10 вещей, из-за которых образ кажется «дешевым»

Вы можете выглядеть по-разному: сегодня быть примерной девочкой, а завтра — дикой бунтаркой. Современная мода позволяет использовать самые немыслимые сочетания в одежде. Но ни в коем случае нельзя допускать, чтобы образ выглядел дешевым. Мы собрали подборку из 10 вещей, который способны превратить вас в «деревенщину».

Стильная и модная женщина

‡агрузка…

  1. Базовые вещи — основа основ, и благодаря им можно легко создать совершенно любой образ в любом стиле. А вот разношерстный безумный набор из леопардовых платьев в облипку, джинсов с сердечком и сомнительных блуз в стиле «корпоратив в офисе» не только постоянно будет создавать проблему «нечего надеть», но и неизбежно превратит тебя в «женщину неопределенного возраста».

    © Depositphotos

  2. Платье, а тем более джинсы в стразах, пайетках и искусственных камнях уже давно стали ассоциироваться с сельской модой. Конечно, сами по себе пайетки ни в чём не виноваты. Просто нужно уметь их сочетать и понимать, куда ты идешь в данной вещи. Платье в пайетках для новогодней вечеринки более чем уместно, а вот на работу в такой наряд уж точно не стоит облачаться.

    © Depositphotos

  3. Каким бы стильным и актуальным ни был образ, сальные волосы, собранные в жидкий хвост, или растрепанное «воронье гнездо» способны безжалостно убить его. И в этом случае ни аксессуары, ни «правильная» обувь уже не спасут тебя от оглушительного модного провала.

    © Depositphotos

  4. Обращай внимание на свой маникюр. Помни, что руки должны быть ухоженными. И не важно, сколько стоит твой костюм или сумочка, если на твоих ногтях облезший лак.

    © Depositphotos

  5. Быть серой мышкой однозначно не стоит, но и гардероб во всех цветах радуги точно не сделает тебя роскошнее и привлекательнее. Слишком много пестрой одежды уместно разве что на моделях, участвующих в показах высокой моды. В обычной же жизни по правилам стилистов повседневный образ должен состоять из 2–3–5 оттенков.

    © Depositphotos

  6. Футболки и платья с сомнительными надписями: «дерзкая», «ищу мужа», «королевна», «принцесса» и другие, к счастью, практически пропали если не с полок магазинов, то из обывательских гардеробов. Однако многие по-прежнему продолжают закупаться дешевыми и специфическими принтами. Платье в мелкий горох, обилие Микки Маусов на футболках и брючки, маскирующиеся под зебру или даже змею, лучше убрать в дальний угол шкафа.

    Читай продолжение на следующей странице 1 2 Читать дальше →

Джинсы с заниженной посадкой

Прошло то время, когда девушки сводили с ума противоположный пол, надев на себя штаны подобного кроя. Сегодня, к счастью, большинство мужчин научились думать головой и понимают, что ничего хорошего в такой одежде нет.

Джинсы с низкой талией увеличивают риск развития проблем с сосудами ног, передавливают и слишком стягивают тело. К тому же они неудобны, а в осенне-зимний период в них попросту холодно. Но некоторые девушки продолжают выискивать в магазинах именно такие модели и носят их, не обращая внимания ни на что. Даже на свою фигуру, которая не всегда им соответствует.

Джинсы с заниженной посадкой

Совет! Джинсы с высокой посадкой выглядят намного привлекательнее. Они скрывают проблемные зоны талии, а ноги и бёдра, наоборот, делают привлекательнее и пышнее. К тому же в них тепло и удобно.

@

Стильная и модная женщина

‡агрузка…

  1. Базовые вещи — основа основ, и благодаря им можно легко создать совершенно любой образ в любом стиле. А вот разношерстный безумный набор из леопардовых платьев «в облипку», джинсов сердечком и сомнительных блуз в стиле «корпоратив в офисе» не только постоянно будет создавать проблему «нечего надеть», но и неизбежно превратит тебя в «женщину неопределенного возраста».

    © Depositphotos

  2. Платье, а тем более джинсы в стразах, пайетках и искусственных камнях уже давно стали ассоциироваться с сельской модой. Конечно, сами по себе пайетки ни в чём не виноваты. Просто нужно уметь их сочетать и понимать куда ты идешь в данной вещи. Платье в пайетках для новогодней вечеринки более чем уместно, а вот на работу в такой наряд уж точно не стоит облачаться.

    © Depositphotos

  3. Каким бы стильным и актуальным ни был образ, сальные волосы, собранные в жидкий хвост, или растрепанное «воронье гнездо» способны безжалостно «убить» его. И в этом случае ни аксессуары, ни «правильная» обувь уже не спасут тебя от оглушительного модного провала.

