Здоровое питание для «худеющих»: диетический фаршированный перец

Перец фаршированный сыром для наших истинных гурманов как любое экзотическое блюдо. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.

Как приготовить фаршированный перец

Многие не знают, чем отличается красный болгарский перец от желтого и зеленого. Несмотря на схожий химический состав, полезные свойства перца в зависимости от цвета разнятся. Так, в красном овоще содержится наибольшее количество витамина С – даже больше, чем в лимоне либо черной смородине. Также он характеризуется повышенным содержанием цинка, бета-каротина. В желтом овоще аскорбиновой кислоты еще больше, чем в красном, он содержит много железа и калия. Зеленые перцы – лидеры по количеству фитостеринов и кислот, выводящих канцерогены из организма.

Интересно! Перец невероятно полезен для будущих мам, также он рекомендован к употреблению мужчинам, страдающим облысением. В этом овоще содержится гормон радости, как и в шоколаде. Но, в отличие от сладкой плитки, употребление перца не способствует накоплению лишних жировых отложений.

Для того чтобы нафаршировать перец, нужно отобрать целые крупные плоды, удалить верхнюю часть с ножкой, вычистить середину. После этого перцы нужно промыть и можно заполнять их фаршем. Обычно для фаршировки перца используют мясную начинку, смешивая ее с разными крупами либо овощами. Некоторые предпочитают фаршированные перцы вегетарианские, в которых отсутствует мясо, зато для фарша используются морепродукты, овощи, сыр, а иногда и ягоды.

Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.
Классический рецепт

Отличная холодная закуска готова. Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким. Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.

Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Рецепт

Как приготовить фаршированный перец

  1. Рис отварить в течение 10 минут и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.

  2. У перцев вырезать сердцевину и убрать семена.
  3. В фарш добавить 1/2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. кориандра, сливки и отварной рис, перемешать до однородного состояния.
  4. Приготовить соус: нарезать лук и помидоры кубиками, чеснок измельчить, укроп и кинзу мелко нарезать, смешать в миске резаные помидоры в собственном соку, соль 1 ,перец горошком, паприку, 1/2 ч.л. кориандра, сахар, лимонный сок и 800 мл воды, все перемешать.
  5. В сковороду положить нарезанные лук и помидоры, добавить чеснок.
  6. Заполнить подготовленные перцы фаршем и уложить в сковороду вертикально, добавить 2 перчика чили и 2 лавровых листа, залить подготовленным соусом.

  7. Включить сильный огонь, довести до кипения и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить перцы 1 час.

  8. Выключить огонь, посыпать фаршированный перец кинзой и укропом, подавать со сметаной.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 3Распечатать рецепт

Как приготовить фаршированный перец с мясом

Разморозьте фарш при комнатной температуре или в микроволновой печи, используя специальный режим.

Как приготовить фаршированный перец с мясом

Отварите рис в полутора стаканах подсоленной воды.

Как приготовить фаршированный перец с мясом

Морковь и лук почистите, у перца аккуратно вырежьте сердцевину с плодоножкой. Вымойте все овощи и пряную зелень в теплой воде.

Как приготовить фаршированный перец с мясом

Петрушку и укроп порубите как можно мельче.

Как приготовить фаршированный перец с мясом

Лук и один стручок перца порежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Как приготовить фаршированный перец с мясом

Спассеруйте измельченные овощи на сковороде с разогретым растительным маслом.

Как приготовить фаршированный перец с мясом

Подмешайте к зажарке готовый рис.

Как приготовить фаршированный перец с мясом

Положите в смесь риса с овощами мясной фарш и 1/3 часть нарезанной зелени. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Как приготовить фаршированный перец с мясом

Начините 11 оставшихся стручков болгарского перца получившейся массой и уложите в глубокую кастрюлю подходящего размера. Залейте перцы водой до середины и добавьте еще немного соли (чтобы жидкость не «вытянула» соль из начинки). Доведите до кипения на максимальном огне, затем уменьшите пламя до минимума и тушите фаршированный перец 15-20 минут.

Как приготовить фаршированный перец с мясом

Приготовьте томатный соус, смешав натертые на крупную терку или измельченные в блендере томаты, сметану, оставшуюся зелень, аджику.

Как приготовить фаршированный перец с мясом

Добавьте в соус смесь сухих пряностей.

Как приготовить фаршированный перец с мясом

Залейте соусом перцы, дайте еще раз закипеть и томите на слабом огне еще 35-40 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться блюду под закрытой крышкой 15-20 минут.

Как приготовить фаршированный перец с мясом

Подавайте фаршированный перец со сметаной и свежим ржаным хлебом.

Кстати, тушеные перцы, как щи и борщ, на следующий день вкуснее, чем на первый: за ночь, проведенную в холодильнике,  они набирают еще больше «цимуса».

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 4

В томатно-сметанном соусе

В каждой семье есть свой вариант приготовления этого сытного блюда. Попробуйте приготовить перец, фаршированный мясом и рисом в соусе. У вас получится великолепный, богатый, насыщенный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • паста томатная – 6 ч. ложек;
  • фарш –900 г, можно использовать любой состав;
  • перец, молотый душистый;
  • перец сладкий – 900 г;
  • соль;
  • лук – 2 шт. репчатый;
  • вода – 1000 мл;
  • морковка – 1 плод;
  • рис – 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 4 ч. ложки;
  • сметана средней жирности – 500 мл;
  • укроп – 30 г.

