Кабачки по- корейски: рецепты мгновенного поедания на зиму и на сейчас

Сегодня вновь буду вас удивлять интересной овощной закуской, которая в прошлом году меня покорила. Я тогда попробовала только пару рецептиков, и теперь с уверенностью могу сказать, что кабачки по-корейски — это одна из наших любимых заготовок на зиму. Она в нашей семье идет на первом месте. Мне нравиться, что это блюдо готовится быстро, а получается просто великолепно и вкусно.

Рецепт салата из кабачков и моркови по-корейски

1) Кабачки берем молодые, очищать их от кожуры не нужно, используем их целыми, помыв и обрезав хвостики. Морковь моем и чистим. 2) Натираем морковь и кабачки при помощи терки для моркови по-корейски.

3) Можно Кабачки нарезать небольшими кубиками. 4) Перец моем, отрезаем плодоножку и удаляем внутренности, разрезаем пополам, а затем измельчаем на маленькие кусочки, либо нарезаем соломкой. 5) Чистим лук, режем мелкими кусочками или полукольцами. Чеснок очистить, раздавить прессом или натереть на терке. 6) Измельчаем зелень. Для кабачков по-корейски подойдет укроп, петрушка и кинза. 7) В большую кастрюлю складываем все подготовленные овощи. Отдельно берем небольшую миску, высыпаем соль, сахар и целую пачку приправы для моркови. Добавляем к смеси уксус и наливаем подсолнечное масло. Маринад выливаем к овощам в кастрюлю, размешиваем.

Закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2,5 часа. Овощи должны пустить много сока и наполнится ароматом специй. 7) Подготавливаем пол-литровые банки, стерилизуем и даем высохнуть. Раскладываем овощи по банкам, плотно утрамбовываем, оставляем сверху 1 см, чтобы сок не вытекал, заливаем маринадом. Закрываем жестяными крышками и ставим в горячую воду. После того, как вода закипит, стерилизуем 40 минут. 8) Вынимаем банки из емкости с водой и закатываем машинкой, ставим их на стол крышками вниз, даем остыть. 9) На следующий день кабачки по-корейски готовы. Убираем их для хранения в погреб или кладовку.

Совет. Для приготовления салата используем молодые кабачки с тонкой кожурой и без семян. Морковь желательно использовать сладкую. Для тех, кто предпочитает салаты поострее, используйте больше чеснока для придания большей пикантности.

Готовый салат хорошо сочетается с  другими блюдами, его можно подать к мясу, кашам, а можно отварить спагетти фунчозу и перемешать получится новое вкусное блюдо — фунчоза по-корейски.

Если вы любитель блюд по-корейски на сайте «Рецепты дня с фото» вы найдете вкусный салат по-корейски с папоротником рецепт здесь

Похожие записи:

  • Закуска из кабачков на зиму «Тещин язык»
  • Салат на зиму из кабачков и баклажанов в мультиварке
  • Кабачковая икра на зиму в мультиварке Поларис
  • Закусочный торт из кабачков
  • Как приготовить окрошку на сыворотке?

Теги: из кабачков

Кулинарные секреты

Чтобы закуска получилась «на ура», хозяйки «со стажем» рекомендуют:

Кулинарные секреты
  • Выбрать «правильный» кабачок. Использовать молодые плоды, длиной до 20 см, с блестящей упругой кожурой светлого или зеленоватого оттенка без повреждений и вмятин. Если кожица овоща тонкая, при приготовлении блюда её можно не срезать.

    Для маринования подойдут молодые плоды не длиннее 20 см

  • Брать растительное масло без запаха, чтобы аромат продукта не перебивал специи.
  • Уксус использовать 6–9%.

    Лучше всего брать натуральный уксус, он придает не только кислинку, но и участвует во вкусо-ароматической композиции закуски

  • Перед подачей дать салату постоять в холодильнике 1–2 часа или дольше, чтобы получить выраженный вкус и аромат.

    Мариновать кабачки нужно не менее одного-двух часов

Кулинарные секреты

Замаринованные по-корейски кабачки придутся по душе блюстителям фигуры. Калорийность овоща составляет примерно 23 ккал на 100 г.