    © Depositphotos

  4. Обращай внимание на свой маникюр. Помни, что руки должны быть ухоженными. И не важно сколько стоит твой костюм или сумочка, если на твоих ногтях облезший лак.

    © Depositphotos

  5. Быть серой мышкой однозначно не стоит, но и гардероб во всех цветах радуги точно не сделает тебя роскошнее и привлекательнее. Слишком много пестрой одежды, уместно, разве что на моделях, участвующих в показах высокой моды. В обычной же жизни, по правилам стилистов, повседневный образ должен состоять из 2–3–5 оттенков.

    © Depositphotos

  6. Футболки и платья с сомнительными надписями: «дерзкая», «ищу мужа», «королевна», «принцесса» и другие, к счастью, практически пропали если не с полок магазинов, то из обывательских гардеробов.

    Однако многие по-прежнему продолжают закупаться дешевыми и специфическими принтами. Платье в мелкий горох, обилие Микки Маусов на футболках и брючки, маскирующиеся под зебру или даже змею, лучше убрать в дальний угол шкафа.

    © Depositphotos

  7. Всегда срезай бирки с одежды. Порой даже самый продуманный образ портит торчащая бирка.

    © Depositphotos

Совет редакции

Чтобы выглядеть состоятельной особой, нужно подавать себя правильно и очень внимательно относиться к подбору одежды. Британские эксперты в области моды предложили очень дельные советы для тех, кто хочет выглядеть безупречно. Обязательно ознакомься!

© Depositphotos

Не стоит бегать за модой. Намного лучше уметь создавать собственный имидж, который позволит оставаться стильной в любое время. Конечно же, мнение каждого человека относительно соотношения «дорого — дешево» субъективно. Кому-то нравится одно, тогда как у других совсем иные предпочтения.

Помни, что основной акцент стоит делать не на физическую стоимость, а ухоженный внешний вид, умение сочетать одежду с макияжем, прической и маникюром.

‡агрузка…

Анастасия Давиденко Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Предыдущая статья Следующая статья

Множество разных рисунков в одном образе

Если вы наденете леопардовые сапоги, а к ним — платье с принтом «зебра», а сумочку возьмете в крупный цветок — у окружающих зарябит в глазах. Придерживайтесь железного правила — к одной яркой «активной» вещи нужно подбирать нейтральный ансамбль. К примеру, красное платье в крупный горох дополните простыми бежевыми лодочками и сумкой белого цвета. 4. Белые туфли 10 вещей гардероба, которые давно пора выбросить

Множество разных рисунков в одном образе
Множество разных рисунков в одном образе

Казалось бы, белый — универсальный цвет, который подходит ко всему. Но это не так. Белые туфли или сапоги удешевят образ и сделают ваши ноги больше. Создать с такой обувь гармоничный лук очень непросто. Если вы не знаете, что обуть к конкретному образу, возьмите бежевую обувь. Это беспроигрышный вариант.

Множество разных рисунков в одном образе
Множество разных рисунков в одном образе

Style Concierge

Сколько стоит подбор одежды: от 10 000 Р Сколько вещей в капсуле: от 5 вещей Для кого: Куда доставят: по всей России Подробнее: на сайте

Такой набор обойдется в 241 300 Р: в Style Concierge это средняя цена сезонной капсулы

Style Concierge предлагает сервис под ключ: стилист помогает клиенту разобрать гардероб, составить несколько сезонных капсул и решить повседневные вопросы. Например, подскажет, что взять с собой в командировку или какие аксессуары докупить, чтобы разнообразить стиль.

Абонемент на услуги стилиста стоит 40 000 Р на полгода или 70 000 Р на год. В Москве с ним можно встречаться лично в студии Style Concierge, сотрудники заранее закажут одежду для примерки. Жители других городов консультируются со стилистом по видеосвязи, а выбор и доставку вещей сервис возьмет на себя.

Тем, кто хочет увидеть стилистов в работе, сервис предлагает составить мини-капсулу из 5—10 вещей. Одежду заказывают в магазинах мидл- и люкс-сегмента: стоимость вещей в такой капсуле начинается от 70 000 Р, а полноценная сезонная подборка будет стоить около 250 000 Р.

/list/wear-russian-coats/ 15 хороших российских марок верхней одежды

Как не стать заложником собственных вещей?

1. Разбирайте домашние завалы раз в месяц

Когда вы привыкнете избавляться от старых вещей и расставание с ними уже не будет казаться катастрофой, генеральные разборки можно будет проводить пореже.

2. Покупайте новые вещи только после того, как избавитесь от старых

Если вы приобретете новый комод, решив вынести старый «когда-нибудь потом», велика вероятность никогда не исполнить своего намерения.

