами высокой концентрации (запатентованные нанокомплексы).

Липосомы под действием аппарата с вибрирующими микроиголками доставляют необходимые биологически активные компоненты в кожу, создавая там тончайшую структурированную «решетку», которая способна повысить эластичность кожи, а также разглаживает поверхностные морщины, оказывая заметный лифтинговый эффект.

Читайте также:  Чем дневной крем отличается от ночного

Ингредиенты для мезотерапии

  • Синтезированные вещества. Это полностью искусственные составляющие. На сегодняшний день они присутствуют практически во всех инъекциях. Пожалуй, самый распространённый компонент — гиалуроновая кислота. Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой даёт самый быстрый и ожидаемый эффект в виде разглаживания кожи, придания ей бархатистости, а также увлажняет её.
  • Витамины. В такие коктейли входят витамины группы В, А, С, Е и Р. В отдельных случаях специалист делает микс из всех витаминов, но всё зависит от свойств и типа кожи пациента.
  • Минералы. Цинк, фосфор и сера помогают эффективно бороться с акне.
  • Фосфолипиды. Вещества, восстанавливающие эластичность кожи.
  • Растительные экстракты. Сюда относятся гингко билоба, гингокофеин и различные животные компоненты. А также вещества, стимулирующие выработку коллагена и эластина, которые отвечают за упругость кожи.
  • Органические кислоты. Как правило, это гликолевая кислота.

делать мезотерапию лица

Техника проведения

Выполнять фракционную мезотерапию можно в салоне или в домашних условиях, однако обеспечить абсолютную эффективность и безопасность методики может только сертифицированный мастер, поэтому лучше обратиться в косметологию.

Сам порядок выполнения технологии прост:

  1. Сначала проводиться осмотр-консультация с косметологом, назначается дата будущего сеанса.
  2. На самом сеансе выполняется подготовка кожи, затем вводятся сами инъекции, а в конце посещения эпидермис повторно дезинфицируется.
  3. Последний этап – послепроцедурный. Основная задача девушки в это время – обеспечить максимальный уход за кожей лица, чтобы избежать последствий.

Подготовительный этап

Особой подготовки перед выполнением фракционной мезотерапии от девушки не требуется, поскольку методика является безопасной. Однако важно предварительно убедиться в отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, которые прописываются мастером.

Сам сеанс мезотерапии начинается с осмотра обрабатываемой области, на котором мастер подбирает оптимальный коктейль и интенсивность обработки.

Затем с лица удаляется косметика, оно обрабатывайте дезинфицирующим раствором. При пониженном болевом пороге предварительно можно нанести обезболивающее средство, которые предотвратить возникновение дискомфорта на сеансе.

Выполнение процедуры

На самом сеансе вся работа выполняется мастером. Для этого настраивает аппарат для мезотерапии на необходимую мощность, подготавливает и устанавливает коктейль и начинает процедуру.

Аппарат прикладывается к обрабатываемой зоне, затем игла неглубоко входит в эпидермис, равномерно распределяет небольшое количество состава и выходит. Таким образом прорабатывается все лицо.

Обычно фракционная мезотерапия занимает не более 30-40 минут при ее выполнении в салоне.

Завершение

В конце сеанса кожа девушки повторно обрабатывается дезинфицирующим раствором, а затем на нее наносится успокаивающий лосьон.

После этого мастер прописывает клиенту рекомендации по уходу за обработанной зоной, которые позволят повысить эффективность мезотерапии и обеспечить ее абсолютную безопасность.

Осложнения, побочные эффекты и последствия при мезотерапии

Возможна аллергическая реакция на введенные вещества, которая может проявиться выраженным отеком кожи, зудом, крапивницей. Другие негативные эффекты:

  1. Боль. При введении препаратов отмечается болезненность, иногда жжение, что связано с раздражением рецепторов кожи. При необходимости косметолог проводит местную анестезию с помощью гелей.
  2. Покраснение. Нормальная реакция на инъекцию. Краснота исчезает в течение получаса, максимум через 2-3 часа.
  3. Синяки. Возникают из-за повреждения кровеносных сосудов во время укола. Рассасываются от 2 дней до 2 недель в зависимости от участка кожи, состояния сосудистой стенки, степени хрупкости сосудов.

Возможен незначительный отек – естественный ответ организма на травмирование кожи, проходит самостоятельно в течение 1-2 суток.