Кулинарные секреты

Как сделать кабачки по корейски на зиму

Овощи с пряностями можно готовить, чтобы употребить их на обед или за ужином, а также заготавливать кабачки по корейски на зиму. Они консервируются самостоятельно или вместе с другими овощами: морковью, сельдереем, капустой, свеклой и прочими. Нельзя сказать, что какой-то из салатов лучше – это дело вкуса и личных предпочтений.

Читайте также:  Как приготовить маску для лица из черного чая

Классические кабачки по-корейски

Как сделать кабачки по корейски на зиму

Чтобы запастись на зиму пряным, остреньким и необычайно ароматным корейским салатиком из кабачков, нужны такие продукты:

  • 0,5 килограмма молодых кабачков
  • 1 большой пучок укропа (не меньше 50 веточек)
  • 100 грамм постного масла (желательно подсолнечного, рафинированного)
  • 3 столовые ложечки винного белого уксуса
  • 2 столовые ложечки жидкого меда (если его нет, замените сахаром)
  • 4 чесночные зубка
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,5 чайной ложки соли (каменной, не «Экстра»)

Кабачки моются и чистятся от кожуры. Очистка особенно важна для плодов, имеющих твердую, жесткую кожицу (это овощи темно-зеленого или желтого оттенка). Каждый плод разрезается продольно на 2 части, затем из него вычищаются семечки. В мариновании используется только мякоть.

Как сделать кабачки по корейски на зиму

При помощи овощечистки или специальной терки основной продукт нарезается тонкими и длинными ломтями, затем размешивается с солью и помещается в глубокую посудину.

Чеснок чистится от шелухи и пропускается через чеснокодавку или пресс. Как вариант, его можно посечь ножиком на разделочной доске, либо потереть на мелкую терку. Затем жгучий овощ размешивается с растительным маслом. Туда же выливается винная уксусная эссенция и все еще раз перемешивается. В полученный микс следует ввести мед, либо всыпать сахар и мешать до получения полностью однородного состава. Если был добавлен сахар, размешивать придется довольно долго.

В смесь масла, уксуса и чеснока с медом добавляется зелень и молотый перец. Все компоненты тщательно перемешиваются и получается пряная заправка.

Как сделать кабачки по корейски на зиму

С кабачков сливается лишняя жидкость (можно откинуть их на дуршлаг), затем к ним добавляется соус, все тщательно мешается и оставляется на 2 часа мариноваться. Дальше салат раскладывается в вымытые и прокаленные в духовке полулитровые банки, после чего стерилизуется в течение 10 минут и закатывается. Консервация держится в тепле до полного остывания (несколько часов), затем выносится на холод (в погреб или на балкон).

Жареные корейские кабачки

Любители необычных кулинарных изысков будут довольны, попробовав жареные кабачки с приправой по-корейски. Для приготовления нужны:

Как сделать кабачки по корейски на зиму
  • 1 килограмм свежих кабачков
  • 1 килограмм томатов
  • 1 крупная луковица
  • 0,4 килограмма болгарского перца
  • 8 зубков чеснока
  • 10 веточек укропа
  • 10 веточек петрушки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовые ложечки каменной соли
  • 10 горошин черного перца
  • 8 горошин душистого перца
  • 100 грамм постного масла (рафинированного)

Кабачки моются, очищаются от шкурки и нарезаются колечками, после чего обжариваются в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны (на малом огне).

Лук чистится и режется кубиками, перец очищается от семян и режется соломкой, томаты моются и также нарезаются маленькими кусочками. Затем все 3 вида овощей соединяются и обжариваются 7 минут на малом огне. Сюда же кладется мелко нарубленная зелень, продавленный сквозь пресс чеснок и приправы. Желательно пюрировать тушеную массу на блендере.

Как сделать кабачки по корейски на зиму

В чистые и прокаленные на огне банки слоями кладутся кабачки и полученная томатно-луковая масса, также добавляются горошинки перца. Заготовки стерилизуются по 10 минут и закатываются. Для стерилизации их нужно поместить в емкость с кипящей водой, чтобы ее уровень был выше середины баночек.