3. Будьте критичны

Вытащите все из шкафов, с балкона, с антресолей. Отсортируйте вещи, постоянно задавая себе следующие вопросы: «Могу ли я без этого обойтись?», «Пользовался ли я этим в течение последних шести месяцев / года?», «Пригодится ли мне это в ближайшие полгода / год?».

4. Избавляйтесь от вещей постепенно

Разбирая, к примеру, старые детские игрушки, сначала оставьте дома только те, с которыми связано особенно много приятных воспоминаний. Потом переберите игрушки еще раз. Хорошо если в конце концов останется всего один-два милых сердцу зайчика или мишки. Остальные игрушки отдайте в детдом – там они нужнее, чем у вас на антресолях.

Игрушки обычно принимают в тех же пунктах, что и одежду, список мест можно найти здесь.

5. Не делайте из дома склад неработающей или просто уже ненужной техники

Это вредно не только для морального, и физического здоровья. Оставьте один старый, но еще работающий мобильный телефон на случай, если действующий сломается. Всю остальную технику отнесите в специальные пункты приема электроприборов.

Список мест можно найти здесь.

6. Особенно внимательно отнеситесь к разбору своей старой одежды

Хватит хранить джинсы, которые вышли из моды, или кофту, некогда сводившую с ума одноклассников и одноклассниц. Старая одежда, которая пылится в шкафу, может пригодиться еще кому-нибудь – сиротам, малоимущим, престарелым. Постирайте вещи, погладьте и отнесите в секонд-хенд или специальный пункт приема, откуда одежду отдадут в детдома или центры соцподдержки.

Список пунктов, где принимают одежду (естественно, не рваную, не грязную и не мятую), – тут.

7. Не переусердствуйте, избавляясь от вещей

Антикварная мебель, посуда, фронтовые письма от прадеда, старенькое пианино и работающий кассетный плеер, безусловно, недостойны оказаться на помойке. Ставшее ненужным пианино можно продать, антиквариат – приспособить под интерьер квартиры или дачи. С набором посуды или бокалов можно поступить так же, предварительно узнав его цену.

Анна Теплицкая, Дмитрий Кокоулин

Сюжеты: Колонки , Интервью с людьми искусства

Основные ошибки при создании своего стиля

  1. Неверно подобранная цветовая гамма. Гармоничные оттенки способны преобразить внешний вид и внести в него новшества. Преподнесите понравившуюся кофту к лицу, если вам дополнительно хочется добавить яркости в свой макияж, то это не ваш цвет. При выборе подходящего оттенка глаза сами засияют и без дополнительных косметических средств.
  2. Неправильно подобранный фасон. Как бы сильно ни нравились определенная блузка или джинсы, не спешите идти с ними на кассу. Важно определиться с тем, подчеркнут ли они достоинства или же выделять только недостатки, и только после этого совершать покупку.
  3. Погоня за модными тенденциями. Это одна из самых популярных ошибок большинства девушек, из-за которой они утрачивают свою индивидуальность и собственное чувство стиля. Выбирайте то, что нравится именно вам, а не нашумевшей телезвезде.
  4. Неопрятный внешний вид. Невозможно выглядеть привлекательно и женственно в мятой блузке и не особо чистых брюках. Следите за состоянием одежды: своевременно удаляйте катышки, торчащие нитки, шерсть животных и так далее.
  5. Нарушение баланса. Предметы гардероба должны быть максимально гармоничным.
  6. Неверно подобранные аксессуары. В ряде случаев украшения могут как удешевить композицию, так и сделать вас более элегантной. Используйте только дорогостоящую бижутерию высокого качества. Отдавайте предпочтение проверенным вещам: кожаный ремень, изящная подвеска и струящийся шарф всегда актуальны и выглядят достойно.
  7. Выбор одежды не для своего возраста. Взрослая женщина в молодежных джинсах выглядит крайне нелепо, точно так же как и юная особа в элегантном костюме. Оценивайте адекватно фасон и цветовую гамму выбранных изделий, отдавая себе отчет в том, как они меняют ваш внешний вид.

Шаг Покупайте осознанно

Выбирайте вещи, которые вам действительно нравятся и которые есть в вашем шопинг листе. Персональный стиль не терпит компромиссов. Если что-то в вещи смущает, не нравится, не удобно — вы не будете чувствовать в ней себя на все 100%. Вещи должны нравится, радовать, быть удобными и украшать своего хозяина/хозяйку.

Кстати, самые достойные вещи из масс-маркета, которые выглядят значительно дороже и выполнены для масс-маркета очень качественно, а также которые можно будет носить не один сезон,  я показываю в сезонных вебинарах.

Шаг Покупайте осознанно
Читайте также:  Актуальные модели летних шорт в 2021 году для женщин 40 лет и старше