Приготовление:

  1. Удалить шелуху с луковиц.
  2. Морковку почистить.
  3. Луковицы порезать кубиками мелкого размера.
  4. Натереть морковь, используя терку среднего помола.
  5. Сковороду нагреть. влить масло.
  6. Поместить овощи, обжарить до мягкости.
  7. Фарш поместить в емкость, добавить зажарку.
  8. Крупу рисовую промыть, не варить, соединить с фаршем.
  9. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
  10. Удалить семечки и плодоножку у перчиков.
  11. Поместить начинку.
  12. В кастрюле с высокими бортами поставить перец.
  13. Приготовить соус: смешать пасту томатную и сметану. Залить водой. Подсолить. Перемешать.
  14. Влить в кастрюлю.
  15. Перцы должны полностью быть покрыты жидкостью.
  16. Тушить полтора часа под крышкой.
  17. Засыпать зелень.
  18. Потушить еще пять минут.

Фаршированный мясом и рисом перец запеченный в духовке

Такое блюдо является очень сытным. Оно способно заменить и первое и второе. Перцы лучше всего выбирать одинакового размера и одинаковой плотности. А самое главное это то, что на готовку не требуется много времени.

Для приготовления возьмите следующие продукты питания:

  • молотый черный перец – по вкусу.
  • болгарские перцы – 6 шт.
  • соль – по вкусу.
  • говяжий фарш – 500 г.
  • рис – 200 г.
Фаршированный мясом и рисом перец запеченный в духовке

1. Рис отваривается в слегка подсоленной воде, после чего остужается.

2. Мясо и лук пропускаются через мясорубку.

3. Фарш засыпается специями.

4. Затем фарш смешивается с рисом.

5. Перцы заполним фаршем.

Фаршированный мясом и рисом перец запеченный в духовке

Если в начинку добавить немного воды, она будет сочнее.

Заполненные фаршем перцы запекаются в духовке в течение сорока минут.

Варианты приготовления

Многие хозяйки любят фаршированный перец не только за лёгкость и быстроту приготовления, но и за его универсальность. Ингредиенты начинки можно заменять и дополнять. Быстрый рецепт вкусного фаршированного перца с овощами и капустой понравится тем, кто хочет разнообразить свой постный стол и по-новому откроет привычный вкус запечённого перца.

Так же вкусны разнообразные рецепты фаршированных баклажанов в духовке. Фаршированные запечённые овощи в пост станут прекрасной альтернативой мясным блюдам и помогут пройти через этот ответственный духовный период без вреда для здоровья. Для рыбных дней подойдут несложные и вкусные рецепты фаршированных кальмаров.

Сегодня мы узнали, как разнообразить свой постный стол прекрасным вегетарианским блюдом из запечённого перца. Это несложное, но вкусное кушанье обязательно придётся вам по вкусу, а я с нетерпением жду ваших отзывов и других вариантов запекания перца. Приятного всем аппетита!

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Как заморозить перец болгарский для фаршировки на зиму

Есть еще один прекрасный способ заготовить болгарский перец на зиму так, чтобы он занимал меньше места в морозилке. Первый способ — заготовки уже фаршированного мясом перчика на зиму хорош для тех у кого много места в  морозильной камере или есть отдельная морозилка для ягод, фруктов и мяса. А в этом случае мы будем замораживать только сам перец. А начинку вы можете в него положить зимой какую душе угодно — любой фарш куриный или мясной или овощной — например капустный с корешками петрушки или сельдерея.

Все очень просто: 1. Перец хорошо помыть.

2. Срезать верхний край вместе с плодоножкой и удалить семена.

3 Хорошо помыть и просушить

4. Вложить очищенный перец один в другой, как стаканчики, и поместить их в чистый полиэтиленовый пакет. 5. Крепко завязать пакет и положить в морозильную камеру на хранение.

6. А зимой достаем стаканчики перца из морозилки столько сколько необходимо на данный момент( рядами)..

7. Начинять их надо в полуразмороженом виде фаршем, и тут же отправлять в кастрюлю или казанок и готовить по вышеприведенному рецепту.

Выводы

Фаршированный перец с диетической начинкой, запеченный в духовке, как нельзя лучше подходит для рационов, предназначенных для похудения или поддержания стройности. Большое количество содержащихся в перце витаминов и минералов помогает оздоровлению организма, а растительные волокна способствуют его очищению.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Перец сладкий — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста белокочанная — 250 г

Томатная паста — 80 г

Сахар — 1 щепотка

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный молотый — на кончике ножа

Масло подсолнечное — 60 г

Перец болгарский — 3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Паста томатная — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Сыр полутвердый — 50 г

Зелень — по вкусу

Сахар — 1 щепотка

Перец черный (молотый) — по вкусу

Паприка сладкая (молотая) — по вкусу

Кориандр (молотый) — по вкусу

Капуста белокочанная — 250 г

Перец сладкий — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 0,5 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Семена тмина — 0,25 ч.л.

Перец болгарский — 2-3 шт.

Картофель — 450 г

Горошек замороженный — 55 г

Лук репчатый — 60 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый — на кончике ножа

Перец болгарский — 9 шт.

Пастернак — 1 шт. (большой)

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — для жарки

Перец молотый — по вкусу

Базилик — несколько веточек

Рис — 1,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Томатный сок — 100 мл

Болгарский перец — 8-9 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Перец болгарский замороженный — 3 шт.

Грибы замороженные лесные — 200 г

Лук репчатый — 30 г

Соль чесночная — 5 г

Тимьян — 2 веточки

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Петрушка — 2 веточки

Смесь перцев — 2 г

Читайте также:  5 самых вкуснейших тортов. Безумно вкусные!