Как вариант, можно добавлять в салат мелко натертую морковь или сельдерей. Некоторые кладут также кислые яблоки, нарезанные тонкими дольками, но специфический кисловатый привкус такого блюда нравится не всем.

Поделиться

Как сделать кабачки по корейски на зиму

Опубликовано: 180

С приправой для корейской моркови

Подобная закуска получается сочной, ароматной, с кисловато-острым привкусом. На ее приготовление уйдет около 40 мин., но, прежде чем подавать блюдо к столу, желательно дать ему настояться 12-15 ч.

Ингредиенты

Чтобы сделать ароматное блюдо, понадобится запастись таким набором продуктов:

  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • уксус – 15 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 8 г;
  • соль – 5 г;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л.
С приправой для корейской моркови

Пошаговый процесс приготовления

Кабачок по-корейски можно сделать очень быстро, если придерживаться такой инструкции:

  1. Овощи следует промыть и очистить от кожуры по необходимости. Морковь и кабачки нужно натереть теркой на длинные полоски.
  2. Овощную массу требуется сложить в глубокую миску и засыпать солью, сахаром, приправой и уксусом. Сюда же необходимо добавить пропущенный через пресс чеснок. Пока ингредиенты перемешивать не стоит.
  3. В небольшом сотейнике следует хорошо прогреть растительное масло и не дожидаясь, пока оно остынет, вылить его на приправы и чесночную кашицу.
  4. Массу требуется тщательно размешать. Для этого лучше надеть резиновые перчатки и слегка перетереть ингредиенты руками.
  5. Посуду с закуской необходимо накрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться на нижнюю полку холодильника.
Читайте также:  "Нисуаз" с тунцом: готовим знаменитый французский салат

Подавать лакомство можно не раньше, чем через 180 мин. после приготовления. А еще лучше промариновать его в холодильнике всю ночь.

Маринованные кабачки по-корейски с медом

Мед намного полезнее сахара и всегда сможет его заменить. Однако, такое блюдо будет стоить дороже, но и пользы в нем будет больше.

Также в корейской кухне часто любят смешивать жидкий медок с соевым соусом. В результате получается вкусная заливка, которая подойдет, как для обеда, так и к любому гарниру с мясом.

Маринованные кабачки по-корейски с медом

Кстати, этот вариант салат, про который поговорим ниже, очень вкусно кушать с шашлычком. Например, из баранины или из свинины. Попробуйте, ведь это просто пальчики оближешь, как аппетитно.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. столового уксуса 9%
  • 0,5 ст.л. жидкого меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 половинки перца чили
  • Пучок укропа
Маринованные кабачки по-корейски с медом

Нам нужна нежная мякоть кабачков, поэтому счищаем кожурку.

Затем нарезаем их слайсами, для этого продается специальный нож. Или же измельчите их тонкими прозрачными кружками.

Солим кусочки и перемешиваем их.

Маринованные кабачки по-корейски с медом

Оставляем так для просаливания на полчаса, чтобы кабачок дал сок.

Готовим маринад. В миску выложим мед и ложку кориандра.

Зальем это маслом и уксусом и туда же выдавим 2 зубчика чеснока.

Маринованные кабачки по-корейски с медом

Для пикантности в миску мелко измельчим перец чили, очищенный от семян.

Мелко порубите укроп.

Помните, что чем нам нужна почти каша, ведь так он отдаст весь свой сок в маринад.

Маринованные кабачки по-корейски с медом

Отжимаем кабачки и перекладываем в заливку.

Кушать можно уже через полчаса. Если вы еще не проголодались, то закрываем салатницу кусочком пищевой пленки и убираем охлаждаться в холодильник.

Маринованные кабачки по-корейски с медом

Вкусные кабачки по-корейски с медом и соевым соусом

Еще один вариант кабачков по-корейски с чудесной заправкой. По составу ингредиентов он немного отличается от предыдущего. Но при этом по вкусу и аромату будет ни чуть не хуже. Обязательно попробуйте и этот рецепт нашей закуски.

Вкусные кабачки по-корейски с медом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Приправа для корейской моркови — 2-3 соловые ложки
  • Острый перец (не большой стручок) — 1 шт. (или по вкусу)
  • Уксус 9% — 1-2 столовые ложки (по вкусу)
  • Растительное масло — 8 столовых ложек
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки
  • Петрушка — для подачи
  • Кунжут (для подачи) — по вкусу

Приготовление:

Вкусные кабачки по-корейски с медом и соевым соусом

1. Кабачки и морковь натрите на терке с насадкой для корейской моркови или нарежьте ножном тонкой и длинной соломкой. Уложите в блюдо, посолите и хорошенько перемешайте. Оставьте овощи настаиваться на 30-60 минут. Когда пройдет нужное время и выделиться сок, его необходимо слить.

2. Тем временем приготовим заправку. В миску выложите мед и влейте уксус. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Далее влейте туда соевый соус и тоже перемешайте.

Вкусные кабачки по-корейски с медом и соевым соусом

3. В настоявшийся салат добавьте приправу для корейской моркови, измельченный чеснок и мелко порезанный острый перец.

Вкусные кабачки по-корейски с медом и соевым соусом

4. В сковороду влейте растительное масло и раскалите. Затем добавьте туда порезанный кубиками репчатый лук. Обжарьте его до золотистого цвета и сразу же выложите в месте с маслом в салат. Все это нужно хорошенько перемешать. Потом влейте приготовленную заправку, снова размешайте и дайте овощам настояться 2-3 часа. При подаче добавьте петрушку и посыпьте кунжутом.

Вкусные кабачки по-корейски с медом и соевым соусом

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации: самых вкусных рецептов

Кабачок — овощ с продолговатыми белыми, жёлтыми или зелёными плодами. Семейства тыквенных. Популярный европейский сорт — цуккини, довольно распространён и в России. Отличается от обычного кабачка тёмно-зелёным цветом кожицы.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации: самых вкусных рецептов

Период плодоношения у кабачков, выращиваемых в открытом грунте — с конца весны до начала осени. В это время они легкодоступны любой, даже самой бюджетной хозяйке.

Благодаря этому, своим полезным свойствам и вкусовым качествам на столе в каждой семье периодически появляются блюда из кабачков. А чтобы не лишать себя этого удовольствия зимой, хозяюшки консервируют их самыми разнообразными способами.

Читайте также:  Как правильно заморозить смородину на зиму в морозилке

Салат из кабачков и цветной капусты по-корейски «Нежный»

Этот неподражаемый салат подойдёт, как для потребления в качестве самостоятельного блюда, так и станет основой для приготовления первых блюд.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 кг.
  • Кабачки — 2 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 800 гр.
  • Чеснок — 2 головки
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Специи для моркови — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Вода — 1 л.

Приготовление:

Салат из кабачков и цветной капусты по-корейски «Нежный»

Чистим и моем овощи. Цветную капусту разбираем на цветения и провариваем в течении 2 минут в подсоленной воде. По истечении этого времени капусту вынимаем и даём ей остыть.

Кабачки и морковь натираем на крупную тёрку. Лук нарезаем полукольцами. Измельчаем чеснок.

Когда капуста остынет все овощи следует аккуратно и тщательно перемешать и заправить маринадом. Готовится маринад следующим образом.

В небольшой миске смешиваем растительное масло, сахар, соль, уксус и специи для моркови.

Готовому салату следует дать настояться в прохладном месте 3 часа, по истечению которых его можно раскладывать по банкам, стерилизовать и закатывать. Важно помнить, что раскладывается салат только в стерильные банки и после стерилизации он должен полностью остыть.

Как приготовить кабачки по-корейски с огурцами на зиму

Наступает сезон закруток и самое время подумать о том, чем себя побаловать холодными зимними вечерами. Интересная консервация по-корейски с огурцами воодушевит любую хозяйку. Остренький салат с характерными нотками хрустящих маринованых огурчиков будут радовать вас в любое время года.

Как приготовить кабачки по-корейски с огурцами на зиму

Для этого понадобятся:

  • кабачки (1 кг); морковь (1 кг);
  • огурцы (1 кг);
  • перец болгарский (4 шт.);
  • лук репчатый (400 гр);
  • сахар (200 гр);
  • масло растительное (200 мл);
  • зелень любая;
  • уксус (9%) (200 мл);
  • соль;
  • специи;
  • приправа «морковь по-корейски».

Внимание! Вес компонентов указан в очищенном виде!

Как приготовить кабачки по-корейски с огурцами на зиму

Готовится блюдо очень быстро. Я потратил вечер, чтобы потом насладиться вкусной и аппетитной закруткой.

Шаг 1. Возьмите глубокую посуду. Все ингредиенты мы будем смешивать в одной ёмкости.

Шаг 2. Кабачки разрезаем пополам и удаляем семена. В молодых плодах это делать не обязательно.

Шаг 3. Шинкуем их очень тонкой соломкой.

Как приготовить кабачки по-корейски с огурцами на зиму

Шаг 4. Огурцы режем брусьями.

Шаг 5. Морковь натирается очень тонкой соломкой на специальной тёрке.

Шаг 6. Сладкий перец нарезается, так же как и огурцы.

Как приготовить кабачки по-корейски с огурцами на зиму

Шаг 7. Лук шинкуется полукольцами.

Шаг 8. Измельчается зелень.

Шаг 9. Овощи пока не трогаем. Готовим маринад.

Как приготовить кабачки по-корейски с огурцами на зиму

Шаг 10. В отдельной посуде смешиваем:

  • сахар;
  • уксус;
  • масло;
  • приправу;
  • молотый перец;
  • соль.

Внимание! Если вы любитель острых блюд, чёрный перец можно заменить красным аналогом или воспользоваться смесью.

Как приготовить кабачки по-корейски с огурцами на зиму

Шаг 11. Получившийся маринад заливаем в глубокую ёмкость с овощами.

Шаг 12. Все нашинкованные продукты, залитые маринадом необходимо хорошо перемешать. Можно воспользоваться ложкой, но я предпочитаю делать это руками.

Шаг 13. Овощи должны пропитаться. Оставляем их на 3 часа.

Как приготовить кабачки по-корейски с огурцами на зиму

Шаг 14. Пока консервация томиться, чтобы зря время не терять, простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 15. Через 3 часа салат готов к употреблению. Но если вы хотите оставить вкусняшку на потом, расфасуйте их по банкам и залейте выделившимся соком.

Шаг 16. Простерилизуйте продукт таким же способом, который описан в статье «Кабачки по-корейски на зиму с приправой для моркови».

Как приготовить кабачки по-корейски с огурцами на зиму

Шаг 17. Готовые банки закатываем крышками и накрываем тёплым одеялом.

Вот такой вкусный и необычный салат получается из обычных ингредиентов. Зимой они разлетятся на ура и послужат хорошей закуской ко вторым блюдам.

Кабачки с майонезом

Необычный вариант кабачков по-корейски готовится с майонезом. Получается очень вкусно.

  • 1 кг кабачков;
  • 125 гр. лука;
  • 60 мл масла растительного;
  • 60 гр. жирного майонеза;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 60 мл уксуса (9%);
  • черный молотый перец по вкусу.

Кабачки с майонезом

Очищаем овощи, хорошо их промоем и высушим. Натираем кабачки и морковку на терке длинными узкими брусочками. Лук шинкуем тонко, перемешиваем его с морковью и кабачками. Добавляем к овощам перец, сахар и соль. Добавив майонез, масло растительное, уксус. Все перемешиваем и сразу раскладываем по простерилизованным банкам небольшого объема (0,5 литра).

Стерилизуем консервы в кипящей воде 40 минут. Затем закрываем крышкой герметично. Для проверки качества укупорки переворачиваем банки и оставляем их, стоящими на крышке до полного остывания.